|
|
Очередной развод финансово неграмотного населения.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Zazazu
Кстати, аювот что мне менеджер переслала на почту по поводу защиты вложенных средств. Я ничего не понимаю, может кто знающий подскажет, есть ли защита или это все красивые буквы?
"Ø 100% гарантия сохранности средств
ü Приказ 9Н о реализации страхового имущества- Приказ Минфина РФ от 02.02.2011 № 9Н (ред. От 08.02.2012) « О продаже страхового портфеля страховой организации по отдельному виду страхования или нескольким видам страхования иной страховой организации по согласованию с органом страхового взноса» ( вместе с «Порядком осуществления продажи страхового портфеля страховой организации по отдельному виду страхования или нескольким видам страхования иной страховой организации по согласованию с органом страхового взноса») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2011 №20964)
ü Федеральный закон №127 о банкротстве юридических лиц – Федеральный закон от 26.10.2002 №127 – ФЗ (ред. От 29.12.2015г) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. И доп., вступил в силу с 29.03.2016г.)
ü Закон 4015-1 об организации страхового дела – Закон РФ от 27.11.1992 №4015-1 (ред. от 28.11.2015, с изменениями от 30.12.2015) «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (с изм. И доп., вступил в силу с 09.02.2016г)
ü Указание 4297 (3444)-У – Указание банка России от 16.11.2014 № 3444-У «О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2014 №35297).
Ø Gen Re. Partner Re и Российская Национальная Перестраховочная Компания – перестраховочные компании.
Ø Статус системно-значимой страховой компании в РФ.
· Страховая защита
Ø Адресная передача средств – возможность комплексно подойти к вопросу наследства( планирование, оформление, передача конкретным адресатам, возможность правильно уравнять наследников, выплата в течение 14 дней)."
Сходите в работу, там страховщица есть, может, подскажет что.
-
Я бы посоветовала сходить в раздел: тратить деньги , тема про инвестиции и т.д.
Есть еще сайт банки.ру , у них форум, где обсуждают разные темы, в том числе инвестиции. Поспрашайте там
Сейчас эту тему во всех банках раскручивают.
Но там разные формы. Есть со страхованием. Есть инвестиционные вклады- на 3 года - там вычет + проценты по вкладу. Если расторгаешь раньше, то просто не получаешь вычет ( или отдаешь, если получил). Вот про это читала отзывы там- люди получали выгоду.
Думаю, что если учавствовать не хотите- то расторгайте, и пока с минимальными потерями
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zazazu
Первые два года при расторжении мы получаем ровно ноль, дальне не на много больше.
то есть - если расторгаете, то внесенные деньги обратно не возвращаются?
-
Мега-элита
 Сообщение от Copricorn
Именно так.
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется (с)
Богат не тот, у кого много, а тот, кому мало надо (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zazazu
Именно так.
если это так , то это кабальная сделка - вполне можно расторгнуть и все вернуть, да еще моральный вред взыскать , не много тыров 20-50
в страховой есть же тоже какой то надзорный орган - и туда жалобу и в ЦБ. но на страховую.
-
Мега-элита
 Сообщение от Copricorn
если это так , то это кабальная сделка - вполне можно расторгнуть и все вернуть, да еще моральный вред взыскать , не много тыров 20-50
в страховой есть же тоже какой то надзорный орган - и туда жалобу и в ЦБ. но на страховую.
Надо посмотреть договор. Я его в глаза не видела, подпись моя поддельная. Завтра наверное увижу.
-
с Марса
 Сообщение от Copricorn
Возвращается выкупная сумма, которая составляет некоторый минус от внесенных взносов.
Какой именно - описано в договоре.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
с Марса
Собственно, договор и так расторгается при невнесении очередного взноса.
-
Наш человек
 Сообщение от Zazazu
Именно так.
Не может быть. процент меньше просто.
-
Мега-элита
 Сообщение от Зеленый
Возвращается выкупная сумма, которая составляет некоторый минус от внесенных взносов.
Какой именно - описано в договоре.
Вот по договору выкупная сумма первые два года 0… на пятый год вроде 20%