|
|
Не хочет спать в садике. Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kimkim
Дома ребенок в спокойной обстановке и поэтому он так не устает.в коллективе происходит большая эмоциональная/психологическая нагрузка.ребенок нуждается в спокойном отдыхе,не понимая этого.нс истощается.а если в группе более 20ч.то как они смогут контактировать в таком состоянии
В каком возрасте?
-
с Марса
Это зависит от ребенка.ну.думаю.большинство до 5 лет.а после 5 достаточно часик полежать спокойно.потому как все-таки некоторые дети утром рано встают
-
Наш человек
 Сообщение от kimkim
Это зависит от ребенка.ну.думаю.большинство до 5 лет.а после 5 достаточно часик полежать спокойно.потому как все-таки некоторые дети утром рано встают
Ну, вот о том и речь, что в 5-6 лет этот принудительный сон уже можно бы отменить.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Ну, вот о том и речь, что в 5-6 лет этот принудительный сон уже можно бы отменить.
Снова тот же вопрос - как это сделать? Чтобы не лишать сна того, кто спит и не принуждать спать тех, кто уже не спит в тихий час?
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Снова тот же вопрос - как это сделать? Чтобы не лишать сна того, кто спит и не принуждать спать тех, кто уже не спит в тихий час?
Если, гипотетически, по результатам исследований окажется, что большинство детей в 5 лет в сне днём не нуждается, значит меньшинство тоже не спит. Так же, как те, кто и в 4 уже спать днём не может, вынужден это делать, потому что он меньшинство. Все справедливо.
-
с Марса
 Сообщение от Manioka
Если, гипотетически, по результатам исследований окажется, что большинство детей в 5 лет в сне днём не нуждается, значит меньшинство тоже не спит. Так же, как те, кто и в 4 уже спать днём не может, вынужден это делать, потому что он меньшинство. Все справедливо.
Нет.не справедливо)выше уже написали.одному не приноситвред здоровью спокойный отдых.а другому -вред здоровью лишение отдыха и восстановления.да и хочется ли вам рядом со своим детей перевозбужденных и с неадекватным поведением.если уж так необходимо.то нужно просто разные группы
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
 Сообщение от kimkim
Нет.не справедливо)выше уже написали.одному не приноситвред здоровью спокойный отдых.а другому -вред здоровью лишение отдыха и восстановления.да и хочется ли вам рядом со своим детей перевозбужденных и с неадекватным поведением.если уж так необходимо.то нужно просто разные группы
Разные группы - хороший вариант.
Насчёт вреда не согласна: дети, у которых нарушена продолжительность ночного сна из-за этого "полезного для здоровья" режима, точно так же страдают, им он приносит вред. Так что, если уж надо вредить))), то давайте не только одной категории, а обеим поровну )))
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Разные группы - хороший вариант.
Насчёт вреда не согласна: дети, у которых нарушена продолжительность ночного сна из-за этого "полезного для здоровья" режима, точно так же страдают, им он приносит вред. Так что, если уж надо вредить))), то давайте не только одной категории, а обеим поровну )))
Наш и с дневным сном и без него ночью одинаково спит. Просто, без дневного сна он начинает неадекватно себя вести и к вечеру уже истерит.
Жанна.

-
 Сообщение от Sinjean
Наш и с дневным сном и без него ночью одинаково спит. Просто, без дневного сна он начинает неадекватно себя вести и к вечеру уже истерит.
аналогично. Мои еще после сада упахиваются на кружках.
Но они режимные поэтому встают в 6.30-7.00 сами , и в саду тихий час очень любят
-
Наш человек
 Сообщение от Sinjean
Я не сомневаюсь. Но также полно детей, для которых в 5-6 лет этот сон — пытка. Потому что им абсолютно не хочется спать через пять-шесть часов после того, как они встали утром.
Неизвестно, каких детей больше.
Но, на мой взгляд, режим садов должен опираться на то, каких детей большинство, если, как тут уверяют, одновременно удовлетворить потребности и одних и других невозможно.
На этом дискуссию заканчиваю, потому что на колу уже повисло мочало