|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Orange
Девушки, собралась печь впервые! Подскажите новичку, 750 г - это какой размер буханки! Уже все заложила в печку и тут вот затор.....
В смысле - какой? У меня рецепты на 3 веса: 500 г, 750 г и 1000 г
Печка Мулинекс, буханка на 750 г средняя.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
-
не в себе
Сообщение от Prima!
а мне кажетя что у ржаного, когда там ржаной муки более 50% и не будет высокой шапки.... я уже 2 хлеба спекла, сча вот выложу свой деревенский и у обоих шапка плоская
не соглашусь. Я пекла Ржаной на квасе и ржаной заварной - оба с круглой крышей, а не с плоской.
-
не в себе
Сообщение от Guma
Ого! Это даже больше, чем XL моем Панасонике!
Боюсь, что у вас хлеб подопрет крышу хлебопечки.
Ничего подобного В Панасонике хлеб XL весит около килограмма - пшеничный. 750гр - это размер L.
-
не в себе
Сообщение от Ксюшеч
Девочки, а у кого какие весы? Помогите определиться с выбором
вот мои весы: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90100057
-
Сообщение от Taffy
О, я как раз "деревенский" поставила - но на триэровской смеси
а я тоже на смеси и по их рецептуре. правда у них там нет совсем ни соли ни сахара... меня смутило и я чуток добавила. и вот еще пока злеб подходил круша его была выпуклая а в процессе выпечки стала плоской.
надо верить своей интуиции
-
Мега-элита
Сообщение от Anna Le Mur
Ничего подобного В Панасонике хлеб XL весит около килограмма - пшеничный. 750гр - это размер L.
Я подумала, что закладка муки - 750 г. Максимальнай вес в Панасонике - 600 г, это и есть XL.
А спрашивали, оказывается, о весе готового хлеба
-
Мега-элита
Сообщение от Taffy
Вот Адреса там тоже есть. Я покупала либо на Сенном рынке либо в таллинском универсаме. Вкус натуральный - такая классика жанра - чисто ржаной, чуть кисловатый с пористым как бы влажным мякишем. Супер! Дома бы такой сделать...
Спасибо, я знаю этот хлеб.
Действительно, вкусы у всех разные Мне этот хлеб не понравился из-за клеклости и излишней плотности.
И от у меня все-таки болит желудок...
-
Мега-элита
Сообщение от Anna Le Mur
О! И у меня такие же! Очень удобные весы.
Только вот больше я их в продаже не видела Как и любимый свой электронный магнитный таймер.
-
Космонавт
Сообщение от Фотина
У меня нет устоявшихся рецептов - все время варьрую что-то. Но по количеству муки-жидкости-добавок придерживаюсь следующего:
250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
50 г сухого кваса "Саф-момент"
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).
Сахар не добавляю (т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и солод тоже достаточно сладкий вкус имеет), масло тоже не добавляю.
Если используется жидкий квасной концентрат (или повезло с жидким суслом из Триера ), то 30 г его развожу в жидкости (в тех 450 мл). Ржаной муки тогда кладу не 200, а 220-230 г (как рука не дрогнет ).
Режим - Основной. За колобком поглядываю - могу чуть жидкости долить аккуратно (мл 20 - не больше). Или пшеничной муки добавить с ложку столовую. Но обычно 450 мл хватает.
Если жидкости чуть больше - хлеб выше получается, чуть меньше - чуток плотнее. Крыша выпуклая всегда.
Размер - Л или ХЛ. Корочка - темная Фото нет, как-то перестала заснимать результаты. Сегодня как раз печь буду - попрошу мужа хоть на тф щелкнуть.
Заодно еще раз "Курземе" испытаю
Девочки!Простите, глюкнуло меня!!! Вчера пекла хлеб - и после того, как стало тесто замешиваться, поняла, что ошиблась!! Воды надо не 450 мл, а 350-370 при жидком солоде и до 400 мл - если сухой квас (там сухари много воды забирают...). Не знаю, в чем причина, вероятно - то, что писала на работе по памяти...
Сам хлеб получился вкусный. Но даже не знаю, стоит ли показывать (муж сфотал, как и было ему поручено) такой страх. Он Очень сильно поднялся перед выпечкой - до конца ведра практически, и на выпечке края быстро схватились, а середина упала вся - прям как площадка для скейтбордистов
Про дрожжи тоже забыла, но это нге страшно -и так понятно, что они нужны 1,5 ч.л. сухих.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
Сообщение от Taffy
Посмотрела - а что такое "Экстра-Р" - я у нас в Триэре чет такого не видела...
Экстра-Р - тоже закваска, только жидкая. В прошлом году на сайте была, но вместо нее аграм дали - т.е. в Тиэре закончилась.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт