|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЛиверпульЧемпион
Посмотрела видео других крещений. Судя по всему, ребеночек был великоват для миски. насколько я поняла ребенка надо три раза с головой окунуть, что и пытался сделать священник. и если бы мамаша не начала рвать ребенка из рук, то ему бы это удалось.
так то надо сначала изучить процесс крещения и решить, готова ли смотреть, как твоего ребенка в тазик с головой пихают, а потом идти крестить. я вот при крещении сына не присутствовала, ну его
Ну почему?
Мой тоже был великоват.
Ему священник просто голову омыл 3 раза водой из этой купели (или как ее назвать).
Видео не смотрела
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Старожил
 Сообщение от Vanaema
Вы себя позиционируете всезнающей христианкой. Где знания, сестра?)
Священник не бывший. Не расстрига. Сан с него никто не снимал. Его на год отстранили от совершения таинств. А мать вообще не должна была присутствовать на крещении, не только участвовать. Участвуют только крестные родители.
Моё мнение - мать ребёнка виновата во всем. Раз подала в суд - пусть её и судят. Она сама лично принесла ребёнка, предварительно договорившись, стояла и смотрела. Вот её и судить за сговор, организацию опасности и неадекватность.
Священник виноват в том, что не объяснил смысл Таинства, не настроил на радость от его принятия и допустил родителей. Родителей не положено оставлять. Малышей, когда крестят с погружением, очень жалко. И да, зрелище страшное. Священники зажимают пальцами на лице у ребенка, чтоб не попапала вода. Они знают, что делают. Ситуация не красит эту маму. Она все сделала сама, добровольно. Раз подняла крик, то и пусть отвечает, зачем это все устроила.
Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛиверпульЧемпион
Посмотрела видео других крещений. Судя по всему, ребеночек был великоват для миски. насколько я поняла ребенка надо три раза с головой окунуть, что и пытался сделать священник. и если бы мамаша не начала рвать ребенка из рук, то ему бы это удалось.
так то надо сначала изучить процесс крещения и решить, готова ли смотреть, как твоего ребенка в тазик с головой пихают, а потом идти крестить. я вот при крещении сына не присутствовала, ну его
Ага, не плохо бы знать батюшку,который будет крестить ребенка.У нас в церкви два священника,я выбирала сама кто будет таинство проводить.Но родители видимо первый раз увидели священника только на крещении
-
Старожил
 Сообщение от Виоллета
Ага, не плохо бы знать батюшку,который будет крестить ребенка.У нас в церкви два священника,я выбирала сама кто будет таинство проводить.Но родители видимо первый раз увидели священника только на крещении
Именно в этом и вина родителей. Получили, что просили. Кота в мешке. Сами виноваты.
Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!
-
Космонавт
 Сообщение от Виоллета
Такое ощущение, что они вообще священника первый раз в жизни увидели, да и в церковь пришли впервые. Кстати, а что остальные члены семейства? Где-то высказываются? Или мамашка одна беснуется?
-
Хранитель
 Сообщение от suita
Моё мнение - мать ребёнка виновата во всем. Раз подала в суд - пусть её и судят. Она сама лично принесла ребёнка, предварительно договорившись, стояла и смотрела. Вот её и судить за сговор, организацию опасности и неадекватность.
Священник виноват в том, что не объяснил смысл Таинства, не настроил на радость от его принятия и допустил родителей. Родителей не положено оставлять. Малышей, когда крестят с погружением, очень жалко. И да, зрелище страшное. Священники зажимают пальцами на лице у ребенка, чтоб не попапала вода. Они знают, что делают. Ситуация не красит эту маму. Она все сделала сама, добровольно. Раз подняла крик, то и пусть отвечает, зачем это все устроила.
Это лучшее сообщение темы Хотя нет, на первом месте все же обсуждение на тему, что вообще женщина делает в церкви, если судя по всему у её дедушки татарская фамилия.
-
Космонавт
Ну не знаю. По-моему побеждает пост, где форумчанка советует матери обращаться в СЭС и Роспотребнадзор для проверки соблюдения каких-то норм в отношении крещения)