|
|
средняя зп мужчин в спб какая ?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дверь-в-лето
Сочувствую. Но у вас есть дача. Там наверняка что-то можно вырастить, пойти в лес за грибами-ягодами. Это уже большой плюс. Дочку кормили бесплатно! Проездной 500 р.На дорогу вы вообще не тратились, но если вам на бирже давали каждую неделю направления на собеседования, то как вы на них ездили? Это тоже траты... Можно, конечно, прожить на то, что есть. Что вес набрали - не удивлена: неправильное питание + наверняка стресс.
Надеюсь, что сейчас у вас уже все хорошо?
Долго жить в вашем режиме невозможно - стоматология хотя бы раз в год, одежда, обувь, развлечения... Как без этого?
Бывают счастливцы с хорошими зубами...
-
Наш человек
счас что полис, что его нет. Все равно слышу, бабульки ходят в бесплатную, но на лапу всегда дают
-
с Марса
 Сообщение от Ручеек
счас что полис, что его нет. Все равно слышу, бабульки ходят в бесплатную, но на лапу всегда дают
Залечила сыну 2 зуба в гос.стоматологии. Бесплатная она условно.
За нормальную пломбу надо платить. Она в ОМС не входит. По ОМС - только ..овно полное материал
Т.е. по факту бесплатна только работа
Но в принципе в 2 раза дешевле получается чем в коммерческих клиниках
Но у него был обычный неглубокий кариес. Получилось 1600 -1800 за зуб с анестезией (анестезия тоже оплачивается). Все оплачивала через кассу. Никаких "на карман"
-
Наш человек
 Сообщение от lyric
Залечила сыну 2 зуба в гос.стоматологии. Бесплатная она условно.
За нормальную пломбу надо платить. Она в ОМС не входит. По ОМС - только ..овно полное материал
Т.е. по факту бесплатна только работа
Но в принципе в 2 раза дешевле получается чем в коммерческих клиниках
Но у него был обычный неглубокий кариес. Получилось 1600 -1800 за зуб с анестезией (анестезия тоже оплачивается). Все оплачивала через кассу. Никаких "на карман"
Я дочке лечила в этом месяце зубы. 4 зуба вылечили, из них один пульпит и 3 кариеса. Заплатила около 9000. В платной стоматологии среднего класса.
Не намного дороже "бесплатной" стоматологии. Зато у дома и комфорт, мультики и поощрения после приема.
А у меня после бесплатной пк все поставленные пломбы выпали. Больше ни ногой туда.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Наш человек
Я тут платно лечила 3 зуба, вышло по 1400 зуб( это уже с анестезией) в обычной клинике( не в бесплатной стоматологии) по знакомству. Все хорошо... Конечно, врач был один, без ассистента, но главное не больно!
-
Наш человек
так и я о том же, что бесплатно что платно, ценник приблизительно равен
-
с Марса
 Сообщение от Ручеек
так и я о том же, что бесплатно что платно, ценник приблизительно равен
Нет, это не так.
За 2 одинаковых кариеса заплатила в платной стоматологии -3600, в ''бесплатной''-1800 с разницей по времени в 2 недели. Пломбировочный материал и анестезия одни и те же.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от lyric
Лечиться травками и словом божьим ? ))
Видимо, да. 
Но у людей разное представление о необходимом и разные ситуации.
В бесплатную стоматологию (хорошую) не верю. Даже по полису там не все бесплатно - анестезия, например, хорошая пломба...Это стоит денег. Или без анестезии? Формально она положена, но в реальности не всегда есть.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от belosnegka
Бывают счастливцы с хорошими зубами...
В нашем славном городе таких единицы!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Марса
 Сообщение от Дверь-в-лето
Видимо, да. 
Но у людей разное представление о необходимом и разные ситуации.
В бесплатную стоматологию (хорошую) не верю. Даже по полису там не все бесплатно - анестезия, например, хорошая пломба...Это стоит денег. Или без анестезии? Формально она положена, но в реальности не всегда есть.
Наташ, в 2 раза дешевле у меня получилось за то же самое в ''бесплатной'' . Выше писала.
Ну тоько что антураж в клинике не тот, не так широко улыбаются тебе и форма у врачей не такая красивая 
Но с серьезной проблемой в ''бесплатную'' не пошла бы.