Страница 13 из 236 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Чаевые за услуги

1. ответ для Galsya , на сообщение « а как Вы понимаете, что он молчит... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Galsya Посмотреть сообщение
    а как Вы понимаете, что он молчит высокомерно, а не просто любит молчать?

я всегда молчу, потому что я в принципе не разговорчива. даже дома с близкими.
    Я просто не знаю, что я должна говорить малознакомому человеку. Я совсем не болтливый человек.
    Меня раньше стригла знакомая. Она называла сумму, я давала с округлением. Знакомая уехала. Теперь по совету подруги записалась в салон к её мастеру. Я увижу его первый раз. Это мужчина. Я совсем не понимаю, что я могу ему сказать, о чём говорить. Каким образом оставлять ему деньги и сколько. Салон сам по себе недёшев. Сколько надо оставить, чтобы человек презрительно не фыркнул? (Услуг тысяч на 5-6 будет. 10% мало наверное?) Если оставлять чаевые соразмерно уровню салона (то есть, около 3-5 тысяч), то слишком дорогое удовольствие такая стрижка для меня. Или как раз 5000 и надо?

2. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    с Луны Аватар для *Nord*

Они ваше тело перемещают нежно по дороге ))
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Баргузяка Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, дело в том, что я в принципе молчалива и выгляжу высокомерной, мне говорили, на самом деле я просто вещь в себе, замкнута и постоянно в думках, оказывается, от меня в связи с этим могут ожидать чаевых...
    Я тоже не имею привычки разговаривать с парикмахерами и т.п.. Это, видимо, признак высокомерия.

При расставании )
    Если он говорит, спасибо и улыбается, или оставляет чаевые - значит, просто хотел молчать. А если плюётся в мастера, швыряется предметами и поджигает салон... то может быть, ему стрижка не понравилась

Шучу. Ну что за смешные вопросы? Вы как ребёнок пытаетесь придумать какое-то золотое правило, по которому смело можно жить. Взрослые люди чаще всего видят, хотят их обидеть или нет. Единого стандарта не существует.

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

5. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Я была готова заплатить за чашку кофе в самолете или в аэропорту или если бы у водителя или гида был термос или на ресепшене отеля в 5 утра. Но нет. Вот просто нет и все. Просто дайте чаевые и идите с миром..

6. ответ для Даффнa , на сообщение « При расставании ) Если он говорит,... »

Если они окажут личную услугу, то вай нот? Чаевые дают за оказанные лично тебе услуги, а не за общественный труд, который оплачивается из другого кармана.
    Точно.
    Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Я просто не знаю, что я должна говорить малознакомому человеку. Я совсем не болтливый человек.
    Меня раньше стригла знакомая. Она называла сумму, я давала с округлением. Знакомая уехала. Теперь по совету подруги записалась в салон к её мастеру. Я увижу его первый раз. Это мужчина. Я совсем не понимаю, что я могу ему сказать, о чём говорить. Каким образом оставлять ему деньги и сколько. Салон сам по себе недёшев. Сколько надо оставить, чтобы человек презрительно не фыркнул? (Услуг тысяч на 5-6 будет. 10% мало наверное?) Если оставлять чаевые соразмерно уровню салона (то есть, около 3-5 тысяч), то слишком дорогое удовольствие такая стрижка для меня. Или как раз 5000 и надо?
    Разговоры на отвлечённые темы называются светская беседа.
    Если Вы этим искусством не владеете, ограничьтесь вежливостью. Большинству людей этого достаточно.
    А вот если позарез захочется хамить, то лучше оставить чаевые )

7. ответ для Kуkузяkа , на сообщение « К этим я только платно хожу, иначе,... »

К этим я только платно хожу, иначе, может и оставляла бы.
    Так и к парикмахер платно! Однако же парикмахеру дают, а гинекологу нет. Почему?

8. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Чаевые даю только в ресторане, если абсолютно все понравилось- и блюда, и обслуживание...Все остальное-четко по прайсу!/гинеколог, стоматолог, парикмахер, курьеры/

Цитата Сообщение от Шанти шанти Посмотреть сообщение
    Так и к парикмахер платно! Однако же парикмахеру дают, а гинекологу нет. Почему?
    Мне кажется (точно не знаю), что это просто так уж принято. Потому что другой более высокий социальный уровень.
    Врачи, учителя - интеллигенция. Образованные люди.
    Парикмахеры, официанты - халдеи)) ремесленники. Раньше были беднее, потому им и кидали копеечку "на чай". Так и повелось.
    Теперь финансовая сторона жизни изменилась, а обычай остался.

Актёры раньше были третьим сортом, а теперь те которые звёзды - миллионеры.

Цитата Сообщение от Шанти шанти Посмотреть сообщение
    Я парикмахеру не даю, т.к. плачу ей напрямую, не через салон.

Страница 13 из 236 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »