Страница 13 из 1874 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »
  1. ответ для volgaj82 , на сообщение « Дыхание здорово обезболивает.я сына... »
    Наш человек Аватар для Nattuchii

Цитата Сообщение от Malusska Посмотреть сообщение
    Тебе надо будет провести нам мастер-класс на следующей встрече!
    Мастер-класс не поможет, все в родах забудется. Это надо постоянно тренировать, чтоб до автоматики дошло, иначе толку ноль. Мне очень понравилось,что на прошлых курсах Я на фитнес ходила и там постоянно практиковали дыхание, а в конце ещё и потуги)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Я Наташа, ко мне на ты)

2. ответ для volgaj82 , на сообщение « Да,это естественно бояться.у меня... »

Цитата Сообщение от volgaj82 Посмотреть сообщение
    Да,это естественно бояться.у меня третьи роды будут и я боюсь:-)все таки сам процесс не очень приятный.для меня потуги не очень приятный процесс.когда тебя распирает изнутри:-)
    Я не боюсь) и первых не боялась - толку-то?) Что будет, то будет, а там разберёмся))) и вообще, главное - настрой! Роды - это работа, тяжелая работа мамы вместе с малышом, мать должна помочь ребенку пройти это как можно легче, так что настраиваемся и работаем)))

У меня самый неприятный процесс был опускание головки, потуги я даже не чувствовала уже, просила врача говорить, когда тужиться. Ничего, первый раз промахнулась, потом за 2 потуги родила)

Я Наташа, ко мне на ты)

3. ответ для Darateya , на сообщение « Ты немного не правильно поняла слова... »

Почему я так поняла его слова - он приводит пример, когда роженица покусала свою акушерку, и говорит об этом с восторгом, подчеркивая, что у нее вот точно отключился нео к о р т е к с (кора головного мозга, как я понимаю отвечает и за наш интеллект) и ее роды прошли прекрасно и легко)))
    Блин сколько всего знать надо, хорошо бы, чтобы рядом был знающий человек (акушерка?), который бы помог и подсказал в нужный момент.. Но зная себя, я стесняюсь чужих людей, не представляю, как можно рычать при незнакомой тете
    А тебе в тот момент будет все равно на окружающих)))

Кусать акушерку конечно не надо, подразумевается просто, что надо меньше думать, больше чувствовать)

Я Наташа, ко мне на ты)

4. ответ для JuliaGorbatenko , на сообщение « Яночка, спасибо) По табличке - у... »

Кто-то (не буду врать какой врач) сказал, что 2 скрин самый точный ))
    Мне говорили первый. Потом ребенок может расти в индивидуальном режиме, как в общем и рождаются детки с разным ростом и весом.

Я Наташа, ко мне на ты)

Цитата Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
    Ну, переборы всегда случаются. В какой конкретно ситуации она ее покусала мы же не знаем. Во-первых, возможно, это было чисто рефлекторно - ну как бывает там губу себе прикусываешь. А тут может акушерка ей волосы с лица поправить хотела. Во-вторых, возможно та хотела сделать что-то чего по ощущениям роженицы делать ну совсем никак не нужно было. Иногда проще и быстрее укусить, чем пускаться в длительные диспуты... Это я так фантазирую :-) Вряд ли Мишель описывает ситуацию, когда будущая мамочка настолько одичала, что бегала по палате за акушеркой и закусала ее досмерти. :-)

А по поводу знать - ты узнавай, это сейчас очень важно. Но в родах главное расслабиться, тогда от этого процесса правда можно получить удовольствие. Механически выполнять заученные упражнения или указания акушерки тоже можно. Но тогда роды будут в лучшем случае тяжелой работой. Но они правда могут быть наслаждением. Для этого нужно в первую очередь подружиться со своим телом. И сейчас когда ты на занятия ходишь - запоминай именно ощущения, настраивайся на своё тело, как оно откликается на то или иное движение. На не как в спортзале просто выполняй подходы.
    Удовольствие в родах?) Сомневаюсь))) все же тело исторгает из себя по меньшей мере 3 кило (а кто-то и 4-4,5), но сделать этот процесс менее неприятным и болезненным точно в наших силах)

Акушерки на всех лекциях говорили, что это скорее утопия (я про удовольствие в родах), хотя всякое может быть, но им такие не встречались).

В воде можно вообще свести боль фактически к нулю, один минус - вода успокаивает и расслабляет и бывает, что к подругам женщина готова уже заснуть, что опасно для ребенка. Рассказывали такие случаи, приходилось выдергивать роженицу из воды и обливать холодной в лицо, чтобы привести в чувства)

Я Наташа, ко мне на ты)

Цитата Сообщение от Миднайт Посмотреть сообщение
    А я такой человек, что мне надо знать, что именно со мной будет происходить, тогда не так страшно.
    Я считаю, что очень важно, что за люди (врач и акушерка) будут рядом в момент родов. Хорошая бригада может превратить роды в настоящий праздник.
    Я рожала с такой акушеркой, она не только скажет куда и как дышать, но и говорила, что при этом представить. Правда кричать совсем не разрешает.
    В общем были б деньги на роды, заплатила бы не жалея.
    Правильно, начнёшь кричать - потом не остановиться, а силы на этом тратятся, мама не горюй. Так что это очень важно - не позволить себе кричать.

Я Наташа, ко мне на ты)

Элита Аватар для Миднайт

Цитата Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
    Я сегодня видела пост твоей подружки в русской группе на фейсбуке. Она оказывается живет в часе езды от меня.
    История ужасная, но мне кажется, зря она после кесарева согласилась на ЕР, разрыв матки после кесарева во время ЕР может произойти не по шву. Это и произошло к сожалению.
    Очень конечно жалко и ее и малыша.
    Вот. А я наоборот хочу ер. Кс не хочу.

8. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »
    Симплепенте Мария Аватар для Mano Kimono

Всем привет!
    Аня, спасибо за домик!!! читаю подходами

Яна, ты впечатлительная? Вот эта серия меня вдохновила прям на позитивные роды https://m.youtube.com/watch?v=MQmj7vd2TrE )) там, в принципе, ничего такого не показывают ))) я в первом триместре все серии по вечерам просмотрела ))) но это конкретно то, на что я настроилась )) и да, я хочу в этот раз получить удовольствие )
    Я и во вторые роды его получила))) но вот без улыбок ну и на сокращении матки уже было больно очень, в этот раз и этот процесс очень хочется "приручить" в голове )))
    Я во вторые роды дышала. Это оооочень помогает. Мне помогла акушерка, она показала дыхание сразу, я повторила и понеслось) надышала так, что не заметила как потуги пришли ))) что для меня самой и мужа стало сюрпризом )))) даже акушерка удивилась))))

9. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »

А в первые роды я и орала было) и на потугах не совсем правильно, видимо, тужилась; все лицо в крапинку было, сосудики полопались. Кричать вот точно не буду ) попою, порычу мелодично ))))) настрой на это )

10. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »

Вчера на маникюре расписала себе приёмы до родов)))) последний заход 29 сентября)))) мужчину моей мечты хочу встречать красивой

Страница 13 из 1874 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »