|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Знаете, за здорового ребёнка без неврологии и здоровую себя без швов и разрывов это реально недорого..
Тем более что в области это сумма официального контракта а не «в карман».
Больше всего последний раз я боялась бесплатных родов в 18 роддоме пока мой в области был закрыт. Нет, врачи там никому не хамили ни разу и были мегавежливы. Но 72 часа безводного периода + антибиотики + молодой неопытный врач - и ребёнок соседки по палате едет в реанимацию. А не вмешайся в последний момент зав отделением - и до реанимации бы не дошло..
И вторая соседка на платных родах. Вводные такие же. Никаких 72 часа без вод - быстренько стимулируют и здоровый ребёнок уже через 5 часов. Потому что изначально вёл спец. А так без разницы, да.
Вообще, насколько я знаю, там так система построена, что молодые врачи все свои действия согласовывают со старшим врачом смены. Они самостоятельно не работают.
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Мега-элита
Сообщение от Sinjean
А я прочитала, что после 2х кс только с договором реально, чтобы хотя бы схваток дождались при состоятельном шве, а не отправили сразу на 3е кс как только 38 недель стукнет. [emoji848]
Я в этот то раз еле отбилась от кс на 38 неделе.
Но моё желание, чтобы ребенок сам захотел выйти почувствовал немного схватки мало кто понимает
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
После двух км надо не схваток дожидаться, а рубчики контролировать. Разрыв матки никому не нужен - ни вам с малышом, ни врачу. Не дай Бог !
Так что тут надо расставлять приоритеты правильно. 38 нед доношенный малыш - лучше вовремя прокесарить, чем...
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
-
Мега-элита
Сообщение от Лунная фея
девочки, так вы что думаете, что это одному человеку что ли? она делится со всеми, чтоб никто не влез со своими идеями) врач например, в приемном отделении, еще где-то, сестричкам...
и мне и правда за эти деньги промежность сохранили...
а сейчас я за 100 в радуге контракт планирую заключать
и когда надо денег найти на это - не так сложно - 1000 в неделю откладывать, всего 4000-5000 в месяц. у нас как обычно - на детей без проблем стока, на ипотеки, на машины))) а на себя-ой как-то много
Вик, есть много семей, для которых это большие деньги, правда. 1000 в нед - это 4-5000 в месяц - не все могут позволить себе их из бюджета вынуть.
-
с Марса
Сообщение от Лунная фея
почему мне кажется, что акушерки мало получают, а не дофигища, как выше написали?
и кто сказал, что они должны за такие деньги сутками работать и всем улыбаться(
радужные акушерки кстати бесплатно вообще не работают, в этом они правы... поточные роды это не то же самое, что индивидуальные... как бы нам не хотелось, чтобы в россии все было бесплатно - это давно уже не так...
мне промежность 2 раза не щадили - в 1 рд чикнули на родах по договору с дежурной бригадой(люди занимались не только мной и я заранее их не знала), во второй раз по тому же шву меньше надрезали - вариантов не было особо... тк договоренность была с врачом (аншлаг был) и акушерка вбежала тока на 3 потуги - ничего там не сберечь было... в 3 раз я рожала в радуге и с 2 эпизио промежность выжила, тк рожала на боку! а не в кресле... в 4 раз была кровать трансформер, чудесная акушерка и ребенок с головой больше на 3 см... и я не думаю, что за 3 дня до закрытия роддома меня вообще бы в 13 приняли, если б я акушерку не нашла через знакомых там... а тем более со мной бы никто не возился... а радуга была закрыта на проветривание...
в этот раз я экономить не буду, у меня запросы большие) бесплатно даже пуповину не дадут долго подержать непорезанной (темболее папе перерезать не дадут ), да даже могут просто папу не пустить... нафиг такие приключения нужны)
По моему, вы смешали теплое с мягким.
Забесплатно никто не работает, ни в радуге, ни по ОМС.
Сумма договора не пилится врачу и акушерке, они получают какой-то процент.
Обычно на семейных родах трудятится отдельный персонал, так что ни о какой работе днями и ночами речи не идёт
У меня эпизио во все роды была показана из-за зрения, но два раза благодаря акушеркам удалось обойтись без разреза.
Я не знаю, наверное, мне везёт на хороших людей и профессионалов своего дела.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Хранитель
Сообщение от Elenka_B.
Вик, есть много семей, для которых это большие деньги, правда. 1000 в нед - это 4-5000 в месяц - не все могут позволить себе их из бюджета вынуть.
Согласна, для нас сейчас это очень приличная сумма. Но я бы всё же не решилась бесплатно рожать и нашла бы деньги, после родов выплачивают единовременное (на первого ребенка 30 сейчас, дальше больше), можно обналичить. Плюс еще всякие пособия. Да, конечно, хочется их потратить на кроватки-коляски и т.д., но по факту ребенку не так уж много надо в первое время, ту же коляску можно не модную б.у. купить на авито за три тыщи, а пособие потратить на роды. Но тут, конечно, каждый решает сам, как и во всем остальном.
А еще тут зависит от того, как видишь роды, чего ждешь от них. Вот как пишет Лунная фея, что бесплатно не дадут и пуповине отпульсировать. Но есть те, кто не знает чего ждать от родов, и нет особых требований и запросов. В таком случае можно заплатить и получить то же самое, что бесплатно - выходит, незачем. А есть те, кто в полном сознании все роды, настойчивы и с характером, и могут отстоять такие нюансы и бесплатно. Я бы платила именно, чтобы оговорить с врачом/акушеркой разные нюансы, возможность тужиться не на кресле, а стоя-сидя, лежа на кушетке, чтобы ребенка положили на живот, дали пуповине отпульсировать и т.д.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
с Марса
Сообщение от Ayats
А еще тут зависит от того, как видишь роды, чего ждешь от них. Вот как пишет Лунная фея, что бесплатно не дадут и пуповине отпульсировать. Но есть те, кто не знает чего ждать от родов, и нет особых требований и запросов. В таком случае можно заплатить и получить то же самое, что бесплатно - выходит, незачем. А есть те, кто в полном сознании все роды, настойчивы и с характером, и могут отстоять такие нюансы и бесплатно. Я бы платила именно, чтобы оговорить с врачом/акушеркой разные нюансы, возможность тужиться не на кресле, а стоя-сидя, лежа на кушетке, чтобы ребенка положили на живот, дали пуповине отпульсировать и т.д.
Тут соглашусь, пожалуй. Я бы заплатила за индивидуальный подход.
Но! Договор ведь не гарантия,что родишь с выбранным врачом и акушеркой, и это прописано в условиях.
Вот где подстава))
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
По моему, вы смешали теплое с мягким.
Забесплатно никто не работает, ни в радуге, ни по ОМС.
Сумма договора не пилится врачу и акушерке, они получают какой-то процент.
Обычно на семейных родах трудятится отдельный персонал, так что ни о какой работе днями и ночами речи не идёт
У меня эпизио во все роды была показана из-за зрения, но два раза благодаря акушеркам удалось обойтись без разреза.
Я не знаю, наверное, мне везёт на хороших людей и профессионалов своего дела.
я имела ввиду, что радужные вообще не принимают по омс роды
не знаю что нам с персоналом на семейных родах. я знаю что смена у акушерок сутки через трое, но выходят они чаще обычно... у меня есть несколько знакомых молодых акушерок и еще больше доул...
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
с Марса
Сообщение от Лунная фея
я имела ввиду, что радужные вообще не принимают по омс роды
не знаю что нам с персоналом на семейных родах. я знаю что смена у акушерок сутки через трое, но выходят они чаще обычно... у меня есть несколько знакомых молодых акушерок и еще больше доул...
В любом случае,они выходят не за спасибо. Профессия обязывает
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
Тут соглашусь, пожалуй. Я бы заплатила за индивидуальный подход.
Но! Договор ведь не гарантия,что родишь с выбранным врачом и акушеркой, и это прописано в условиях.
Вот где подстава))
в радуге - договор - гарантия, что хоть одна то из 5 радужных доедет)) и все они с одной политикой плюс-минус))))
я бы и одна могла родить, главное чтоб меня не трогали. вот предыдущий головастик был сложнее, а щас деваха будет - у нее с размером головы будет проще
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
с Марса
Честно говоря, я побаиваюсь этой модной нынче естественности.
А уж сушёная плацента, про которую Фея рассказывала, это вообще мракобесие , имхо[emoji85]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017