|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
 Сообщение от КНЯЖНА
Не понимаю к чему вообще эта тема? Никто не собирается вводить советскую форму. Очередной вброс. Автор явно тролль, три сообщения на форуме.
посмотрела фото - оказывается много где эта самая советская форма введена
-
 Сообщение от m@rish_k@
даже если купить всем одинаковое - все равно на каждом будет смотреться по-разному - кроме роста и фигуры, манера носить у всех своя - даже если купить разнообразно и демократично  - не будет восхитетительно
То есть, Вас устроит, если половина Ваших коллег вдруг явится на работу в точно таких же платьях, как у Вас? И покупаете одинаковые платья со знакомыми, в надежде, что смотреться будет по-разному? Тогда Вы уникум. Обычно, даже если кто-то один рядом оказался в точно такой же одежде, это портит настроение на весь день.
-
Небожитель
 Сообщение от zewaka
То есть, Вас устроит, если половина Ваших коллег вдруг явится на работу в точно таких же платьях, как у Вас? И покупаете одинаковые платья со знакомыми, в надежде, что смотреться будет по-разному? Тогда Вы уникум. Обычно, даже если кто-то один рядом оказался в точно такой же одежде, это портит настроение на весь день.
почему вам так хочется нарядить меня и коллег в одинаковые платья? вам мало медиков, продавцов для примера?
вы не замечаете ,что школьная форма при всей одинаковости все же отличается у каждой ученицы, возможно только началка 56-й(не самой глупой гимназии) одеты одинаково - и ничего. как-то выживают, и выглядят не по секонхендовски.
Да, можно видеть как униформа на всех смотрится очень по разному
и да - я уникум , смогу носить так. что мое будет самым -самым
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама фигуристов
Да нормально)))
Учителя же ходят в длинных)
Вот и мне так казалось) но в школе другое мнение)
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
 Сообщение от Мама фигуристов
С одной стороны, все верно говорите, с другой, должна быть у естность в одежде согласно месту посещения. В коктельном платье тоже многие себя хорошо чувствуют, но в той же библиотеке оно будет неуместно.
При этом считаю, Делового стиля в школе достаточно.  - кардиганы, джемпера, пиджаки, обманки, блузы и сорочки, брюки и юбки разкмных фасонов и не вырви глаз цветов  . Лосины и кенгурухи- вне школы
Мне кажется, что уместность определяется (и вырабатывается) методом проб и ошибок. Никто не выгонит из библиотеки даму в коктейльном платье - но она поймает на себе много удивленных взглядов, увидит, что больше никто так не одет - и в другой раз оденется уместнее. Или ей это нравится - выделяться и вызывать удивленные взгляды - тогда это ее право. Да и граница у каждого своя - то, что Вам кажется неуместным в школе, другим - вполне нормально (мне джинсы с кенгурухой кажутся самым удобным вариантом, когда прохладно). А вот, скажем, костюм с пиджаком в каждодневной жизни для меня так же неуместен, как коктейльное платье (особенно, если поверх пиджака - рюкзак). Так что на все вкусы и представления об уместности все равно не угодишь, поэтому, ИМХО, это лучше оставить на усмотрение детей и их родителей. Учитель может мимоходом сказать: "Не слишком подходящая для школы одежда, тебе не кажется?" - но и только. В школьной жизни так много принципиальных вещей, требующих напряжения и дисциплины, что устраивать детям стресс и конфликты по поводу одежды - как-то глупо и нерационально.
-
 Сообщение от m@rish_k@
почему вам так хочется нарядить меня и коллег в одинаковые платья? вам мало медиков, продавцов для примера?
Мне не хочется - мне военных, полиции и медиков более чем достаточно. Это Вы почему-то хотите детей так одеть - вот мне и интересно, сами-то тоже хотите в униформе все время ходить? Если нет - то зачем это детям?
-
Гость
Нет!!! В Белгородской обл. (мы там жили в прошлом году) Она введена официально и это ужасно!!! С белыми фартуками она еще как то смотрится (ну это для некоторых, для меня и в белом фартуке, как Сватья баба Бабариха)))) а вот в черных, это ужас...Ребенок выглядит в этом наряде как "вдова Прасковья", какой то вечный траур..... А это повседневная форма одежды. Мамочки и девочки постарше, вроде как пытаются, чтоб выглядеть получше, у некоторых получается. Не одевают фартуки, платья шьют на заказ. Но все равно заставляют,одевать эти фартуки и коричневые платья....Никому она не нравится!!!
Соглашусь с автором "Делового стиля в школе достаточно.- кардиганы, джемпера, пиджаки, обманки, блузы и сорочки, брюки и юбки разкмных фасонов и не вырви глаз цветов. Лосины и кенгурухи- вне школы"
-
 Сообщение от Aamidala
Нет!!! В Белгородской обл. (мы там жили в прошлом году) Она введена официально и это ужасно!!! С белыми фартуками она еще как то смотрится (ну это для некоторых, для меня и в белом фартуке, как Сватья баба Бабариха)))) а вот в черных, это ужас...Ребенок выглядит в этом наряде как "вдова Прасковья", какой то вечный траур..... А это повседневная форма одежды. Мамочки и девочки постарше, вроде как пытаются, чтоб выглядеть получше, у некоторых получается. Не одевают фартуки, платья шьют на заказ. Но все равно заставляют,одевать эти фартуки и коричневые платья....Никому она не нравится!!!
Соглашусь с автором "Делового стиля в школе достаточно.- кардиганы, джемпера, пиджаки, обманки, блузы и сорочки, брюки и юбки разкмных фасонов и не вырви глаз цветов. Лосины и кенгурухи- вне школы"
Где-то в Белгородской области и учителей заставили такие платья носить. Так хотя бы честнее - не одним детям мучиться))
-
Наш человек
В Старой Руссе в магазине видела целые стеллажи старой советской формы. Она приближается к нам
-
со звезды
 Сообщение от m@rish_k@
вы не замечаете ,что школьная форма при всей одинаковости все же отличается у каждой ученицы, возможно только началка 56-й(не самой глупой гимназии) одеты одинаково - и ничего. как-то выживают, и выглядят не по секонхендовски.
Да, можно видеть как униформа на всех смотрится очень по разному
и да - я уникум  , смогу носить так. что мое будет самым -самым 
Интересно.почему два парня на фото, одетые в одинаковые футболки и джинсы-это индивидуальный стиль, а девочки в разных по стилю блузках,юбках и брюках - это одинаково и неиндивидуально?