Страница 1302 из 1699 « Первая 302802120212521292129812991300130113021303130413051306131213521402 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для reyling , на сообщение « Проверяют всю собственность за 5 лет... »

Да не надо мне Ваших примеров. Люди разные бывают. Кому надо все заранее продумают. А я по факту живу с 2мя детьми в одной комнате в коммуналке. Там где у мужа доля меня никто не ждет. Зато моя соседка живет в отдельной квартире, а выплату гарантированно получит.

Мега-элита

Девушки! Хочу поделится радостю!Решился, наконец, наш квартирный вопрос(правда еще соседкина мебел и её жилец не съехал окончателно) но по документам уже квартира в нашей собственности!Расскажу некоторые моменты, получили сертификат в ноябре, сначала начали искат студию в новостройке, соседка как узнала-сразу сама захотела квартиру(до этого мозг "полоскала" аж 8лет!) здес нам повезло, т к были болшие сомнения что одобрят нам ипотеку!!!Нашли ей квартиру за два похода в офис недвижимости(она еще риэлтера взяла). Оформляли нотариално(у меня ребенок мелкий!) "по совету" соседкиного риэлтера пошли к нотариусу! Всем НЕ СОВЕТУЮ обращатся в нотариалную контору Невский 135. Во-первых, они с нас взяли в общей сложности 23тыс.руб(за нас и за соседку платили мы-типа вы же покупатели-платите) Риэлтер говорила,что скидки там для очередников(может у неё там откат,не знаю), на самом деле за каждую бумажку взяли денги, да еще потом когда пришла еще и за курера 700руб доплачивала. Мало того, хамовитая девица, подала нотариусу наши документы со множеством ошибок(она тупо другой договор напечатала!), включая даже нашу дату рождения и т д, нотариус долго вместе с нами всё исправлял, в резултате пришлос таки возвращатся для исправления ошибок!Так что не советую! Очен порадовали работники горжилобмена- честно-такого хорошего человеческого отношения не ожидала, очен приятная женщина отвечала по тел, спокойная,вникающая в твою проблему,и это несмотря на того, что я, ночами не спавшая, звонила часто(а уж статус проверяла по несколко раз на дню, переписывалас несколко раз для посещения и тд СПАСИБО ей огромное, надеюс, она почувствует моё благословление! Очен помог мне этот форум, разумные четкие ответы в нужный момент спасают нервные клетки жилищных очередников. Я Вам очен благодарна!

3. ответ для Янааа , на сообщение « Да не надо мне Ваших примеров. Люди... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Янааа Посмотреть сообщение
    Да не надо мне Ваших примеров. Люди разные бывают. Кому надо все заранее продумают. А я по факту живу с 2мя детьми в одной комнате в коммуналке. Там где у мужа доля меня никто не ждет. Зато моя соседка живет в отдельной квартире, а выплату гарантированно получит.
    Есть закон по нему вам и ответ
    Если вам примеры не нужны что тогда тут спрашивать
    Ну и в каждом районе свои погремушки
    Еще есть случаи когда администрация закрывает глаза на небольшую недвижку, если человек стоял на очереди на квартиру, а по итогу берет субсидию

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »

А Янааа просто хочет субсидию и все и никакие доводы ей не нужны.... пусть узнает когда все приплюсуют и отправят в мараторий на 5 лет.

5. ответ для reyling , на сообщение « А Янааа просто хочет субсидию и все и... »
    Участник Аватар для Beatta

Подскажите, пожалуйста, уже запуталась. Если в коммунальной квартире прописана только жена и она же собственница, комната 17 метров, в программу по расселению коммуналок встали всей коммуналкой, у сына и мужа прописка и собственность в другой квартире. Жена сможет получить субсидию? И какую сумму?

Не сможет получить ничего.... жена сможет только продать комнату подороже (с учетом метража МОП) соседям или инвестору (смотря как квартира расселяется).

7. ответ для reyling , на сообщение « А Янааа просто хочет субсидию и все и... »

Да конечно хочу, а кто не хочет!? Но плюсовать метражи абсолютно никак не относящихся к тебе людей это абсурд (новой жены бывшего мужа).
    Я всего лишь спросила мнение, а тут пошло поехало "такие умные как Вы...". Не можете спокойно ответить проходите мимо и будьте добрее.

8. ответ для Янааа , на сообщение « Да конечно хочу, а кто не хочет!? Но... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Янааа Посмотреть сообщение
    Да конечно хочу, а кто не хочет!? Но плюсовать метражи абсолютно никак не относящихся к тебе людей это абсурд (новой жены бывшего мужа).
    Я всего лишь спросила мнение, а тут пошло поехало "такие умные как Вы...". Не можете спокойно ответить проходите мимо и будьте добрее.
    ну так вы детали то не рассказываете, если это собственность его новой жены целиком и полностью - то к вам она естественно отношения не имеет
    а если у него там есть доля, то она имеет отношение к вашим детям тк они наследники
    вобщем для того чтобы получать полноценный ответ надо выдавать полноценную информацию
    в противном случае какой вопрос - такой ответ
    прост изначально вы написали что доля у мужа в родительской квартире до брака, теперь пишете что метраж новой жены его

9. ответ для Янааа , на сообщение « Да конечно хочу, а кто не хочет!? Но... »

Вот именно, нужно раскрывать все подробности ( про бывшую жену) а то, как было написано: я в коммуналке, муж с сыном в квартире.... По информации и ответ. Но проданную комнату все равно найдут.

10. ответ для reyling , на сообщение « Не сможет получить ничего.... жена... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Beatta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, уже запуталась. Если в коммунальной квартире прописана только жена и она же собственница, комната 17 метров, в программу по расселению коммуналок встали всей коммуналкой, у сына и мужа прописка и собственность в другой квартире. Жена сможет получить субсидию? И какую сумму?
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Не сможет получить ничего.... жена сможет только продать комнату подороже (с учетом метража МОП) соседям или инвестору (смотря как квартира расселяется).
    ИМХО может встать на содействие, если у жены больше ничего в собственности нет, и получить субсидию примерно 400тр, как одинокая

Страница 1302 из 1699 « Первая 302802120212521292129812991300130113021303130413051306131213521402 Последняя »