первые два года Дракон сидел с 1-2 веточками, на 3 год пошел в рост, на 4-5 год я выкопала куст и просто его поделила на мелкие кусочки, и на удивление все в этом году растет буйно, и начинает цвести. Да, тоже читала ,что капризный сорт. Но вот у меня Тайна гораздо хуже нарастает и медленее, чем Дракон. Почва бедная,при посадке сыплю побольше удобрения АВА. А вообще заметила, чем больше делишь, тем лучше растут и цветут обильнее и крупнее( относится ко всем флоксам)
Про Тайну у СФ написано, что она - очень медленно нарастающий сорт
Девочки поменяюсь на другие сорта кусты флоксов из черенков прошлого года цветут
1 Александра
2 Аврора Вн. кораллово-розовый с ярким белым центром,диам. до 3,7 см; соцв. средней плотности, пирамидальное, разм. до 20x16 см. Ст. прямостоячие, вые. … Возвышается над всей коллекцией флоксов. Размножается средне. Отличный срезочный сорт Германия 1946 год
[IMG]http://35.img.*****.st/640x480/413824735.jpg[/IMG]
Хм, Соткинские у меня пока даже не думают зацветать.
А вот флокс Игорь Тальков (из ОБИ), маленькая веточка но с цветочками уже. И что-то .....как-то не синеет он пока что.....фиолетовый просто.
Расцветает первый ранний малиновый с красным глазком. Пойду сфоткаю, и покажу .
вот
Девочки это похоже вот это сорт потому что флокс из старых сортов
Как закалялась сталь' ('Как sackalialas stal'). Вн. яркий малиново-розовый, с карминовым глазком, диам. до 3,7 см; соцв. рыхлое, полушаровидное, разм. до 12 X 10 см. Ст. прямостоячие, выс. 56—60 см. Цветет с 30.VI— 7.VII в течение 28—35 дней. Средне устойчив против грибных болезней. Выведен в СССР (М. П. Нагибина). Групп, посадки, срезка. (ГБС; раст.; 1946.)
Закладки