Результаты опроса: Какая машина безопаснее, менее угоняемая, удобная, нет проблем с запчастями

Проголосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mazda cx-5

3 7.14%
  • Kia Sportage

5 11.90%
  • Nissan X-Trail

11 26.19%
  • Volkswagen Tiguan

14 33.33%
  • Toyota RAV4

9 21.43%
Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Покупка машины

1. ответ для Jane2005 , на сообщение « Ну не знаю, в моем понятии машина... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Jane2005 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, в моем понятии машина стоимостью 1-1.5 млн должна 200 тыс спокойно проходить, с нормальным обслуживанием, понятно что производителю выгодны вечные ремонты, но когда меняют вариатор при пробеге 100 это уж совсем
    Наш выбор: ручка или классическая АКПП. Правда решил ДСГ7 попробовать

Наш человек Аватар для Jane2005

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Наш выбор: ручка или классическая АКПП. Правда решил ДСГ7 попробовать
    а авто какой?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

3. ответ для Jane2005 , на сообщение « а авто какой? Отправлено с моего... »

а авто какой?
    новый Тигуан, естественно, у них новая "мокрая" надежная ДСГ7. Посидел в разных кроссоверах, почитал про них, и вобщем альтернативы Тигуану пока нет. Еще на тест-драйв планирую покататься.

Интересно, зачем ставят эти вариаторы если у них срок 100 000 ? Очень хочу Кашкай, но из-за вариатора боюсь. Кто -нибудь ездил на них по 300 000 км без замены?
    да ездят конечно!
    если вариатор обслуживать, масло менять, и правильно эксплуатировать, то все будет супер

5. ответ для Мамапринцессы , на сообщение « Покупка машины »

Замена масла варматора даже на оф дилере на кашкае недорого. Другой вопрос что многих все равно душит жаба и ездят не меняя. Тогда и начинается мол вариатор говно.
    Я одновременно ездила на cvt и акпп 6 ступ. Обычный автомат меня настораживал и затем раздражал. На любителя. Знаю людей кому вариатор не нравится тем что на светафоре с визгодымом не погоняться. Мне такоэ не надо

6. ответ для Мамапринцессы , на сообщение « Покупка машины »

Светофоре конечно же. С телефона не исправить. Прошу пардону если у кого глаза вытекли

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    Замена масла варматора даже на оф дилере на кашкае недорого. Другой вопрос что многих все равно душит жаба и ездят не меняя. Тогда и начинается мол вариатор говно.
    Я одновременно ездила на cvt и акпп 6 ступ. Обычный автомат меня настораживал и затем раздражал. На любителя. Знаю людей кому вариатор не нравится тем что на светафоре с визгодымом не погоняться. Мне такоэ не надо
    Вариатор не любит резких нагрузок и нагрузок вообще. Масса буксируемого прицепа у него меньше, чем у АКПП других типов.

Покатался на дизельном тигуане и паджеро спорте. Между старым бензиновым тигуаном с гидротрансформаторной АКПП и новым дизельным с роботом разница лишь в том, что дизель едет немного тупее. А в остальном вообще без разницы. Багажник у нового по факту практически такой-же, как и был, только раньше в ширину его ограничивали фальш-стенки с отделениями за ними, а теперь он во всю ширь кузова. Глубина разве что на 3-5 см глубже. В самообучателе Тигуана про багажник есть сноска, что 610 литров они намерили при сдвиге задних сидений вперед Практической пользы от этого никакой, в таком положении сидеть на них невозможно.

Элита Аватар для Дина...

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    новый Тигуан, естественно, у них новая "мокрая" надежная ДСГ7. Посидел в разных кроссоверах, почитал про них, и вобщем альтернативы Тигуану пока нет. Еще на тест-драйв планирую покататься.
    Для непродвинутых пользователей, по выделенному расскажите, пжл, что это такое?

9. ответ для Мамапринцессы , на сообщение « Покупка машины »
    Элита Аватар для Дина...

Выбираем между новым Тигуаном и Субару Форестер, я за Тигуан, муж за Форик, мне уже начинает казаться, что мы никогда не купим машину(((

Цитата Сообщение от Дина... Посмотреть сообщение
    Для непродвинутых пользователей, по выделенному расскажите, пжл, что это такое?
    Есть три типа АКПП: гидротрансформаторная, вариаторная, роботизированная. Первая - самая нынче надежная, но не экономичная. Последняя - имеет наивысший КПД, но пока еще достаточно новая разработка. У концерна ВАГ роботизированная АКПП называется DSG.
    Первое поколение этих коробок, 7 ступенчатая DSG с сухим сцеплением вызвала массу нареканий. Сейчас производитель сделал работу над ошибками (выбрал другого разработчика) и заявляет, что теперь все отлично. DSG7 с мокрым сцеплением испробовано на коммерческом транспорте, имеет большую нагрузочную способность и все должно быть хорошо.
    Вот тут об этом подробно написано https://auto.mail.ru/article/52138-d..._avto_mail_ru/

Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »