Страница 1301 из 4280 « Первая 30180112011251129112971298129913001301130213031304130513111351140118012301 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается ЦОДИВа

Мы оформляем сейчас заочное и я не боюсь абсолютно. Надеюсь, все будет ок. Пока там и останемся.

По окружающему миру у нас реально очень слабо затронуты разделы Всемирная история и История Отечества. Там по сценарию нужно погрузиться в винегрет, и не слегка. Я уже поняла, что тяп-ляп делать не хочу. Решила всё-таки покопать каждую из тем, например, если требуется знать, кто такой Ломоносов, ну ладно, пройдём нормально. Аналогично и про монгольское нашествие, и про Екатерину, и проч.. Только времени каждая тема займет пару недель точно, с учетом, что у нас памяти нет, ну и придется готовиться.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Спросила сейчас, как там глаголы to be и to have поживают?

Ну и отлично они теперь поживают, ребенок все знает, отвечает без запинки.

Уровень практического владения это этого знания не улучшился ни на какую даже самую крохотную крохотулечку. Но для любителей загружать детей всем подряд - почему бы и нет?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Немного Васильевой...
    https://zen.yandex.ru/media/fond21ve...ac0e00ad1ec92b
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну что, дам вам на растерзание еще один образчик оформления.

Специально взяла достаточно длинный пример и отправила ребенка без меня делать, принести уже готовое. Я бы, конечно, такой вакханалии во всех смыслах не допустила бы.

Но так понятно, да, что у нас чистописания нет и за такое максимум только тройку можно получить. Но я пока совершенствовать этот навык не планирую масштабно... может, немного побольше будем уделять внимания, но так чтобы костьми класться - я не готова ни разу. Но если бы зашла речь о каких-то ГОСТах, и разовая работа под моим плотным присмотром - мы бы оформили как надо без проблем.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    наверное да, но пока количество заявок на 19/20 год перекрывает даже возможности. о продвижении будем говорить уже после расширения. у нас нет цели набрать сотни и даже тысячи исключительно ради прибыли, немного другой формат.
    хотелось бы не просто провести через фильтр тестов и выкинуть, это и без нас, а помочь решить проблемы, стимулировать на пути к успеху, поддержать начинания.
    Звучит здорово)

Просто я иногда теряюсь: как известно, все учителя и школы любят умненьких и беспроблемных, поэтому о проблемах писать не очень-то и хочется.

Если бы написали: девочки, давайте к нам, мы поможем и детям, и родителям , и если придете, возьмем обязательно - мы бы не волновались))

Зверь Аватар для Бурундук

Голос из стана Хаоса: а где вакханалия-то? Не вижу. Совсем.
    Действия выполняются по порядку и пронумерованы. Ну я бы, может быть, и попросила столбики тоже пронумеровать, но отсутствие этой нумерации за ужас считать не готва, т.к. сами-то действия записаны, сынище на такую двойную работу со скрипом подписывается. Строчки ровные, цифры все читаются однозначно. Единственное, что не понятно, это что за палочки в нижней строчке. За пределами начальной школы за такое спокойно можно и 5 получить, ИМХО. Но я в школе не работала никогда, не спец.
    Зверь Бурундук

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    наверное да, но пока количество заявок на 19/20 год перекрывает даже возможности.
    Вот именно это, а не сложности с ГОСом и заставляет меня рассматривать и всякие другие возможности.
    у нас нет цели набрать сотни и даже тысячи исключительно ради прибыли, немного другой формат.
    хотелось бы не просто провести через фильтр тестов и выкинуть, это и без нас, а помочь решить проблемы, стимулировать на пути к успеху, поддержать начинанията же социализация, общение., это тоже важно в т ч на со. поддержка спецами при необходимости. причем не только детей но и родитеей.
    Вот именно это и радует.
    Кстати, сразу не написала: спасибо за встречу! Мне было очень полезно. Не столько в плане знаний по логопедии(хотя только ради одной мысли про использование слияний при вычитке написанного стоило лично мне там оказаться), сколько в плане живого общения.
    Зверь Бурундук

8. ответ для Бурундук , на сообщение « Голос из стана Хаоса: а где... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    .. За пределами начальной школы за такое спокойно можно и 5 получить, ИМХО. Но я в школе не работала никогда, не спец.
    Так и есть, проблемы с клеточками это проблемы только начальной школы)))

9. ответ для Бурундук , на сообщение « Голос из стана Хаоса: а где... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Голос из стана Хаоса: а где вакханалия-то? Не вижу. Совсем.
    Действия выполняются по порядку и пронумерованы. Ну я бы, может быть, и попросила столбики тоже пронумеровать, но отсутствие этой нумерации за ужас считать не готва, т.к. сами-то действия записаны, сынище на такую двойную работу со скрипом подписывается. Строчки ровные, цифры все читаются однозначно. Единственное, что не понятно, это что за палочки в нижней строчке. За пределами начальной школы за такое спокойно можно и 5 получить, ИМХО. Но я в школе не работала никогда, не спец.
    Вакханалия - потому что ребенок убила 10 минут времени абсолютно бездарно. Решать она сразу знала, как, там только подсчет, но могла бы обойтись без этой записи, еще и надежнее. Мы каждый день оформляем что-то, но по мелочи, при мне и я подсказываю, не даю ошибаться. Не надо ей самой сидеть пыхтеть. В итоге и время экономится и оформление более-менее освоено.

Почему это не на 5 - слишком много исправлений, неровные номера действий, кривые цифры. Когда я училась в школе и мои другие дети учились - это всё всегда учитывалось. И даже два исправления - уже минус балл. Неужели у кого-то по-другому было? Конечно, речь идет о началке, ну так и мы по возрасту и по классу в началке.

Так я в общем, довольна ребенком, особенно тем, что она вовремя заметила 0.4 в кубе, что что-то не так. И не чирикала прям клубком, а одной чертой уже может зачеркивать. Для нее это сложно на самом деле

10. ответ для lilari , на сообщение « Так и есть, проблемы с клеточками это... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Так и есть, проблемы с клеточками это проблемы только начальной школы)))
    Я вообще считаю - клеточки должны быть освоены. Если ребенок к концу 4 класса не может хотя бы на тройку оформить, то это никуда не годится.

От своей я требую пока, чтобы было понятно. И всё. Если я не понимаю, то идёт переписывать. Но если она начирикала и написала понятно ответ, устно объяснила, откуда что взялось, то тогда принимается, особенно в задачах так бывает.

Страница 1301 из 4280 « Первая 30180112011251129112971298129913001301130213031304130513111351140118012301 Последняя »