|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Я вот тоже расстроилась, что открытый урок только в конце весны будет, т.е. мы совсем не будем знать, как наши детки занимаются, как себя ведут на уроках. А так интересно... . Пока ориентируюсь на реакцию ребенка, ходит с удовольствием, д/з делает старательно, оценки хорошие. Хотя мне тоже не очень понятно, зачем они нужны. Хотя очень быстро усвоила, что 5 - это хорошо.
Меня еще больше интересует момент поступления. Хорошо бы уже через 1-2 мес сказали о шансах на попадание в первый класс, совсем не хочется узнать, что не рекомендуют перед 1 апреля.
-
Наш человек
Девочки, а с Красногвардейского р-на есть кто-нибудь (м. Ладожская)?
Как добираетесь?
Доче через два года в школу. Вот сижу, листаю, выбираю...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТаня
Все-таки это совсем неправильно - ставить оценки на подготовительных курсах!!! ![2](images/smilies/025.gif)
Почему?
По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так опрелделенные выводы можно сделать.
Не берусь говорить о всех детях, но моей оценки были очень полезны. Во-первых, ей нравилось получать "5" Во-вторых, пару раз получила за д/з "4", сделала выводы, стала выполнять их аккуратнее.
Но дочка привыкла к оценкам, ей на хореографии с 4-х лет оценки за каждый урок ставили.
Аня и Сонечка (19.08.2002)
-
слава Богу за все!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вжик
. Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!
![3](images/smilies/051.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Пока ориентируюсь на реакцию ребенка, ходит с удовольствием, д/з делает старательно, оценки хорошие. Хотя мне тоже не очень понятно, зачем они нужны. Хотя очень быстро усвоила, что 5 - это хорошо.
Меня еще больше интересует момент поступления. Хорошо бы уже через 1-2 мес сказали о шансах на попадание в первый класс, совсем не хочется узнать, что не рекомендуют перед 1 апреля.
Вот и хорошо, что ходит с удовольствием!
Пока не думайте о результате, ведь процесс имеет очень большое значение, особенно для деток...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Люлюшка
Девочки, а с Красногвардейского р-на есть кто-нибудь (м. Ладожская)?
Как добираетесь?
Доче через два года в школу. Вот сижу, листаю, выбираю...
Ох, я бы не стала так далеко возить ребенка.
От нас 4 остановки, машина.
Но дочка устает, когда стоим в "пробке".
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maripoza
Почему?
По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так определенные выводы можно сделать.
.
Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре.
Думаю, что так и есть на курсах.
Не очень поняла вопрос про "обратную" связь с учителями , которые ведут курсы?![10](images/smilies/008.gif)
Перечитала-поняла.
Нет, нам ничего не говорили про дочку. И мы не знали точно, поступили мы или нет до последнего момента (списки на дверях школы)
Но я знаю родителей, которым в январе было предложено не продолжать обучение на курсах.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Старожил
Как же я смеялась... Внизу у какого-то задания стоит надпись "д/з", т.е. домашнее задание. Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!
Ирина и клюквочки Даша (08'2004) и Вероника (02'2008)
-
Я полностью поддерживаю систему оценок на курсах. Деточка быстро сообразила выводу ну хороших оценок. Радует, что стремится к хорошим.
-
Мега-элита
Хотите посмеяться?
оценка.
Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!
![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TanNik
Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре. Думаю, что так и есть на курсах.
Да, пока все именно так
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maripoza
По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так опрелделенные выводы можно сделать.
Не берусь говорить о всех детях, но моей оценки были очень полезны. Во-первых, ей нравилось получать "5" ![3](images/smilies/051.gif) Во-вторых, пару раз получила за д/з "4", сделала выводы, стала выполнять их аккуратнее.
И мы именно так сделали, когда получили одну четверку. Разобрались, что было не так, все исправили дома
Я тоже сперва переживала из-за оценок, когда увидела первую пятерку , а теперь мне кажется, что это хороший опыт. Тем более, что дочкапока оценки спокойнее воспринимает, чем я (сказываются давние воспоминания о школе )
-
Люблю кофе с пряностями
С Ладожской идет автобус 123, прямо до школы. На Ладожской конечная-можно сесть. И еще маршрутка, тоже 123,и, кажется, еще одна...Не знаю только, как с утра по городу проехать-будут пробки или нет. Но, я писала уже, у нас даже из Ульянки возили, и из Всеволожского района. Причем на общественном транспорте. Дети учтают, это правда. Но еще и от ребенка зависит, от его выносливости. Девочка, которая из Ульянки, была очень активная, еще и на таеквондо успевала ходить. Мама первая сдалась-теперь ходят в гимназию в центре. А вот мальчика (из Всеволожска) мне жаль - по нему видно, что ему это тяжело.![2](images/smilies/025.gif)
Напишу про открытый урок после подгот. курсов: мне он не понравиля. Учитель демонстрировала самых активных и умеющих себ подать учеников, на поднятые лапки прочих не обращала внимания, не следила за осанкой. Общалась с первыми партами "лучших учеников", остальные были как-бы фоном. В общем, я не увидела того, что хотела увидеть. Итог - мы пошли к другому педагогу, так что урок был не бесполезен для нас. А вот другому учителю, котороая вела класс с 1 по 5, мы благодарны от всей души, часто ее вспоминаем.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TanNik
Да, если только пятерки и четверки, я согласна!
Не должно быть троек и двоек!!!
-
Почему?
У нас были и тройки и см.
не вижу криминала. Зато тем более радуют 5 и 4