| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от start77
Девушки! Хочу поделится радостю!Решился, наконец, наш квартирный вопрос(правда еще соседкина мебел и её жилец не съехал окончателно) но по документам уже квартира в нашей собственности!Расскажу некоторые моменты, получили сертификат в ноябре, сначала начали искат студию в новостройке, соседка как узнала-сразу сама захотела квартиру(до этого мозг "полоскала" аж 8лет!) здес нам повезло, т к были болшие сомнения что одобрят нам ипотеку!!!Нашли ей квартиру за два похода в офис недвижимости(она еще риэлтера взяла). Оформляли нотариално(у меня ребенок мелкий!) "по совету" соседкиного риэлтера пошли к нотариусу! Всем НЕ СОВЕТУЮ обращатся в нотариалную контору Невский 135. Во-первых, они с нас взяли в общей сложности 23тыс.руб(за нас и за соседку платили мы-типа вы же покупатели-платите) Риэлтер говорила,что скидки там для очередников(может у неё там откат,не знаю), на самом деле за каждую бумажку взяли денги, да еще потом когда пришла еще и за курера 700руб доплачивала. Мало того, хамовитая девица, подала нотариусу наши документы со множеством ошибок(она тупо другой договор напечатала!), включая даже нашу дату рождения и т д, нотариус долго вместе с нами всё исправлял, в резултате пришлос таки возвращатся для исправления ошибок!Так что не советую! Очен порадовали работники горжилобмена- честно-такого хорошего человеческого отношения не ожидала, очен приятная женщина отвечала по тел, спокойная,вникающая в твою проблему,и это несмотря на того, что я, ночами не спавшая, звонила часто(а уж статус проверяла по несколко раз на дню  , переписывалас несколко раз для посещения и тд СПАСИБО ей огромное, надеюс, она почувствует моё благословление! Очен помог мне этот форум, разумные четкие ответы в нужный момент спасают нервные клетки жилищных очередников. Я Вам очен благодарна! 
поздравляю!
-
 Сообщение от SmurfeTTka
ну так вы детали то не рассказываете, если это собственность его новой жены целиком и полностью - то к вам она естественно отношения не имеет
а если у него там есть доля, то она имеет отношение к вашим детям тк они наследники
вобщем для того чтобы получать полноценный ответ надо выдавать полноценную информацию
в противном случае какой вопрос - такой ответ
прост изначально вы написали что доля у мужа в родительской квартире до брака, теперь пишете что метраж новой жены его
Да это мне пример привели, что учитывают даже метры жены бывшего мужа.
А я как и писала доля у мужа в родительской квартире. Она здоровая 146 м., но продавать они ее конечно отказываются, да и не обязанны. Единственное не написала сразу про детей. У нас их как уже поняли 2ое и оба учавствуют в программе.
Но я уже поняла что мне ничего не светит.
-
Хранитель
 Сообщение от Янааа
Да это мне пример привели, что учитывают даже метры жены бывшего мужа.
А я как и писала доля у мужа в родительской квартире. Она здоровая 146 м., но продавать они ее конечно отказываются, да и не обязанны. Единственное не написала сразу про детей. У нас их как уже поняли 2ое и оба учавствуют в программе.
Но я уже поняла что мне ничего не светит.
нет, ну надежда умирает последней - может и пропустят, прям так не рубите с плеча - у них же тоже цель от коммуналок избавится
но вот по закону да карантин 5 летний светит
-
Старожил
Чуть- чуть увеличилась сумма субсидии.... хорошо
-
Наш человек
 Сообщение от Янааа
Всем здравствуйте. Девочки, подскажите, может кто в курсе: я первоочередник, сейчас на 2 этапе актуализации. На очереди с 91 года, у мужа есть доля в собственности в отдельной родительской квартире (оформлена до брака). Так же у меня была собственность в коммуналке в которрй жила мама, а я живу в другой коммуналке в которой собственница она (ее комната сейчас и учавствует в РРК). Мою собственность продали, и за счет в т.ч средств с ее продажи, родители купили квартиру. Это дело происходило не за долго до того как я встала на программа. По хорошему конечно нам надо было переоформиться (я ей свою продаю, а она мне свою), но в силу некоторыз обстоятельств не успели.
На фоне этих событий сижу нервничаю и взрываю себе мозг дадут или не дадут соц. выплату. Что думаете? Надежда есть?
у вас + то что встали на очередь до 2005 г и не меняли место прописки (если я правильно поняла), имхо не должны вас снять с очереди, значит и субсидию дадут. Но держите руку на пульсе, если не дай бог снимут, берите у них бумагу с указанием причин снятия, чтобы если что вовремя в суд обратиться и восстановиться.
-
 Сообщение от SmurfeTTka
нет, ну надежда умирает последней - может и пропустят, прям так не рубите с плеча - у них же тоже цель от коммуналок избавится
но вот по закону да карантин 5 летний светит
Выяснила, что все таки имущество супруга до брака не учитывается. Ну если суждено отправится в карантин, значит будем тогда влезать в большую долговую яму под названием ипотека) Спасибо)
-
 Сообщение от Kalicso
у вас + то что встали на очередь до 2005 г и не меняли место прописки (если я правильно поняла), имхо не должны вас снять с очереди, значит и субсидию дадут. Но держите руку на пульсе, если не дай бог снимут, берите у них бумагу с указанием причин снятия, чтобы если что вовремя в суд обратиться и восстановиться.
Я 2 года назал перерегистрировалась с 8ми комнатной коммуналки, где продала долю, в 3х комнатную коммуналку в мамину собственность, сюда и детей зарегистрировала. По факту улучшила свои жил. условия, но не на бумаге.
-
Гость
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, пожалуйста. Уже голова кругом.Встали всей коммуналкой в программу, в перечень внесли.Квартира 5 комнат.Одна семья очередники с советских лохматый времен.Объявился инвестор, который берется расселять, если будут ещё очередники.Настаивает на подачу заявлений на содействие.Соседа уговорил.У того почти 20 м2. Уверяет, что соседа на себя берет город.Настаивает и нам встать на очередь по содействию (у нас на 2-х в собственности по 16м2 жилой).Уверяет, что город и нам даст 1 к.кв в 36м2. Мне совсем не понятно на каком это основании раздаёт город квартиры очередникам программы по содействию?Насколько я понимаю программа по содействию при расселении по программе РКК -это соцвыплаты.Да и соцвыплаты разве даются при расселении с инвестором? Что-то меня настораживают такие схемы.Да и с МОП у нас 42м2, а тут сулят всего 36 да ещё и хрен знает где.А квартира у нас в доме памятнике с видом на воду на ПС. 5 семей, все собственники.
-
Наш человек
 Сообщение от Янааа
Я 2 года назал перерегистрировалась с 8ми комнатной коммуналки, где продала долю, в 3х комнатную коммуналку в мамину собственность, сюда и детей зарегистрировала. По факту улучшила свои жил. условия, но не на бумаге.
в справке очередника у вас новый адрес, там где вы сейчас живете? Вы актуализацию очереди когда последний раз проходили ?
-
Хранитель
 Сообщение от Янааа
Выяснила, что все таки имущество супруга до брака не учитывается. Ну если суждено отправится в карантин, значит будем тогда влезать в большую долговую яму под названием ипотека) Спасибо)
так я ж вам сразу написала что не учитывается для вас
но для детей будет ..... возможно