|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Летавица
Ужасное зрелище...А вдруг что-то,или кто-то ,изменится/сменится?
М да ... Тогда может и на родину будет уже не вернуться , будем эти футболки в Испании выгуливать
-
Хранитель
-
devil old women
 Сообщение от newrussian
А я не знаю, где у меня волосатая справка, куда то делась после всех переездов  а справка конти их устроит?
да думаю им фиолетово) пока по крайней мере
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Мега-элита
Нучо, сходила сегодня сдалась.
Кому интересно.
Пришла к 10.30, ушла в 14.40. По приходу я была уже номер 102 в очереди.
Сдавалась сама и еще двое детей. у всех российское и иностранное гражданство. у меня и у дочери прописка в СПб, у сына нет (и консульского учета тоже никакого нет).
Потребовали: форму 1, две формы 2. Для меня: копия внутреннего паспорта -лицевой страницы и прописки, копия иностранного паспорта. Для детей: копия свидетельства о рождении, копия иностранного паспорта, копию моего внутреннего паспорта - лицевой страницы и прописки. И не важно, что не прописан, моя прописка все равно понадобилась -вроде как находится по этому адресу.
За третьей копией моей прописки для сына пришлось бежать к метро в копи-центр - ближе нет. стоит 10 рублей страница.
В УФМС по- старинке люди записываются в списки, что в общем-то, даже и удобно: не надо стоять там все время -можно сходить в Сладкоежку на углу и закусить приличной ромовой бабой.
Вопрос о месте проживания женщину принимавшую документы как-то смущал. То есть, что-то предоставить обязательно надо, даже если у вас прописки нет и вы в гостинице остановились. Адрес за границей не устроил, потому как надо предъявить адрес, по которому вы находитесь в Санкт-Петербурге или области, не важно прописаны или нет.
Вот.
-
Космонавт
 Сообщение от kimm
 Сообщение от kimm
Адрес за границей не устроил, потому как надо предъявить адрес, по которому вы находитесь в Санкт-Петербурге или области, не важно прописаны или нет.
Вот.
Проверять его будут, интересно мне... Адрес родственников давать сцыкотно...
-
Хранитель
 Сообщение от kimm
Кому интересно.
Сдавалась сама и еще двое детей. у всех российское и иностранное гражданство. у меня и у дочери прописка в СПб, у сына нет (и консульского учета тоже никакого нет).
Потребовали: форму 1, две формы 2. Для меня: копия внутреннего паспорта -лицевой страницы и прописки, копия иностранного паспорта. Для детей: копия свидетельства о рождении, копия иностранного паспорта, копию моего внутреннего паспорта - лицевой страницы и прописки. И не важно, что не прописан, моя прописка все равно понадобилась -вроде как находится по этому адресу.
За третьей копией моей прописки для сына пришлось бежать к метро в копи-центр - ближе нет. стоит 10 рублей страница.
В УФМС по- старинке люди записываются в списки, что в общем-то, даже и удобно: не надо стоять там все время -можно сходить в Сладкоежку на углу и закусить приличной ромовой бабой.
Вопрос о месте проживания женщину принимавшую документы как-то смущал. То есть, что-то предоставить обязательно надо, даже если у вас прописки нет и вы в гостинице остановились. Адрес за границей не устроил, потому как надо предъявить адрес, по которому вы находитесь в Санкт-Петербурге или области, не важно прописаны или нет.
Вот.
Спасибо за инфу. А формы 1 и 2 в паспортном столе брали? Это обязательные документы для всех?
-
Небожитель
 Сообщение от kimm
Кому интересно.
Очень интересно и пользительно, спасибо! Думаю в октябре на почте сдаться.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
 Сообщение от kimm
Кому интересно.
Вот.
Поздравляю!
Вы у нас пионер!
Долговатенько вам пришлось ждать,желающих,видимо,много .
-
А сайте нашего консульства
ВНИМАНИЕ!
ПОЛУЧЕНЫ РАЗЪЯСНЕНИЯ МИД РОССИИ ПО ВОПРОСУ УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ
"28.07.2014 Г. ПОДПИСАН ПРИКАЗ ФМС РОССИИ № 450 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ...И ПОРЯДКА ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЛИЧИИ У ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЕГО ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ» (ЗАРЕГИСТРИРОВАН В МИНЮСТЕ РОССИИ 04.08.2014 Г., ОПУБЛИКОВАН НА САЙТЕ «РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ» - HTTP://WWW.RG.RU/
УВЕДОМЛЕНИЯ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРИКАЗОМ ФОРМЫ ПОДАЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЧНО В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФМС РОССИИ ЛИБО ЕГО СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ЛИБО НАПРАВЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ РОССИИ.
ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЯ МИД РОССИИ НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ ПРИНИМАТЬ УКАЗАННЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЯТЬ НА НИХ ПОДПИСЬ ЗАЯВИТЕЛЕЙ ИЛИ ПЕРЕСЫЛАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ В ФМС РОССИИ.
УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ О НАЛИЧИИ У НИХ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЕГО ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПОСЛЕ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ.
ИСХОДЯ ИЗ ДИСПОЗИЦИИ НОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 04.06.2014 Г. № 142-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЕГО ДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО ИЛИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ ИХ ПРИОБРЕТЕНИЯ".
P.S. Это полный текст разъяснений, полученных российскими консульствами из МИД РФ. Видимо, в любом случае исходить следует из того, что если российский гражданин зарегистрирован на территории России, то даже при наличии у него нескольких видов на жительство в разных странах или паспортов нескольких иностранных государств, он все равно рассматривается как постоянно проживающий на территории РФ. И в этом случае консульский учет к регистрации (ПМЖ в РФ) отношения не имеет. Реализация настоящего Приказа не предусматривает какого-либо участия российских дипломатических представительств и консульских учреждений. Предположительно, именно по этой причине разъяснения МИД РФ (несомненно, предварительно согласованные с ФМС РФ) столь лаконичны. При наличии вопросов можно обратиться в справочную ФМС России: http://www.fms.gov.ru/contacts/.
-
ничего я так и не поняла)
пожалуйста скажите мне надо уведомляться или нет?)
Имею разрешение на длительное пребывание ЕС
Срок действия: выдается на неограниченный период.
Сейчас Фактически там не живу, С тех пор как получила это постоянное разрешение на прибывание.
На консульский учет никогда не вставала. Листков убытия не оформляла)
Живу в Спб, имею и всегда имела с рождения прописку ( постоянная регистрация) .