Страница 10 из 236 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Чаевые за услуги

1. ответ для Кристинa , на сообщение « Так Это где? Я уже второй раз... »
    Banned

Цитата Сообщение от Кристинa Посмотреть сообщение
    Так Это где? Я уже второй раз спрашиваю) это секрет, да?
    Носильщикам в гостинице, водителям на трансфере тоже всегда даём. Везде, в любой стране.

2. ответ для Kуkузяkа , на сообщение « Если лечу бесплатно, то оставляю. »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Нет, макдак - это магазин, по сути. В магазине чаевых не оставляют. Любой парикмахер оказывает личную услугу, вне зависимости от того, 2500 она стоит или 25000. Поэтому его работа теоретически заслуживает чаевых.
    Да, пожалуй так.
    Но от лица парикмахеров-косметологов-маникюристов и т.д.)) могу с уверенностью повторить - доброе отношение важнее.
    Если его нет, чаевые иногда помогают сгладить неприятное общение и только.

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

3. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »

Мне сегодня понадобились документы на сухожар. Стерилизующий аппарат для инструментов, если кто не в курсе.
    Покупался в числе прочего оборудования у большого поставщика.
    Сертификат куда-то задевался, всё перерыли - нет. Звоню им на горячую, переводят на Питер с оговоркой - больше их не поставляем, вряд ли помогут.

Здесь девушка взяла и решила поискать. Присылает мне на почту все документы! Наши квитанции об оплате на проф.оборудование, спецификации и сертификаты соответствия на тот год и на новый Ну не солнышко?

Я рассыпалась ей в благодарностях, а она смеётся: "Ой, так приятно, ну что Вы."

Вот когда мне, или девчонкам так душевно говорят "спасибо" - я вам точно скажу, это в миллион раз больше, чем чаевые.
    А если так не можешь, или это неуместно например, то можно и оставить.
    Это, конечно же, личный взгляд.

4. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    Наш человек Аватар для mariinka

Я даю чаевые за неквалифицированный, низкооплачиваемый труд: носильщики, заправщики, курьеры, уборщики, гардеробщики, парковщики и тд. А высокооплачиваемым специалистам: врачам, косметологам и тд - нет. Причина: жаба душит))) например, счет 10 тыс, надо еще тысячу сверху положить? Не буду))) У моего парикмахера машина дороже моей)))

5. ответ для Шитик , на сообщение « Тепленькая пошла :)) »

считаю, что, если человек пришел в салон красоты с целью подстричься и ему оказали данную услугу, то это просто услуга и цена ее как указана в прайсе.А личная услуга, в моем понимании, это , если пока я крашусь, мастер сгоняет в садик и заберет моего ребенка.
    Быстрый ответ на это сообщение Ответить Цитировать Цитировать Добавить цитату в список для ответа
    а если он вам кофе с печенькой принесет, выслушает ваши рассказы или, наоборот, развлекать своими рассказами будет? Подскажет, что из новомодных средств самое лучшее, или докажет, что лусше всего уксусом споласкивать и яичко втирать?) Это ведь непосредственно в цену не включено, а может найти отклик в душе)

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    А гинекологу ? Терапевту? Медсестре,что кровь из пальца берет?
    К этим я только платно хожу, иначе, может и оставляла бы.

7. ответ для Так себе , на сообщение « а если он вам кофе с печенькой... »
    Наш человек

а если он вам кофе с печенькой принесет, выслушает ваши рассказы или, наоборот, развлекать своими рассказами будет? Подскажет, что из новомодных средств самое лучшее, или докажет, что лусше всего уксусом споласкивать и яичко втирать?) Это ведь непосредственно в цену не включено, а может найти отклик в душе)
    Нашли, чем удивить - кофе. В салонах кофе администраторы предлагают. Рассказы мне его тоже до фени. А вот если он меня очень красивой сделает - тогда да А если стандартной - то нет .

8. ответ для Kуkузяkа , на сообщение « К этим я только платно хожу, иначе,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Баргузяка Посмотреть сообщение
    К этим я только платно хожу, иначе, может и оставляла бы.
    + я

9. ответ для Sheila M. , на сообщение « Нашли, чем удивить - кофе. В салонах... »
    Banned

Цитата Сообщение от Sheila M. Посмотреть сообщение
    Нашли, чем удивить - кофе. В салонах кофе администраторы предлагают. Рассказы мне его тоже до фени. А вот если он меня очень красивой сделает - тогда да А если стандартной - то нет .
    Ну ещё мастер может в свой выходной выйти, если тебе прямо ну вот очень надо, прийти раньше, задержаться позже. Купить специально для тебя какое-то средство, да мало ли что ещё.

10. ответ для Так себе , на сообщение « а если он вам кофе с печенькой... »
    Мега-элита Аватар для koshka0005

Я считаю, что это просто общение между людьми и не более того, мы же люди, в противном случае, действительно, получается, что за каждый « чих» надо купюру протягивать. В детстве занималась музыкой, моя учительница была очень предана своему делу, ну, прямо, фанатка. Иногда я приходила к ней домой и всегда говорила бабушки или родителям, чтобы меня забирали вовремя, потому что наш урок длился до прихода взрослых. И, если, предположим, родители бы приходили за мной на 3 часа позже, я бы занималась все эти три часа. Такая учительница заслуживает чаевых или это коррупция? К слову, она всегда была искренне рада каким- то простым вещам( бабушка спрашивала, нужно ли это вообще) например, ягодам или консервированным овощам- но у меня бабушка их приносила ей без задней мысли, просто угостить без всяких но.
    А то сейчас, например, родители считают, что учитель или воспитатель детского сада просто жаждут получить что - либо от родителей, по типу какой- нибудь хрени в виде мастичного тортика, носка из конфет или прочего ведра .овна.
    И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
    Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Страница 10 из 236 « Первая 678910111213142060110 Последняя »