|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сверхскоростные контролеры и последний год «стариков». Как вице-губернатор Соколов складывал пазл транспортной реформы. 
Заячий рай или коллективная ответственность
Принцип договора полных затрат следующий. Город подписывает контракты и в 2020 году пускает на их оплату 11,2 млрд рублей. Это все, на что могут рассчитывать перевозчики: собранное с пассажиров отправляется в бюджет и частично — расчетно, на 5,1 млрд – компенсирует расходы казны. В 2021 году город выплатит 24,5 млрд, вернется к нему 11,5 млрд, еще через год соотношение 26,3 млрд к 12 млрд рублей.
Но если суммы расходов бюджета директивны (они вытекают из стоимости контрактов), то вся выручка с пассажиров — это лишь прогноз. У самого перевозчика нет стимула этот прогноз исполнять и особо нет возможности, ведь в его контрактах не значится никаких кондукторов. Нет их и в планах Смольного. То есть практически в каждом автобусе ПАТ и в каждом троллейбусе ГЭТ, как и прежде, будет сидеть по человеку с валидатором, а на 364 частных маршрута выпустят всего 300 контролеров, которые будут в непредсказуемом режиме проверять автобусы. Напомним – более 2 600 автобусов, из них 1800 — больших.
-
Элита
 Сообщение от cardiowave
Лошадями тоже пользовались и привыкшие были.
и ничо - пересели на другой транспорт, а про гужевой и не вспоминают.
когда то в от давились . Потом появились маршрутки.
Предлагаете вернуться к давке в ОТ , как это было раньше ?
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
Ну да, я прям вижу как все дома 15 минут зарядкой занимаются *сидя с бутиком на ЛВ* )))))
ну я вот люблю ходить. вставил в уши что-нить интересное (обучающее) и идешь себе. В этом году так вообще теплынь-красота.
Тогда Вам в Пушкин надо, будете гулять до метро 15 км столько калорий. А лучше в Павловск, там все 20 км. я здоровее была предпочитала и то гулять в парках, а не загазованных шоссе.Сейчас здоровья меньше, так прогулки только в парках. А наушники я не люблю, особенности здоровья. Вы точно про Питер пишите? В 2011 зимой Вы куда гуляли? Я так похудела потому что до электрички пешком, а утром снега по колено, убирать не успевали, вечером двоих детей на санки, потому что им по этому снегу не пробраться было, пару лет назад всё лето лило, я думала мы заквакаем от сырости. Много гуляли?
-
В перезагрузке
 Сообщение от cardiowave
то есть вы в районе чернышевской в 6 часов не были, а сказочница при этом я?  )
я понимаю, врать вам тяжело, когда с районом не знаком, благо есть гугл, который всех рассудит  )
вечер. вход в метро на ст. "Чернышевская"
-
В перезагрузке
 Сообщение от УЭБ forever
Зашибись.
Маршрутов станет меньше, транспорта на маршрутах меньше, ЗАТООООО.... зато льготы.
Тут в этом топике материться ещё не разрешили?  У меня цензурных слов не хватает.
это если удастся туда войти
-
В перезагрузке
 Сообщение от varab
Самое забавное, что вы эта классику считаете не то, что нормой "а что такого", вы считаете, что так и должно быть! Вот где ужас. Зачем что-то менять.
просто ваша "замена" обозначает "отмену"...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Люблю САО
Так замена должна быть адекватной/положительной.
А тут больше ста маршрутов просто пропадает.
А горожане ими пользуются /привыкли.
Взамен предлагают добираться до места назначения с пересадками.
При этом нужно улыбаться и радоваться .
И говорить спасибо Процкому с Головиным
Почему просто не оставить уже сложившиеся маршруты?)
Ну если уж так хочется пореформировать.
потому что нет у них такого количества автобусов и не будет, а все денежные потоки хотят через себя пустить
-
Хранитель
 Сообщение от varab
Самое забавное, что вы эта классику считаете не то, что нормой "а что такого", вы считаете, что так и должно быть! Вот где ужас. Зачем что-то менять.
Нет ЗАмены, есть ОТмена!
-
Наш человек
 Сообщение от Ёёёлка
вечер. вход в метро на ст. "Чернышевская"

2013 год
-
с Марса
 Сообщение от Jena Eja
Ну я понимаю, что у нас много или недалеких, или очень наивных людей.. но не настолько же..
Так как подают информацию людям, так люди и понимают.
Если людям говорят, что "весь транспорт будет социальным" то они так и понимают, что весь имеющийся на данный момент транспорт станет социальным.
Если бы сказали, что останутся только имеющиеся на данный момент социальные маршруты, а все коммерческие маршруты вместе с их транспортом упразднят, то это была бы совсем другая информация. И поняли бы ее иначе.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)