|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от olenka123
Слушай, как все непросто в датском королевстве. На границе спрашивают штамп, который уже не ставят в новые паспорта. Такое впечатление, что правая рука не знает, что делает левая и наоборот. Хоть все паспорта до кучи с собой вози.
На самом деле, как я понимаю, это две разные руки, то есть организации. Паспортный контроль на границе, навреное, ФМС или еще кто, а консульство - это МИД. Пожтому они и про этот новый закон никаких разъяснений дать не могут -
это не их юрисдикция.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Мега-элита
 Сообщение от spanishgirl
я уже четыре штуки заказала  если на Родину соберусь с семьей в след году - вот в них и полетим все 
 Сообщение от Летавица
Ужасное зрелище...А вдруг что-то,или кто-то ,изменится/сменится?
Да ладно зрелище. Главное, чтобы долететь благополучно. могут ведь и заплевать по дороге.
-
Мега-элита
 Сообщение от newrussian
В Германии в консульстве смотрят паспорт, вклейки нет, карточки новой пластиковой тоже нет, сразу вопрос, как ты брат тут живешь? Покажи аусвайс!
А какое их дело - на каком основании вы в Германии? Это вообще-то дело иммиграции Германии. А если вы там нелегально, то они вам типа и помогать не будут? А вообще-то, у нас в консульстве официально канадские документы тоже требуются, но их никто не смотрит. И мне кажется, именно потому что это бессмысленно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ася
ешки-матрешки. уже ж третий раз пишу - не дали мне в консульстве. сказали а) она только для пенсии и б) сама по себе ничего не подтерждает
Ну, третий раз еще мало. Мне так кажется, что многое тут пересказывается и обмусоливается уже в 23 раз.
-
 Сообщение от Элена
На самом деле, как я понимаю, это две разные руки, то есть организации. Паспортный контроль на границе, навреное, ФМС или еще кто, а консульство - это МИД. Пожтому они и про этот новый закон никаких разъяснений дать не могут -
это не их юрисдикция.
паспортный контроль вообще подразделение ФСБ, так что три разные руки
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
паспортный контроль вообще подразделение ФСБ, так что три разные руки 
осьминог
-
devil old women
 Сообщение от Элена
Да, мне тоже так кажется. В принципе, это не их дело, для каких нужд мне нужна справка. Тем более, что отказать в выдаче справке на основании пункта б они вообще права не имеют. так что ты, Ася, могла настаивать. Другое дело - зачем и надо ли?
вот именно я и подумала - зачем и надо ли0)
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
 Сообщение от olenka123
Слушай, как все непросто в датском королевстве. На границе спрашивают штамп, который уже не ставят в новые паспорта. Такое впечатление, что правая рука не знает, что делает левая и наоборот. Хоть все паспорта до кучи с собой вози.
она (женщина на паспортном контроле) совсем не настаивала) типа нету ну и хорошо ))) а я все и привезла паспорта. даже нашла справку ф9 волосатого года о том. что я выписана на пмж) и паспорт СССР
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
-
devil old women
 Сообщение от olenka123
Да, мама послала запрос в ФМС, по телефону они справок дают. Пока ответа нет, сказала, пойдет лично на прием, если на запрос не ответят.
ждем-с
-
 Сообщение от Ася
она (женщина на паспортном контроле) совсем не настаивала) типа нету ну и хорошо ))) а я все и привезла паспорта. даже нашла справку ф9 волосатого года о том. что я выписана на пмж) и паспорт СССР
А я не знаю, где у меня волосатая справка, куда то делась после всех переездов а справка конти их устроит?