Страница 128 из 5758 « Первая 28781181241251261271281291301311321381782286281128 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для COBА , на сообщение « Ух ты!А где концерт будет проходить? »

Цитата Сообщение от Anna-Bazhen Посмотреть сообщение
    Ух ты!А где концерт будет проходить?
    Вообще я плохо поняла. Настя принесла 2 билета - на них вроде написано, что это музей-квартира Пушкина на Мойке. Но, я надеюсь, она завтра получше разузнает - все-таки через неделю уже.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Вообще я плохо поняла. Настя принесла 2 билета - на них вроде написано, что это музей-квартира Пушкина на Мойке. Но, я надеюсь, она завтра получше разузнает - все-таки через неделю уже.
    Скажите нам,тогда.Мы 12-го в музей религии идём,если получится,придём,послушаем!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Наш человек Аватар для MaryFiln

а мы все больше музей-квартиру Римского-Корсакова навещаем с концертами!

Хранитель Аватар для Женька*

Вот-вот, у нас в дет.саду с этого и начинали -у нас много детей с небольшой неврологией и логопед.проблемами - и ф-но было именно "чтобы пальчики расшевелить". Собственно, у меня Настя такая - у нее были проблемки, и музыка, считаю, нам хорошо помогла.

А у нас удивительное рядом - дочка проболела отбор на отчетный концерт, и уже после болезни (на каникулах) ее позвали прослушаться - и она играет на отчетном концерте "Неаполитанскую песенку" на скрипке Вроде 12го числа.
    Здорово!!! На Мойке как-то давно Анюта играла. Там инструмент был красивый, но плохо настроенный. Желаю, чтобы к вашему выступлению его настроили превосходно! А то аккомпенимент подкачает...
    P.S. Восхищаюсь я Настей, чесслово!

Вообще ужасно интересно - поиграть в красивом интерьере - это ах. Хотя страшненько.
    Мы и мелкую возьмем послушать, она у нас теперь это.. абитуриент В смысле - скоро пойдет на прослушивание на подготовишку

В перезагрузке

А мы решили учиться на флейте. Компактный женский инструмент, можно с собой возить куда угодно.
    Отучились уже подготовительное отделение в школе Бородина ( Калининский район). Впечатления - самые лучшие. Я сама изрядно прозанималась роялем. Музыкальная школа плюс усовершенствования эстрадные. Сольфеджио никогда не любила. А на открытых уроках подготовительного отделения поняла что мне просто не везло с педагогами по этому предмету. Преподавательница Елена Владимировна - просто гениально вкладывает в пяти-шести летних детей базу ... в принципе первого класса музыкальной школы. Она просто подвижница какая-то. Энтузиазм и любовь к своему делу - беспредельные
    И с флейтой мы тоже не прогадали. На нее почему-то никто не поступает. На фо-но конкурс... наверное 1 к 3, а на флейте.... в общем не нервничаем попнапрасну, что тоже очень приятно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Это называется "зажимается", обычно провоцируется неграмотным обучением. Хороший педагог должен следить, чтобы ученик руки не зажимал.

Постановка вообще очень трудное дело.. особенно если у ребенка моторика не расчудесная.
    Абсолютно согласна.
    Мне долго переставляли руки после первого неграмотного педагога, хотя неврологии у меня в дествте не было. Я бы искала педагога с другой методикой, если у учительницы так долго не получается решить проблему. Хот... легко сказать..- меняй педагога.

с Марса Аватар для COBА

Ваш концерт будет в 13.00.У нас в это время экскурсия начинается.
    Вы на видео будете снимать?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    А как она пишет и рисует - не устает?
    Если правша - значит привычный зажим в "рабочей" руке. Левую проще "поставить", ибо она не привыкла так зажиматься при работе.
    Рисуйте дома кисточкой и красками.

Кстати - термин "постановка рук" - не особо уважаю. Очень часто у нас педагоги занимаются именно постановкой рук, что само по себе не несет никакой пользы. Надо заниматься в некотором смысле постановкой тела.
    Не, у нас педагог за всем сразу следит и за телом, и чтобы движение от плеча и за пальцами.
    А проблемы наши с тонусом они везде вылезают и в школе, и в спорте. Но позитивные подвижки есть и это радует.

10. ответ для COBА , на сообщение « Ваш концерт будет в 13.00.У нас в это... »

Цитата Сообщение от Anna-Bazhen Посмотреть сообщение
    Ваш концерт будет в 13.00.У нас в это время экскурсия начинается.
    Вы на видео будете снимать?
    Да, буду, конечно.

Страница 128 из 5758 « Первая 28781181241251261271281291301311321381782286281128 Последняя »