|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну вот у вас и получаются стандартные 7 лет плюс один подготовительный, просто по-другому назвали!
-
Участник
Сообщение от Женька*
Ну вот у вас и получаются стандартные 7 лет плюс один подготовительный, просто по-другому назвали!
ну наверно, просто подготовительное тоже есть, я все никак не пойму в чем разница, вроде там инструмента меньше и сольфеджио попроще, а зачем такие сложности непонятно))))
Аленка(05.05.2002) Анютка (10.05.2007)
-
со звезды
Сообщение от А-ленка
А Вашим детям уже выдали задание на экзамены?
Нам еще нет.
нам дали......... учим уже..........
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Элита
Сообщение от Kittensmother
Скажите, пожалуйста, с первого года обучения ребенку дают обычную поперечную флейту или сначала блок-флейту? Если блок-флейту, то на сколько лет?
У нас есть барышни, которые начинали сразу с поперечной. Вас преподаватель посмотрит и скажет
-
Элита
Сообщение от Katarina
А мы решили учиться на флейте. Компактный женский инструмент, можно с собой возить куда угодно.
Отучились уже подготовительное отделение в школе Бородина ( Калининский район). Впечатления - самые лучшие. Я сама изрядно прозанималась роялем. Музыкальная школа плюс усовершенствования эстрадные. Сольфеджио никогда не любила. А на открытых уроках подготовительного отделения поняла что мне просто не везло с педагогами по этому предмету. Преподавательница Елена Владимировна - просто гениально вкладывает в пяти-шести летних детей базу ... в принципе первого класса музыкальной школы. Она просто подвижница какая-то. Энтузиазм и любовь к своему делу - беспредельные
И с флейтой мы тоже не прогадали. На нее почему-то никто не поступает. На фо-но конкурс... наверное 1 к 3, а на флейте.... в общем не нервничаем попнапрасну, что тоже очень приятно.
Молодцы, нас, флейтистов, должно быть много
-
Элита
-
со звезды
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Ветеран
Сообщение от swiniki
Можно похвастаюсь?
Мы тут на втором году обучения отыграли на отчетнике в Капелле, а завтра будем играть как победители конкурса "Я уже артист" на концерте в школе Мравинского. Вооот
Ой, а мы тоже победители прошлогоднего конкурса, по классу балалАйки, тоже играли в школе Мравинского-впечатления самые замечательнЫе! А в капелле играем каждый год!
Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
-
Ветеран
мамочки скрипачей, ответьте, пожалуйста. для игры на скрипке правда нужен абсолютный слух? Мой 5 лет на балалечке, успехи потрясающие, 3 место на международном конкурсе и куча конкурсов помельче-призовые места, спецприз от правительства республики КОМи-министр культуры вручала...А просится на скрипку..так нас напугали. что там пахать и пахать. да еще не всем дано..это правда?
Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
-
Старожил
Сообщение от nataliolshina
мамочки скрипачей, ответьте, пожалуйста. для игры на скрипке правда нужен абсолютный слух? Мой 5 лет на балалечке, успехи потрясающие, 3 место на международном конкурсе и куча конкурсов помельче-призовые места, спецприз от правительства республики КОМи-министр культуры вручала...А просится на скрипку..так нас напугали. что там пахать и пахать. да еще не всем дано..это правда?
я не мама скрипача, я сама на скрипке играю:-) абсолютный слух не нужен, но - надо уметь слышать себя, этому можно научиться. Пахать надо, но с умом; помогает: пропевать мелодию, думать, о чем произведение, попробовать слышать себя и свое исполнение со стороны... Пассажи надо учить, интонацию тоже, но абсолютный слух тут ни при чем.... у меня его не было, но он развился - сейчас интонационно слышу ВСЕ ляпы в оркестре (в смысле, фальшивые соло, а не "в первых скрипках на третьем пульте скрипач справа сыграл фа диез вместо фа...")