|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Galsya
а как Вы понимаете, что он молчит высокомерно, а не просто любит молчать?
я всегда молчу, потому что я в принципе не разговорчива. даже дома с близкими.
Я просто не знаю, что я должна говорить малознакомому человеку. Я совсем не болтливый человек.
Меня раньше стригла знакомая. Она называла сумму, я давала с округлением. Знакомая уехала. Теперь по совету подруги записалась в салон к её мастеру. Я увижу его первый раз. Это мужчина. Я совсем не понимаю, что я могу ему сказать, о чём говорить. Каким образом оставлять ему деньги и сколько. Салон сам по себе недёшев. Сколько надо оставить, чтобы человек презрительно не фыркнул? (Услуг тысяч на 5-6 будет. 10% мало наверное?) Если оставлять чаевые соразмерно уровню салона (то есть, около 3-5 тысяч), то слишком дорогое удовольствие такая стрижка для меня. Или как раз 5000 и надо?
-
с Луны
Они ваше тело перемещают нежно по дороге ))
-
Хранитель
Сообщение от Galsya
Сообщение от Баргузяка
Мне тоже интересно, дело в том, что я в принципе молчалива и выгляжу высокомерной, мне говорили, на самом деле я просто вещь в себе, замкнута и постоянно в думках, оказывается, от меня в связи с этим могут ожидать чаевых...
Я тоже не имею привычки разговаривать с парикмахерами и т.п.. Это, видимо, признак высокомерия.
-
с орбиты
Сообщение от Galsya
При расставании )
Если он говорит, спасибо и улыбается, или оставляет чаевые - значит, просто хотел молчать. А если плюётся в мастера, швыряется предметами и поджигает салон... то может быть, ему стрижка не понравилась
Шучу. Ну что за смешные вопросы? Вы как ребёнок пытаетесь придумать какое-то золотое правило, по которому смело можно жить. Взрослые люди чаще всего видят, хотят их обидеть или нет. Единого стандарта не существует.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
с Луны
Я была готова заплатить за чашку кофе в самолете или в аэропорту или если бы у водителя или гида был термос или на ресепшене отеля в 5 утра. Но нет. Вот просто нет и все. Просто дайте чаевые и идите с миром..
-
с орбиты
Сообщение от Баргузяка
Если они окажут личную услугу, то вай нот? Чаевые дают за оказанные лично тебе услуги, а не за общественный труд, который оплачивается из другого кармана.
Точно.
Сообщение от Юл*яя
Я просто не знаю, что я должна говорить малознакомому человеку. Я совсем не болтливый человек.
Меня раньше стригла знакомая. Она называла сумму, я давала с округлением. Знакомая уехала. Теперь по совету подруги записалась в салон к её мастеру. Я увижу его первый раз. Это мужчина. Я совсем не понимаю, что я могу ему сказать, о чём говорить. Каким образом оставлять ему деньги и сколько. Салон сам по себе недёшев. Сколько надо оставить, чтобы человек презрительно не фыркнул? (Услуг тысяч на 5-6 будет. 10% мало наверное?) Если оставлять чаевые соразмерно уровню салона (то есть, около 3-5 тысяч), то слишком дорогое удовольствие такая стрижка для меня. Или как раз 5000 и надо?
Разговоры на отвлечённые темы называются светская беседа.
Если Вы этим искусством не владеете, ограничьтесь вежливостью. Большинству людей этого достаточно.
А вот если позарез захочется хамить, то лучше оставить чаевые )
-
Сообщение от Баргузяка
К этим я только платно хожу, иначе, может и оставляла бы.
Так и к парикмахер платно! Однако же парикмахеру дают, а гинекологу нет. Почему?
-
Наш человек
Чаевые даю только в ресторане, если абсолютно все понравилось- и блюда, и обслуживание...Все остальное-четко по прайсу!/гинеколог, стоматолог, парикмахер, курьеры/
-
с орбиты
Сообщение от Шанти шанти
Так и к парикмахер платно! Однако же парикмахеру дают, а гинекологу нет. Почему?
Мне кажется (точно не знаю), что это просто так уж принято. Потому что другой более высокий социальный уровень.
Врачи, учителя - интеллигенция. Образованные люди.
Парикмахеры, официанты - халдеи)) ремесленники. Раньше были беднее, потому им и кидали копеечку "на чай". Так и повелось.
Теперь финансовая сторона жизни изменилась, а обычай остался.
Актёры раньше были третьим сортом, а теперь те которые звёзды - миллионеры.
-
Сообщение от Шанти шанти
Я парикмахеру не даю, т.к. плачу ей напрямую, не через салон.