Страница 131 из 930 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

1. ответ для Mi$$hGun , на сообщение « а те, кто по смене пола? »
    Ветеран Аватар для marybelle

Цитата Сообщение от pory4ik Посмотреть сообщение
    а те, кто по смене пола?
    валяюсь )))))))))))
    Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. (Конфуций) )

2. ответ для Лего , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, по шагам, как... »

Цитата Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, по шагам, как Вы там регистрировались? Какой-то код активации надо получать не то по почте (это ж сколько ждать?), не то в... не понятно где.
    Мне-то прав больше не надо, но хочу знакомым помочь. Да и загранпаспорта скоро менять. Кстати, всю семью надо будет регистрировать на сайте? Или по одному коду активации можно будет нескольких записать?
    немного подробнее объясняю про госуслуги :
    Регистрируетесь на сайте. (на один код активации одно лицо) . Ждать конечно код активации примерно от 2 до 4 недель. Мне и мужу пришло ровно через 2 недели на почту. Советую всем зарегиться, очень удобно и штрафы проверять, и загранпаспорт получать, ну и права )) Когда придет код активации , вы заведете личный кабине, в который вы будете входить по СНИЛСу и своему парою (который вы сами придумаете)
    Про смену прав. Находите по поиску услугу "смена прав". Заполняете пошагово заявление, прикрепляете свое фото, свою подпись (фоткаете и в комп загружаете).

Cлова - "бесплатная смена прав" не будет. Весь список который вылезает - все бесплатно. Кроме госпошлины и медсправки вы ничего не должны платить. Иногда в платных МРЭО этого не знают, но вы им втолкуйте ))) скажите, что позвоните в госуслуги пожалуетесь. Это срабатывает.
    После того, как выбрали себе МРЭО, вылезают дни и время, вы сами себе выбираете.
    После того, как всё заявление заполнили, выбрали себе дату, время, МРЭО. на этом вроде всё закачивается. Вам дополнительно приглашение присылать не будут, не ждите )))
    Вы заходите в свой кабинет на госуслугах и там есть "мои заявления" (вроде что-то такое, точно не помню) и там 2 файла внизу "Заявление" и "номер очереди"(опять же не точно). И там слова "распечатать" НЕ БУДЕТ - не ищите ))) я искала. Просто открываете 2 файла, и распечатываете или сначала сохраняете, потом печатаете. Важный момент - в графе, где просят написать адрес проживания, на самом деле нужен адрес прописки (может уже этот косяк исправили, не знаю) . Еще у них косяк: кавычки при распечатывании превращаются иероглифы - не пугайтесь, такое принимают и буква "й" вообще не распечатывается )))) поэтому вместо неё пишите "и" . Обещали доработать эти косяки. но пока принимают и так ))

Про платное МРЭО на Седова - если девушки затягивают обработку ваших заявлений или вообще отказываются делать без дополнительной платы, обращайтесь в комнату к госинспекторам, которая после входа направо сразу. Они их "построят".

Всем удачи в отставании своих прав. или стойте в очередях )))
    Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. (Конфуций) )

Цитата Сообщение от Мальдива Посмотреть сообщение
    звонила сегодня в коммерческое мрэо, помимо гос пошлины и мед спарвки надо еще 1980 р заплатить!
    Звонить не надо. Надо записаться, распечатать документы, которые будут доступны на сайте в личном кабинете и приходить в назначенное время. У нас тоже были проблемы - пришли по записи, девушки в МРЭО сделали круглые глаза и пытались нас послать. Но мы пошли сразу к инспекторам - нас приняли и за 15 минут все сделали. Я потом писала жалобу в ГИБДД - ответили, что проведена работа с сотрудниками МРЭО. Ну и пару страниц назад был отзыв чей-то... что тоже не хотели "бесплатно" по записи делать. Но отказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! сделают, в любом случае!
    Я - Ирина, ко мне на ты.

Ну и еще поправочка... Если выбирать получение кода активации через отделения Ростелекома - то выдают в тот же день! Муж ждал почтой около 3 недель, я летом получала на Невском в ростелекоме через несколько часов после отправки запроса.

5. ответ для marybelle , на сообщение « немного подробнее объясняю про... »

Цитата Сообщение от marybelle Посмотреть сообщение
    немного подробнее объясняю про госуслуги :
    Регистрируетесь на сайте. (на один код активации одно лицо) . Ждать конечно код активации примерно от 2 до 4 недель. Мне и мужу пришло ровно через 2 недели на почту. Советую всем зарегиться, очень удобно и штрафы проверять, и загранпаспорт получать, ну и права )) Когда придет код активации , вы заведете личный кабине, в который вы будете входить по СНИЛСу и своему парою (который вы сами придумаете)
    Про смену прав. Находите по поиску услугу "смена прав". Заполняете пошагово заявление, прикрепляете свое фото, свою подпись (фоткаете и в комп загружаете).

Cлова - "бесплатная смена прав" не будет. Весь список который вылезает - все бесплатно. Кроме госпошлины и медсправки вы ничего не должны платить. Иногда в платных МРЭО этого не знают, но вы им втолкуйте ))) скажите, что позвоните в госуслуги пожалуетесь. Это срабатывает.
    После того, как выбрали себе МРЭО, вылезают дни и время, вы сами себе выбираете.
    После того, как всё заявление заполнили, выбрали себе дату, время, МРЭО. на этом вроде всё закачивается. Вам дополнительно приглашение присылать не будут, не ждите )))
    Вы заходите в свой кабинет на госуслугах и там есть "мои заявления" (вроде что-то такое, точно не помню) и там 2 файла внизу "Заявление" и "номер очереди"(опять же не точно). И там слова "распечатать" НЕ БУДЕТ - не ищите ))) я искала. Просто открываете 2 файла, и распечатываете или сначала сохраняете, потом печатаете. Важный момент - в графе, где просят написать адрес проживания, на самом деле нужен адрес прописки (может уже этот косяк исправили, не знаю) . Еще у них косяк: кавычки при распечатывании превращаются иероглифы - не пугайтесь, такое принимают и буква "й" вообще не распечатывается )))) поэтому вместо неё пишите "и" . Обещали доработать эти косяки. но пока принимают и так ))

Про платное МРЭО на Седова - если девушки затягивают обработку ваших заявлений или вообще отказываются делать без дополнительной платы, обращайтесь в комнату к госинспекторам, которая после входа направо сразу. Они их "построят".

Всем удачи в отставании своих прав. или стойте в очередях )))
    спасибо за инструкцию! так и сделаю)
    петя идет на митинг, а митя идет на петтинг
    все ваши реки засохнут, все ваши империи рухнут

Активный участник Аватар для ksuk

Добрый день, девушки, а не подскажите зарегистрировалась на гос. услугах. все ввела, но мрэо не дает выбрать,я хотела на текстильщиков я туда уже пошлину заплатила

7. ответ для ksuk , на сообщение « Добрый день, девушки, а не подскажите... »

Цитата Сообщение от ksuk Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки, а не подскажите зарегистрировалась на гос. услугах. все ввела, но мрэо не дает выбрать,я хотела на текстильщиков я туда уже пошлину заплатила
    а что пишет? насколько я понимаю, не все МРЭО выделяют номерки (Шоссе Революции не видела номерков, может, и на Текстильщиков нет). А пошлину... мне казалось, что ОКАТО там не Текстильщиков должен быть, а Ваш, по прописке. Поэтому можно с этой квитанцией в любое другое МРЭО, которое ближе к дому...
    Я - Ирина, ко мне на ты.

Активный участник Аватар для ksuk

Спасибо! Сегодня без номера сделала в ЕЦД

Мега-элита Аватар для tanyaka

Делитесь опытом тогда - как Вам это удалось. Что, где , сколько и т.д.

10. ответ для GoldFish , на сообщение « Ну и еще поправочка... Если выбирать... »

Цитата Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
    Ну и еще поправочка... Если выбирать получение кода активации через отделения Ростелекома - то выдают в тот же день! Муж ждал почтой около 3 недель, я летом получала на Невском в ростелекоме через несколько часов после отправки запроса.

Блин, молодцы!! Мы такого не знали, хотя может такой услуги не было раньше )))

А ЕЦД в госуслугах нет.

Цитата Сообщение от ksuk Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сегодня без номера сделала в ЕЦД
    Тот кто делал через ЕЦД подскажите процедуру - платить кроме госпошлины надо что-то??? (Подруженции надо)

Страница 131 из 930 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »