Страница 1302 из 2635 « Первая 30280212021252129212981299130013011302130313041305130613121352140218022302 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « Спасибо. Чтото глюканула :)) мне... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Спасибо. Чтото глюканула мне работница мфц сказала что с момента принятия решения назначают...

У меня тоже документ в пдф; но он голый, как шаблон. Только фио мужа. Не вписана дата и сумма. Поленились видно. Невский район
    Налоговая Невского района тоже не особо трудится, чтобы ответить. Так что рыба как говориться тухнет с .....

2. ответ для OlgaGron , на сообщение « Это книга учета Доходы и расходы. т.е.... »

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
    Это книга учета Доходы и расходы. т.е. у вас доходы - расходы. Сейчас это 7%. Декларация сдается в вашем случае только в 2016 году, но в течение года вам надо вести эту книгу и платить авансовые платежи. Теоретически сейчас вы можете примерно прикинуть сколько у вас за два месяца получилось прибыли. Единственное что ИП с февраля если вы идете в апреле подавать документы надо еще обоснование доходов вашего мужа за январь.
    Платежки мы не предоставляли точно также как и в примере у нас цеплялся декабрь - предоставили декларацию (отчитываемся электронно поэтому просто распечатала все бумаги о принятии декларации.) + сделали справку в свободной форме. Что мол доход мой фактический такой то по месяцам.
    Да еще в МФЦ попросили с него трудовую книжку. У нас не было. сделали приписку, что в случае если надо принесем. Не посмотрела в начале топа написано наверно, свидетельство о регистрации ИП надо.
    Сейчас еще подробности потихоньку выясняю у мужа. Ситуация следующая: он работал в ООО генеральным директором, последнее начисление зарплаты в этом ООО у него было в декабре. Сейчас эта организация еще существует, но на стадии закрытия (а может уже и закрылась), но так как он был там единственным оформленным лицом, то в принципе он и сейчас там оформлен, но деятельности нет и зарплату он не получает. ИП он зарегистрировал 20 января, следовательно 20 дней он зарплату не получал. Обоснование, почему 20 дней он не получал зарплату мы не сможем предоставить. Получается, у нас есть след варианты

1) подавать в мае (за февр, март, апр) и тогда я правильно понимаю, что нужны будут след документы: свид-во о регистрации, труд книжку, книгу учета дох и расх и платежку за посл. квартал (аванс платежи) + справка в свободной форме). Так?
    2) либо сделать так, что он до сих пор работает в том ООО..... и подавать сейчас в марте (этот вариант мне нравится больше) и придумать ему зарплату за январь и февраль. Интересно, они как то эти сведения проверяют? И что будет если вдруг они действительно проверят, что ему зарплата не начислялась, сможем ли мы потом подать так, как я написала в варианте 1?

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите, пожалуйста , какая в этом году величина среднемесячного дохода ? Планирую подать документы на пособие от 1,5 до 7 лет. В прошлом голу около 10000 был , а в этом?

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. если один из родителей работает -оформляется по месту работы работающего родителя.
    2. можно. разница в том,что от собеса вы как безработная будете получать пособие в минимальном размере, а муж по месту работы- в размере 40% от заработка+ зарплата пропорционально отработанному времени(см пост № 4 о неполном рабочем времени). если зарплата у мужа низкая или нет заработка за предыдущеи 2 года(см пост № 8) ,то нет разницы где оформлять пособие.
    нет,это разные пособия. это пособие от ФСС,для всех женщин. а для малоимущих - это от СПБ,по справке о доходах.
    3.
    4.не правильно считаете,не заменяется. прочтите пост № 5 и 6,если ваш доход подходящий- соберите документы и оформляйте поосбие.
    Спасибо!

5. ответ для juliasv , на сообщение « Сейчас еще подробности потихоньку... »

Цитата Сообщение от juliasv Посмотреть сообщение
    Сейчас еще подробности потихоньку выясняю у мужа. Ситуация следующая: он работал в ООО генеральным директором, последнее начисление зарплаты в этом ООО у него было в декабре. Сейчас эта организация еще существует, но на стадии закрытия (а может уже и закрылась), но так как он был там единственным оформленным лицом, то в принципе он и сейчас там оформлен, но деятельности нет и зарплату он не получает. ИП он зарегистрировал 20 января, следовательно 20 дней он зарплату не получал. Обоснование, почему 20 дней он не получал зарплату мы не сможем предоставить. Получается, у нас есть след варианты

1) подавать в мае (за февр, март, апр) и тогда я правильно понимаю, что нужны будут след документы: свид-во о регистрации, труд книжку, книгу учета дох и расх и платежку за посл. квартал (аванс платежи) + справка в свободной форме). Так?
    2) либо сделать так, что он до сих пор работает в том ООО..... и подавать сейчас в марте (этот вариант мне нравится больше) и придумать ему зарплату за январь и февраль. Интересно, они как то эти сведения проверяют? И что будет если вдруг они действительно проверят, что ему зарплата не начислялась, сможем ли мы потом подать так, как я написала в варианте 1?
    Дело то не в том, что он 20 дней зарплату не получал, главное был ли доход в январе. Сразу ли он стал работать по своему ИП. Если да, то можно спокойно подавать в апреле за январь, февраль, март (да и в марте уже можно, если справка за декабрь с той работы будет)
    2) конечно второй вариант проще и быстрее. А как они проверяют неизвестно, будут ли проверять.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Lil-ka

Пособия семьям с детьми 2013г

Подскажите, пожалуйста! Получаю пособие до 1,5 лет как малоимущие. С февраля поднялась зп у нас с мужем. Что я должна сделать - сообщить об этом куда-то, чтобы отменили пособие? С какого момента его отменят - так же три месяца последних смотреть будут?
    Зп за февраль получили в марте.
    И ребенку 1,4 года
    Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

7. ответ для Lil-ka , на сообщение « Пособия семьям с детьми 2013г »

Цитата Сообщение от Lil-ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Получаю пособие до 1,5 лет как малоимущие. С февраля поднялась зп у нас с мужем. Что я должна сделать - сообщить об этом куда-то, чтобы отменили пособие? С какого момента его отменят - так же три месяца последних смотреть будут?
    Зп за февраль получили в марте.
    И ребенку 1,4 года
    ИМХО, забыть об этом. Просто потеряете право на следующую компенсацию.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Strekoza28

Добрый вечер! Хочу оформить пособие как малоимущая семья - есть двое детей - почти 4 года и 1,5 года ( до 1,5 лет не оформляли, т.к. у мужа была выше з/п, сейчас меньше). На первой странице написано, что в расчет дохода семьи включается ежемесячное пособие получаемое на ребенка до полутора лет (полтора года младшей исполнилось в середине марта), это действительно так? С его учетом мы не проходим как малообеспеченные ((( получается что надо ждать три месяца, до июля и только потом оформлять? Или можно сейчас? Я запуталась...

9. ответ для OlgaGron , на сообщение « Дело то не в том, что он 20 дней... »

Дело то не в том, что он 20 дней зарплату не получал, главное был ли доход в январе. Сразу ли он стал работать по своему ИП. Если да, то можно спокойно подавать в апреле за январь, февраль, март (да и в марте уже можно, если справка за декабрь с той работы будет)
    2) конечно второй вариант проще и быстрее. А как они проверяют неизвестно, будут ли проверять.
    так, если мы подадим свид-во о регистрации ИП, и там дата регистрации 20 января, то его спросят, чем он занимался первые 20 дней января и получится, что ничем. А для того, чтобы не работать для получения пособия должна быть веская причина (на первой странице так написано).
    А второй вариант, как мне кажется, даже безобиднее. Работает, числится, может находится в административном отпуске.

ИМХО, забыть об этом. Просто потеряете право на следующую компенсацию.
    +1, радоваться, что и зарплата большая и пособие есть

Страница 1302 из 2635 « Первая 30280212021252129212981299130013011302130313041305130613121352140218022302 Последняя »