Растрескивание стеблей. Наблюдается у флоксов с конца мая - начала июня, т. е. во время интенсивного роста стеблей. В результате внизу стебля образуются продольные трещины, ткани стебля обнажаются, затем покрываются каллюсом. Стебель становится плоским, часто под тяжестью соцветия он полегает и обламывается. Такие явления, наблюдающиеся в очень влажные и теплые годы, провоцируют излишняя кислотность почвы, избыток азота, загущение посадок. Растрескивание стеблей может также происходить при поливе растений в очень жаркую погоду холодной водой.
Девочки это похоже вот это сорт потому что флокс из старых сортов
Как закалялась сталь' ('Как sackalialas stal'). Вн. яркий малиново-розовый, с карминовым глазком, диам. до 3,7 см; соцв. рыхлое, полушаровидное, разм. до 12 X 10 см. Ст. прямостоячие, выс. 56—60 см. Цветет с 30.VI— 7.VII в течение 28—35 дней. Средне устойчив против грибных болезней. Выведен в СССР (М. П. Нагибина). Групп, посадки, срезка. (ГБС; раст.; 1946.)
Всем привет.
Я в ночи с фото.
Распускаются флоксики постепенно.
1ряд: Молодость,Red Riding Hood, Blue Paradise, Ранний малиново-красный, Игорь Тальков (ОБИ)
2ряд: Зефир (ОБИ), Туман (условно, но по показателям подходит), Гжель, Фиолетовый (бархатная фиолетовая марганцовка), Находка (Скрастынь Н.Ю)?
Вообще с опознанием последнего сорта у меня проблема.Похож на Оленьку. Оленьку тоже купила (на Агроруси). Теперь купила Вальс (Константинова). Они сильно схожи. Я потом сделаю фото совместное.
Начала распускаться Маргарита (ОБИ) - крупный яркий сорт.
Особенно жду цветения Сандро Ботичелли , уже скоро, буду хвастаться
Закладки