Страница 131 из 650 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »

Тема: 652 китайская гимназия.

1. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Мега-элита

Я вот тоже расстроилась, что открытый урок только в конце весны будет, т.е. мы совсем не будем знать, как наши детки занимаются, как себя ведут на уроках. А так интересно... . Пока ориентируюсь на реакцию ребенка, ходит с удовольствием, д/з делает старательно, оценки хорошие. Хотя мне тоже не очень понятно, зачем они нужны. Хотя очень быстро усвоила, что 5 - это хорошо.
    Меня еще больше интересует момент поступления. Хорошо бы уже через 1-2 мес сказали о шансах на попадание в первый класс, совсем не хочется узнать, что не рекомендуют перед 1 апреля.

2. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Наш человек Аватар для Люлюшка

Девочки, а с Красногвардейского р-на есть кто-нибудь (м. Ладожская)?
    Как добираетесь?
    Доче через два года в школу. Вот сижу, листаю, выбираю...

Цитата Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение
    Все-таки это совсем неправильно - ставить оценки на подготовительных курсах!!!
    Почему?
    По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так опрелделенные выводы можно сделать.
    Не берусь говорить о всех детях, но моей оценки были очень полезны. Во-первых, ей нравилось получать "5" Во-вторых, пару раз получила за д/з "4", сделала выводы, стала выполнять их аккуратнее.
    Но дочка привыкла к оценкам, ей на хореографии с 4-х лет оценки за каждый урок ставили.
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

4. ответ для maripoza , на сообщение « Почему? По-моему, оценки как раз и... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    . Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!

Пока ориентируюсь на реакцию ребенка, ходит с удовольствием, д/з делает старательно, оценки хорошие. Хотя мне тоже не очень понятно, зачем они нужны. Хотя очень быстро усвоила, что 5 - это хорошо.
    Меня еще больше интересует момент поступления. Хорошо бы уже через 1-2 мес сказали о шансах на попадание в первый класс, совсем не хочется узнать, что не рекомендуют перед 1 апреля.
    Вот и хорошо, что ходит с удовольствием!
    Пока не думайте о результате, ведь процесс имеет очень большое значение, особенно для деток...

Цитата Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, а с Красногвардейского р-на есть кто-нибудь (м. Ладожская)?
    Как добираетесь?
    Доче через два года в школу. Вот сижу, листаю, выбираю...
    Ох, я бы не стала так далеко возить ребенка.
    От нас 4 остановки, машина.
    Но дочка устает, когда стоим в "пробке".

Цитата Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
    Почему?
    По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так определенные выводы можно сделать.
    .
    Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре.

Думаю, что так и есть на курсах.

Не очень поняла вопрос про "обратную" связь с учителями , которые ведут курсы?

Перечитала-поняла.

Нет, нам ничего не говорили про дочку. И мы не знали точно, поступили мы или нет до последнего момента (списки на дверях школы)

Но я знаю родителей, которым в январе было предложено не продолжать обучение на курсах.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

Старожил Аватар для Klyukva

Как же я смеялась... Внизу у какого-то задания стоит надпись "д/з", т.е. домашнее задание. Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!
    Ирина и клюквочки Даша (08'2004) и Вероника (02'2008)

6. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Мега-элита

Я полностью поддерживаю систему оценок на курсах. Деточка быстро сообразила выводу ну хороших оценок. Радует, что стремится к хорошим.

7. ответ для Klyukva , на сообщение « :)) »
    Мега-элита Аватар для Ксена

Хотите посмеяться?
    оценка.
    Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре. Думаю, что так и есть на курсах.
    Да, пока все именно так

Цитата Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
    По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так опрелделенные выводы можно сделать.
    Не берусь говорить о всех детях, но моей оценки были очень полезны. Во-первых, ей нравилось получать "5" Во-вторых, пару раз получила за д/з "4", сделала выводы, стала выполнять их аккуратнее.
    И мы именно так сделали, когда получили одну четверку. Разобрались, что было не так, все исправили дома
    Я тоже сперва переживала из-за оценок, когда увидела первую пятерку , а теперь мне кажется, что это хороший опыт. Тем более, что дочкапока оценки спокойнее воспринимает, чем я (сказываются давние воспоминания о школе )

8. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

С Ладожской идет автобус 123, прямо до школы. На Ладожской конечная-можно сесть. И еще маршрутка, тоже 123,и, кажется, еще одна...Не знаю только, как с утра по городу проехать-будут пробки или нет. Но, я писала уже, у нас даже из Ульянки возили, и из Всеволожского района. Причем на общественном транспорте. Дети учтают, это правда. Но еще и от ребенка зависит, от его выносливости. Девочка, которая из Ульянки, была очень активная, еще и на таеквондо успевала ходить. Мама первая сдалась-теперь ходят в гимназию в центре. А вот мальчика (из Всеволожска) мне жаль - по нему видно, что ему это тяжело.

Напишу про открытый урок после подгот. курсов: мне он не понравиля. Учитель демонстрировала самых активных и умеющих себ подать учеников, на поднятые лапки прочих не обращала внимания, не следила за осанкой. Общалась с первыми партами "лучших учеников", остальные были как-бы фоном. В общем, я не увидела того, что хотела увидеть. Итог - мы пошли к другому педагогу, так что урок был не бесполезен для нас. А вот другому учителю, котороая вела класс с 1 по 5, мы благодарны от всей души, часто ее вспоминаем.

9. ответ для TanNik , на сообщение « :)):support: Вот и хорошо, что... »
    Активный участник Аватар для МамаТаня

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре.

Да, если только пятерки и четверки, я согласна!
    Не должно быть троек и двоек!!!

Почему?
    У нас были и тройки и см.
    не вижу криминала. Зато тем более радуют 5 и 4

Страница 131 из 650 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »