|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Я вообще считаю - клеточки должны быть освоены. Если ребенок к концу 4 класса не может хотя бы на тройку оформить, то это никуда не годится.
От своей я требую пока, чтобы было понятно. И всё. Если я не понимаю, то идёт переписывать. Но если она начирикала и написала понятно ответ, устно объяснила, откуда что взялось, то тогда принимается, особенно в задачах так бывает.
Я вообще тоже так считаю )))
У кого они освоены, свобода средней и старшей школы не приводит к хаосу
К счастью, хотя бы эта проблема меня не коснулась, и дочка спокойно отмеряла две туда, одну сюда, четыре между столбцами... До сих пор кладёт два пальца на строку, чтобы отмерить красную)))
Но были и другие дети у нас в классе, сначала у них не получалась, потом пошёл протест...
Наверно, все таки за оформление должна быть отдельная оценка. Пусть даже она влияет на общую, но психологически легче принять и объяснить ребёнку.
-
Сообщение от lilari
Я вообще тоже так считаю )))
У кого они освоены, свобода средней и старшей школы не приводит к хаосу
К счастью, хотя бы эта проблема меня не коснулась, и дочка спокойно отмеряла две туда, одну сюда, четыре между столбцами... До сих пор кладёт два пальца на строку, чтобы отмерить красную)))
Но были и другие дети у нас в классе, сначала у них не получалась, потом пошёл протест...
Наверно, все таки за оформление должна быть отдельная оценка. Пусть даже она влияет на общую, но психологически легче принять и объяснить ребёнку.
Да ясно, что способность высидеть спокойно урок, поднять руку и спросить, а не выкрикивать. Принести и унести нужную тетрадку, посчитать клеточки. Писать цифры и буквы ровно и в нужных местах по инструкции - всё это комплектом идёт с решением. Это общие навыки ученика, нельзя их в начальной школе отдельно оценивать.
По способности спокойно высидеть урок - вот тут мы бы точно с грохотом провалились . Собственно, она и математику возненавидела именно поэтому, надо же было там спокойно сидеть и решать. А я дома разрешаю прямо во время занятия вскочить и попрыгать, если вдруг прихватило.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
а то есть и дюбители один абзац скажем курьером 8, другой таймсом 14 (как откуда скопировал ) а бедный педагог потом майся.
Сообщение от Victoria’s Secret
Вы не поверите на слово, какое огромное количество людей считает, что цветочки в презентации для босса помогут донести мысль. Не помогают, конечно, но учатся такие взрослые только на своих набитых шишках.
не знала, что такое бывает!
-
Элита
посмотрела на сайте ЦОДИВа, теперь "заочное мини" называется "заочное эксперт"?
Вот еще очень интересует, как написали декабрьские сочинения выпускники, кто-нибудь знает? это же уже отобранные дети писали...
-
Сообщение от Markel
Вопрос к тем, то уходит из ЦОДИВ:
Кто куда уходит? Я старшего в гос.школу на 8 класс планирую. В РОНО сказали, что в Выборгском районе много СОшников и проблем с гос.школами нет (СОшники не проблема, в этом смысле).
Я пока в раздумьях. Есть мысль успеть до августа закрыть еще один класс и с сентября попробовать что-то очное, но прицельно еще не искала. Если вдруг к лету ЦОДИВ получит разрешение на семейное, не против у них остаться, или, если не найду лучше, можно и на заочное к ним. Т.к. следующий класс еще далек от полного изучения, то будем, наверное, висеть в воздухе, лень, правда, ехать личное дело забирать... Сколько оно у них лежать будет, интересно, и надежно ли это в плане сохранности?
Кстати, вопрос залу:
У кого-нибудь есть пример, чтоб домашний медлительный ребенок пошел в школу и немедля воспылал желанием успевать делать уроки вовремя?
Моя правильная девочка, по опыту музшколы, уважает хорошие оценки и терпеть не может быть неподготовленной к групповому уроку, напрягается и успевает всё в срок. Со специальностью, которая индивидуальное занятие, и с домашними уроками напряжения не наблюдается, всё едет на маме, которая устала быть монстром.
-
гость
Сообщение от Солкси
Ну что, дам вам на растерзание еще один образчик оформления.
Специально взяла достаточно длинный пример и отправила ребенка без меня делать, принести уже готовое. Я бы, конечно, такой вакханалии во всех смыслах не допустила бы.
Но так понятно, да, что у нас чистописания нет и за такое максимум только тройку можно получить. Но я пока совершенствовать этот навык не планирую масштабно... может, немного побольше будем уделять внимания, но так чтобы костьми класться - я не готова ни разу. Но если бы зашла речь о каких-то ГОСТах, и разовая работа под моим плотным присмотром - мы бы оформили как надо без проблем.[[/IMG]
Если не забуду, сниму Максимино. Там хуже.
-
с Марса
девушки, открыла запись в дэц водоканала на занятие про Балтийское море, 7-11 лет. многодетным бесплатно, остальные берут билет в кассе музея, он сейчас 210 р. если кто хотел сходит - бегите, половина мест уже занята.
-
Сообщение от Mила
посмотрела на сайте ЦОДИВа, теперь "заочное мини" называется "заочное эксперт"?
Вот еще очень интересует, как написали декабрьские сочинения выпускники, кто-нибудь знает? это же уже отобранные дети писали...
Заочное мини - это бывшее семейное для ранее оформленных, которые до декабря 2018 оформлялись. На него сейчас не берут новеньких и в новый класс.
Теперь самый лайт-вариант - заочное стандарт, почти то же самое, только две полугодовые аттестации, а не одна годовая. Учебный год - 12 месяцев со дня оплаты.
-
Сообщение от _helga_
Кстати, вопрос залу:
У кого-нибудь есть пример, чтоб домашний медлительный ребенок пошел в школу и немедля воспылал желанием успевать делать уроки вовремя?
Моя правильная девочка, по опыту музшколы, уважает хорошие оценки и терпеть не может быть неподготовленной к групповому уроку, напрягается и успевает всё в срок. Со специальностью, которая индивидуальное занятие, и с домашними уроками напряжения не наблюдается, всё едет на маме, которая устала бть монстром.
Я такое себе представить не могу. Там же всякую фигню будут задавать. Или придется забивать на многое, или надрываться больше, чем на СО, раз в сто... если вдруг вы практикуете качество. Но, может, ребенок хочет социализироваться и будет стараться изо всех сил, почему нет.
-
с Марса
Сообщение от Sarang_Song™
люблю эту женщину. прям не. иновник а сокровище.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет