Страница 129 из 143 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от ЛиверпульЧемпион Посмотреть сообщение
    Посмотрела видео других крещений. Судя по всему, ребеночек был великоват для миски. насколько я поняла ребенка надо три раза с головой окунуть, что и пытался сделать священник. и если бы мамаша не начала рвать ребенка из рук, то ему бы это удалось.

так то надо сначала изучить процесс крещения и решить, готова ли смотреть, как твоего ребенка в тазик с головой пихают, а потом идти крестить. я вот при крещении сына не присутствовала, ну его
    Ну почему?
    Мой тоже был великоват.
    Ему священник просто голову омыл 3 раза водой из этой купели (или как ее назвать).
    Видео не смотрела
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

2. ответ для Vanaema , на сообщение « Вы себя позиционируете всезнающей... »
    Старожил Аватар для suita

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Вы себя позиционируете всезнающей христианкой. Где знания, сестра?)
    Священник не бывший. Не расстрига. Сан с него никто не снимал. Его на год отстранили от совершения таинств. А мать вообще не должна была присутствовать на крещении, не только участвовать. Участвуют только крестные родители.
    Моё мнение - мать ребёнка виновата во всем. Раз подала в суд - пусть её и судят. Она сама лично принесла ребёнка, предварительно договорившись, стояла и смотрела. Вот её и судить за сговор, организацию опасности и неадекватность.
    Священник виноват в том, что не объяснил смысл Таинства, не настроил на радость от его принятия и допустил родителей. Родителей не положено оставлять. Малышей, когда крестят с погружением, очень жалко. И да, зрелище страшное. Священники зажимают пальцами на лице у ребенка, чтоб не попапала вода. Они знают, что делают. Ситуация не красит эту маму. Она все сделала сама, добровольно. Раз подняла крик, то и пусть отвечает, зачем это все устроила.
    Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!

3. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

4. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

5. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

Цитата Сообщение от ЛиверпульЧемпион Посмотреть сообщение
    Посмотрела видео других крещений. Судя по всему, ребеночек был великоват для миски. насколько я поняла ребенка надо три раза с головой окунуть, что и пытался сделать священник. и если бы мамаша не начала рвать ребенка из рук, то ему бы это удалось.

так то надо сначала изучить процесс крещения и решить, готова ли смотреть, как твоего ребенка в тазик с головой пихают, а потом идти крестить. я вот при крещении сына не присутствовала, ну его
    Ага, не плохо бы знать батюшку,который будет крестить ребенка.У нас в церкви два священника,я выбирала сама кто будет таинство проводить.Но родители видимо первый раз увидели священника только на крещении

Старожил Аватар для suita

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    Ага, не плохо бы знать батюшку,который будет крестить ребенка.У нас в церкви два священника,я выбирала сама кто будет таинство проводить.Но родители видимо первый раз увидели священника только на крещении
    Именно в этом и вина родителей. Получили, что просили. Кота в мешке. Сами виноваты.
    Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что они вообще священника первый раз в жизни увидели, да и в церковь пришли впервые. Кстати, а что остальные члены семейства? Где-то высказываются? Или мамашка одна беснуется?
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

9. ответ для suita , на сообщение « Моё мнение - мать ребёнка виновата во... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от suita Посмотреть сообщение
    Моё мнение - мать ребёнка виновата во всем. Раз подала в суд - пусть её и судят. Она сама лично принесла ребёнка, предварительно договорившись, стояла и смотрела. Вот её и судить за сговор, организацию опасности и неадекватность.
    Священник виноват в том, что не объяснил смысл Таинства, не настроил на радость от его принятия и допустил родителей. Родителей не положено оставлять. Малышей, когда крестят с погружением, очень жалко. И да, зрелище страшное. Священники зажимают пальцами на лице у ребенка, чтоб не попапала вода. Они знают, что делают. Ситуация не красит эту маму. Она все сделала сама, добровольно. Раз подняла крик, то и пусть отвечает, зачем это все устроила.
    Это лучшее сообщение темы Хотя нет, на первом месте все же обсуждение на тему, что вообще женщина делает в церкви, если судя по всему у её дедушки татарская фамилия.
    Юго-Запад

10. ответ для lydia , на сообщение « Это лучшее сообщение темы:) Хотя нет,... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Ну не знаю. По-моему побеждает пост, где форумчанка советует матери обращаться в СЭС и Роспотребнадзор для проверки соблюдения каких-то норм в отношении крещения)

Страница 129 из 143 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »