Тема: Семейное обучение - 3

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю - клеточки должны быть освоены. Если ребенок к концу 4 класса не может хотя бы на тройку оформить, то это никуда не годится.

От своей я требую пока, чтобы было понятно. И всё. Если я не понимаю, то идёт переписывать. Но если она начирикала и написала понятно ответ, устно объяснила, откуда что взялось, то тогда принимается, особенно в задачах так бывает.
    Я вообще тоже так считаю )))
    У кого они освоены, свобода средней и старшей школы не приводит к хаосу
    К счастью, хотя бы эта проблема меня не коснулась, и дочка спокойно отмеряла две туда, одну сюда, четыре между столбцами... До сих пор кладёт два пальца на строку, чтобы отмерить красную)))
    Но были и другие дети у нас в классе, сначала у них не получалась, потом пошёл протест...
    Наверно, все таки за оформление должна быть отдельная оценка. Пусть даже она влияет на общую, но психологически легче принять и объяснить ребёнку.

2. ответ для lilari , на сообщение « Я вообще тоже так считаю ))) У кого... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я вообще тоже так считаю )))
    У кого они освоены, свобода средней и старшей школы не приводит к хаосу
    К счастью, хотя бы эта проблема меня не коснулась, и дочка спокойно отмеряла две туда, одну сюда, четыре между столбцами... До сих пор кладёт два пальца на строку, чтобы отмерить красную)))
    Но были и другие дети у нас в классе, сначала у них не получалась, потом пошёл протест...
    Наверно, все таки за оформление должна быть отдельная оценка. Пусть даже она влияет на общую, но психологически легче принять и объяснить ребёнку.
    Да ясно, что способность высидеть спокойно урок, поднять руку и спросить, а не выкрикивать. Принести и унести нужную тетрадку, посчитать клеточки. Писать цифры и буквы ровно и в нужных местах по инструкции - всё это комплектом идёт с решением. Это общие навыки ученика, нельзя их в начальной школе отдельно оценивать.

По способности спокойно высидеть урок - вот тут мы бы точно с грохотом провалились . Собственно, она и математику возненавидела именно поэтому, надо же было там спокойно сидеть и решать. А я дома разрешаю прямо во время занятия вскочить и попрыгать, если вдруг прихватило.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а то есть и дюбители один абзац скажем курьером 8, другой таймсом 14 (как откуда скопировал ) а бедный педагог потом майся.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вы не поверите на слово, какое огромное количество людей считает, что цветочки в презентации для босса помогут донести мысль. Не помогают, конечно, но учатся такие взрослые только на своих набитых шишках.
    не знала, что такое бывает!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

посмотрела на сайте ЦОДИВа, теперь "заочное мини" называется "заочное эксперт"?

Вот еще очень интересует, как написали декабрьские сочинения выпускники, кто-нибудь знает? это же уже отобранные дети писали...

5. ответ для Mила , на сообщение « посмотрела на сайте ЦОДИВа, теперь... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, то уходит из ЦОДИВ:

Кто куда уходит? Я старшего в гос.школу на 8 класс планирую. В РОНО сказали, что в Выборгском районе много СОшников и проблем с гос.школами нет (СОшники не проблема, в этом смысле).
    Я пока в раздумьях. Есть мысль успеть до августа закрыть еще один класс и с сентября попробовать что-то очное, но прицельно еще не искала. Если вдруг к лету ЦОДИВ получит разрешение на семейное, не против у них остаться, или, если не найду лучше, можно и на заочное к ним. Т.к. следующий класс еще далек от полного изучения, то будем, наверное, висеть в воздухе, лень, правда, ехать личное дело забирать... Сколько оно у них лежать будет, интересно, и надежно ли это в плане сохранности?

Кстати, вопрос залу:
    У кого-нибудь есть пример, чтоб домашний медлительный ребенок пошел в школу и немедля воспылал желанием успевать делать уроки вовремя?
    Моя правильная девочка, по опыту музшколы, уважает хорошие оценки и терпеть не может быть неподготовленной к групповому уроку, напрягается и успевает всё в срок. Со специальностью, которая индивидуальное занятие, и с домашними уроками напряжения не наблюдается, всё едет на маме, которая устала быть монстром.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну что, дам вам на растерзание еще один образчик оформления.

Специально взяла достаточно длинный пример и отправила ребенка без меня делать, принести уже готовое. Я бы, конечно, такой вакханалии во всех смыслах не допустила бы.

Но так понятно, да, что у нас чистописания нет и за такое максимум только тройку можно получить. Но я пока совершенствовать этот навык не планирую масштабно... может, немного побольше будем уделять внимания, но так чтобы костьми класться - я не готова ни разу. Но если бы зашла речь о каких-то ГОСТах, и разовая работа под моим плотным присмотром - мы бы оформили как надо без проблем.[[/IMG]
    Если не забуду, сниму Максимино. Там хуже.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

девушки, открыла запись в дэц водоканала на занятие про Балтийское море, 7-11 лет. многодетным бесплатно, остальные берут билет в кассе музея, он сейчас 210 р. если кто хотел сходит - бегите, половина мест уже занята.

8. ответ для Mила , на сообщение « посмотрела на сайте ЦОДИВа, теперь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    посмотрела на сайте ЦОДИВа, теперь "заочное мини" называется "заочное эксперт"?

Вот еще очень интересует, как написали декабрьские сочинения выпускники, кто-нибудь знает? это же уже отобранные дети писали...
    Заочное мини - это бывшее семейное для ранее оформленных, которые до декабря 2018 оформлялись. На него сейчас не берут новеньких и в новый класс.

Теперь самый лайт-вариант - заочное стандарт, почти то же самое, только две полугодовые аттестации, а не одна годовая. Учебный год - 12 месяцев со дня оплаты.

9. ответ для _helga_ , на сообщение « Я пока в раздумьях. Есть мысль успеть... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос залу:
    У кого-нибудь есть пример, чтоб домашний медлительный ребенок пошел в школу и немедля воспылал желанием успевать делать уроки вовремя?
    Моя правильная девочка, по опыту музшколы, уважает хорошие оценки и терпеть не может быть неподготовленной к групповому уроку, напрягается и успевает всё в срок. Со специальностью, которая индивидуальное занятие, и с домашними уроками напряжения не наблюдается, всё едет на маме, которая устала бть монстром.
    Я такое себе представить не могу. Там же всякую фигню будут задавать. Или придется забивать на многое, или надрываться больше, чем на СО, раз в сто... если вдруг вы практикуете качество. Но, может, ребенок хочет социализироваться и будет стараться изо всех сил, почему нет.

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Немного Васильевой... :065:... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Немного Васильевой...
    https://zen.yandex.ru/media/fond21ve...ac0e00ad1ec92b
    люблю эту женщину. прям не. иновник а сокровище.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 1302 из 4280 « Первая 30280212021252129212981299130013011302130313041305130613121352140218022302 Последняя »