|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от bumbum
Классный стелажик!
 Сообщение от keklochka
стеллажик отличный, мужу респект 
А какие лампы использовали? Обычные дневные или спец-флористические? Сама в раздумьях о покупке лампы для досветки.
И еще вопрос  , простите - а Вы для чего стеллаж планируете? Для рассады только? просто мне кажется, расстояние между полками маловато  Даже если только для рассады - помидоры-перцы через месяц будут по 20-25 см высотой, они же упрутся в лампу.... или это такой масштаб на фото неправильный?
а вот для выращивания фиалочек такой стеллаж - идеал 
спасибо,снизу рассада стоит на коробках и толстом пенопласте,а в дальнейшем планирую стрепсами заниматься.Лампы обычные,других не нашла.
-
Хранитель
 Сообщение от koldunja
Я сажала  Плодов много, но они маленькие оранжевато-жёлтые. Листья тёмно-зелёные. Ваш, видимо, хлорозит.
У мамы до сих пор плодоносит, недавно очередной созрел 
А я свои осенью заморозила на балконе. Он был огромный и мне не хотелось домой заносить...
Вот почему то только Лисичка хлорозит,такое может быть?земля одинаковая.
-
 Сообщение от koldunja
Я сажала  Плодов много, но они маленькие оранжевато-жёлтые. Листья тёмно-зелёные. Ваш, видимо, хлорозит.
У мамы до сих пор плодоносит, недавно очередной созрел 
А я свои осенью заморозила на балконе. Он был огромный и мне не хотелось домой заносить...
Спасибо, конечно . Но я, вроде, Лисичку не сажала. Да и, тьфу, тьфу, тьфу, с помидорками все в порядке.
Ой, да уж, заодно, я к вам с вопросиком, чуть раньше, обращалась, по поводу высокорослых томатов, все ответа не дождусь...
-
Мега-элита
 Сообщение от иришка78
Вот почему то только Лисичка хлорозит,такое может быть?земля одинаковая.
Может быть даже в одной миске, одни хлорозят, а остальные нет.
-
Хранитель
Посмотрела листва светлеет у 4 томатов 2 лисичка и 2 бычьего сердца,есть феровит,как разводить-поливать?кто делал?
-
Мега-элита
-
 Сообщение от иришка78
Посмотрела листва светлеет у 4 томатов 2 лисичка и 2 бычьего сердца,есть феровит,как разводить-поливать?кто делал?
Я бы вам очень - очень посоветовала более внимательно разобраться в том, что же случилось с помидорками. Ведь, так больно смотреть, когда что-то с ними происходит. Наберите в Гугле: голодание томатов. Получите кучу статей. Мне кажется, что это недостаток какого-то конкретного вещества. Во многих статьях так и написано: "... часто недостаток определенных питательных веществ (там расписывают каких и какие признаки) помидороводы принимают за болезнь томатов. В результате предпринимают не те меры и ситуация может усугубиться". Хотя, действительно возможны какие-то вирусы, грибки, бактерии. Но с этим тоже, наверно, стоит разобраться, набрав: Болезни томатов.
-
 Сообщение от koldunja
Правда? 
Мы с ним (с вопросом) не встретились.... Может напомните? 
Он (вопрос), оказывается, у меня там не один, а прям "пачечка" такая, на 112 стр. Это когда вы мне по поводу плесени совет давали, за что спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Лерайс
Я бы вам очень - очень посоветовала более внимательно разобраться в том, что же случилось с помидорками. Ведь, так больно смотреть, когда что-то с ними происходит. Наберите в Гугле: голодание томатов. Получите кучу статей. Мне кажется, что это недостаток какого-то конкретного вещества. Во многих статьях так и написано: "... часто недостаток определенных питательных веществ (там расписывают каких и какие признаки) помидороводы принимают за болезнь томатов. В результате предпринимают не те меры и ситуация может усугубиться". Хотя, действительно возможны какие-то вирусы, грибки, бактерии. Но с этим тоже, наверно, стоит разобраться, набрав: Болезни томатов.
вчера вечером изучала,решила,что азотное голодание все-таки,полила сегодня удобрением " рассада" посмотрю,на хлороз не похоже,еще бывает и ререизбыток и тоже фотки похожи
-
 Сообщение от иришка78
 вчера вечером изучала,решила,что азотное голодание все-таки,полила сегодня удобрением " рассада" посмотрю,на хлороз не похоже,еще бывает и ререизбыток  и тоже фотки похожи 
Я точно знаю, что бы получить признаки переизбытка, нужно конкретно удобрений перебабахать, да и не за один раз. Так, что, наверное, все таки недостаток.