|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Храмовская
Девочки, подскажите пожалуйста. Материнский капитал ( на 2 ребенка) можно оформить в МФЦ или только ПФ? Если только ПФ, то , где на сайте записаться на подачу документов, все излазала, так и не нашла(((( спасибо. И нужна ли сейчас Ф-9, на сайте ПФ о ее предоставлении не указано.
ЛВ пишет
.Сертификат на МатКапитал + копия
2. Паспорт +копия
3. Пенсионное свидетельство
4. ИНН
-
Участник
Подскажите, пожалуйста. Просила справку на работе для пособия для малоимущих - за предыдущие 3 месяца - декабрь, январь, февраль. Пособие по БИР было выплачено в ноябре. Бухгалтер дала справку, что доход в каждом месяце составил Х рублей (среднемесячную зарплату). Это правильно? так нам пособия не видать.. Не по нулям должно было быть, ведь фактически выплат не было?
-
Небожитель
Сообщение от 0ля
Подскажите, пожалуйста. Просила справку на работе для пособия для малоимущих - за предыдущие 3 месяца - декабрь, январь, февраль. Пособие по БИР было выплачено в ноябре. Бухгалтер дала справку, что доход в каждом месяце составил Х рублей (среднемесячную зарплату). Это правильно? так нам пособия не видать.. Не по нулям должно было быть, ведь фактически выплат не было?
Пособие по БиР должно быть разнесено на все месяцы (сколько их за 140 дней) - это ваш доход.
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.
-
Хочу написать об одном нюансе при оплате и расчете л/н в случае , если у вас несколько мест работы
Оплачивается только 1 больничный по основному месту работы , НО. нужно принести справку о зарплате за последние 2 года, предшествующие наступлению декрета с друг мест работы и все эти суммы учитываются!!! При расчете!
На днях это узнала, да еще и бухгалтер меня уверяла, что это не так!
Благо пообщалась с другим толковым бухгалтером и она мне все это разъяснила
-
Элита
Сообщение от Korrylina
Я на сайте смотрела решение, было положительное, так и выглядело, " " рублей. Я подавала как малоимущие, после появления положительного решения на сайте проверила карту через пару дней, денежки поступили на счет
Может от района зависит. У меня загружается решение в Adobe Reader все официально с номером решения , кому назначается, имя ребенка и расписаны все суммы, т.к. за 2014 сумма была другая.
-
Элита
Сообщение от OlgaGron
Декларацию смотря какая система налогообложения или справка в свободной форме. У моего мужа ЕНВД вмененный доход 6 тысяч. предоставляли декларацию за последний квартал, не входящие месяцы в свободной форме, но мы перестраховались и сделали справку в свободной форме больше чем 6 тысяч. Все приняли и приняли положительное решение. Вообще в начале топа есть образцы всех справок.
У него УСНО 15%, было зарегистрировано в феврале 2015 г. Вот что в 12 посте написано, но там приписка внизу, что нужна декларация. А откуда мы ее возьмем, если он ее будет заполнять только в январе след. года?
Предпринимателям на УСНО 15%:
Справка о доходах составляется самостоятельно, в которой указывается доход за последние три месяца не считая текущего, в соответствии с КУДиР.
Образец:
Плюс предоставляется декларация с пометкой налоговой "принята...", КУДиР с пометкой налоговой и платежка об уплате налога за предыдущий квартал. Замечу, что по УСНО предприматели отчитываются 1 раз в год, соответственно я предоставляла декларацию и КУДиР за предыдущий (2010) год, НО у меня декабрь 2010го попадал в три предыдущие месяца в справку о доходах. Что предоставлять, если три месяца в справке не цепляют предыдущий год, по которому есть принятая отчетность, не знаю. Но, думаю, что КУДиР в текущем состоянии и платежку надо.
-
Элита
Сообщение от Я-ЛОР
Хочу написать об одном нюансе при оплате и расчете л/н в случае , если у вас несколько мест работы
Оплачивается только 1 больничный по основному месту работы , НО. нужно принести справку о зарплате за последние 2 года, предшествующие наступлению декрета с друг мест работы и все эти суммы учитываются!!! При расчете!
На днях это узнала, да еще и бухгалтер меня уверяла, что это не так!
Благо пообщалась с другим толковым бухгалтером и она мне все это разъяснила
Не правильно вам все разъяснили. Женщина сама решает, где она будет получать пособие по БиР есть два варианта:
1. Берете два больничных листа и несете на разные работы, где вам оплачивают.
2. Берете один больничный лист и несете на одну работу + берете справки с другой работы и по ОДНОМУ этому месту вам выплачивают пособие по БиР.
Это ваше ПРАВО и нет обязанности оплачивать больничный ТОЛЬКО по одному месту.
-
Элита
Сообщение от juliasv
У него УСНО 15%, было зарегистрировано в феврале 2015 г. Вот что в 12 посте написано, но там приписка внизу, что нужна декларация. А откуда мы ее возьмем, если он ее будет заполнять только в январе след. года?
Предпринимателям на УСНО 15%:
Справка о доходах составляется самостоятельно, в которой указывается доход за последние три месяца не считая текущего, в соответствии с КУДиР.
Образец:
Плюс предоставляется декларация с пометкой налоговой "принята...", КУДиР с пометкой налоговой и платежка об уплате налога за предыдущий квартал. Замечу, что по УСНО предприматели отчитываются 1 раз в год, соответственно я предоставляла декларацию и КУДиР за предыдущий (2010) год, НО у меня декабрь 2010го попадал в три предыдущие месяца в справку о доходах. Что предоставлять, если три месяца в справке не цепляют предыдущий год, по которому есть принятая отчетность, не знаю. Но, думаю, что КУДиР в текущем состоянии и платежку надо.
Это книга учета Доходы и расходы. т.е. у вас доходы - расходы. Сейчас это 7%. Декларация сдается в вашем случае только в 2016 году, но в течение года вам надо вести эту книгу и платить авансовые платежи. Теоретически сейчас вы можете примерно прикинуть сколько у вас за два месяца получилось прибыли. Единственное что ИП с февраля если вы идете в апреле подавать документы надо еще обоснование доходов вашего мужа за январь.
Платежки мы не предоставляли точно также как и в примере у нас цеплялся декабрь - предоставили декларацию (отчитываемся электронно поэтому просто распечатала все бумаги о принятии декларации.) + сделали справку в свободной форме. Что мол доход мой фактический такой то по месяцам.
Да еще в МФЦ попросили с него трудовую книжку. У нас не было. сделали приписку, что в случае если надо принесем. Не посмотрела в начале топа написано наверно, свидетельство о регистрации ИП надо.
-
Элита
Книга доходов и расходов сейчас в налоговой не заверяется, да и в том случае она заверялась в конце года. Вот заставят вас ее показывать или нет, это уже к МФЦ вопрос.
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
за 6 предшествующих месяцев,но не ранее даты рождения
Спасибо. Чтото глюканула мне работница мфц сказала что с момента принятия решения назначают...
Сообщение от OlgaGron
Может от района зависит. У меня загружается решение в Adobe Reader все официально с номером решения , кому назначается, имя ребенка и расписаны все суммы, т.к. за 2014 сумма была другая.
У меня тоже документ в пдф; но он голый, как шаблон. Только фио мужа. Не вписана дата и сумма. Поленились видно. Невский район
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"