|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Хранитель
 Сообщение от Амстель
так лаваша же ,а не буханки хлеба , это разные вещи , тот хлеб пах по другому , я тут была в области и зашла в магазин там продавался хлеб местной пекарни или хлебозавода , он был свежий только что привезенный , и запах стоял на весь магазин , конечно же зразу купила , так у него и вкус и корочка хрустящая такая как раньше.
Бог с ним, это все субъективно, что тут спорить. Естественно, свежий хлеб - это вкуснятина. Мы были в монастыре на Валдае, там монахи пекут хлеб и тут же продают. Он был горячий, запах естественно, мы с урчанием сожрали его целиком. Но кабы этот же хлеб привезти в супермаркет, положить в пакетик и подержать на полке сутки, то был бы он нам также вкусен? 100% - нет.
Опять же, ИМХО, но сейчас так много всего вкусного, что вспоминать о корочке на хлебе наивно:-)
-
Ветеран
сейчас есть очень крутые пирожные, но ценник ( Средняя ценовая категория, как правило, так себе. Из детства помню только деревенский серый рыхлый хлеб на юге. Когда он только из пекарни свежий, там такие корки, можно с деревенским же маслом целый кирпичек было съесть. Но подозреваю, что мы там из-за купания и прогулок с утра до вечера просто были вечноголодные.
-
 Сообщение от Сияние разума
Бог с ним, это все субъективно, что тут спорить. Естественно, свежий хлеб - это вкуснятина. Мы были в монастыре на Валдае, там монахи пекут хлеб и тут же продают. Он был горячий, запах естественно, мы с урчанием сожрали его целиком. Но кабы этот же хлеб привезти в супермаркет, положить в пакетик и подержать на полке сутки, то был бы он нам также вкусен? 100% - нет.
Опять же, ИМХО, но сейчас так много всего вкусного, что вспоминать о корочке на хлебе наивно:-)
сейчас много вкусного , иногда даже не знаешь чего хочешь, а почему вспоминать наивно , вспоминать всегда приятно.
-
Старожил
 Сообщение от Пупсомать
У меня мама работала до недавнего времени в Приморской хлебопекарне, еще в Выборге их отделение есть. Так вот точно знаем, что там в хлеб кроме муки, соли и дрожжей ничего не идет, в батоны какие-то еще яйца да сахар. НО я лично много лет живу в Питере и их хлеб мне не вкусный  Хотя он правда хороший.
Ой, в Выборге покупали Приморский ( кирпич), даже в Питер взяли!
-
с Луны
Купила только что выпеченный хлеб в Коржлве. Нда. Как будто его купили в три раза дешевле в соседней Булочной №1, а потом перепродали в три дорога. Им хорошо орехи колоть. И школьные булочки их производства такие же, Я лучше пеку.
-
Живу я здесь
Мы в Чудово недавно покупали горячий вкусный хлеб с корочкой.
не донесли до дома, съели по дороге.
хотя озабочены ЗОЖ этим, и понимаем, что мягкий хлеб это не самая лучшая еда.
но вкууууусно
-
Наш человек
Ижорский. Арнаутский.
Гатчинский.
Вкусные. Но в основном в ларьках и маленьких магазинах.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Sheila M.
Вот я и говорю, что вы не ели тех пирожных, а что-нибудь года после 85))). Они во рту таяли. И эклеры были по всем правилам - с заварным кремом.
уверена, нынешние дети не оценили бы этих, тающих во рту))
это просто наши воспоминания, все плохое забылось, все хорошее осталось.
и не факт, что сейчас эти эклеры показались бы вкусняцкими.
-
Небожитель
а что с мукой? у меня последние пару раз блины не получаются- липнут, рвутся, пришлось делать более густое тесто, хотя делаю по стандартному рецепту
-
 Сообщение от Frosia B.
уверена, нынешние дети не оценили бы этих, тающих во рту))
это просто наши воспоминания, все плохое забылось, все хорошее осталось.
и не факт, что сейчас эти эклеры показались бы вкусняцкими.
почему вы так уверенны?