|
|
Покупка машины
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая машина безопаснее, менее угоняемая, удобная, нет проблем с запчастями
- Проголосовавшие
- 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Mazda cx-5
-
Kia Sportage
-
Nissan X-Trail
-
Volkswagen Tiguan
-
Toyota RAV4
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane2005
Ну не знаю, в моем понятии машина стоимостью 1-1.5 млн должна 200 тыс спокойно проходить, с нормальным обслуживанием, понятно что производителю выгодны вечные ремонты, но когда меняют вариатор при пробеге 100 это уж совсем
Наш выбор: ручка или классическая АКПП. Правда решил ДСГ7 попробовать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alexsvar
Наш выбор: ручка или классическая АКПП. Правда решил ДСГ7 попробовать ![1](images/smilies/033.gif)
а авто какой?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Наш человек
а авто какой?
новый Тигуан, естественно, у них новая "мокрая" надежная ДСГ7. Посидел в разных кроссоверах, почитал про них, и вобщем альтернативы Тигуану пока нет. Еще на тест-драйв планирую покататься.
-
Интересно, зачем ставят эти вариаторы если у них срок 100 000 ? Очень хочу Кашкай, но из-за вариатора боюсь. Кто -нибудь ездил на них по 300 000 км без замены?
да ездят конечно!
если вариатор обслуживать, масло менять, и правильно эксплуатировать, то все будет супер
-
Хранитель
Замена масла варматора даже на оф дилере на кашкае недорого. Другой вопрос что многих все равно душит жаба и ездят не меняя. Тогда и начинается мол вариатор говно.
Я одновременно ездила на cvt и акпп 6 ступ. Обычный автомат меня настораживал и затем раздражал. На любителя. Знаю людей кому вариатор не нравится тем что на светафоре с визгодымом не погоняться. Мне такоэ не надо
-
Хранитель
Светофоре конечно же. С телефона не исправить. Прошу пардону если у кого глаза вытекли
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mаргарита Павловна
Замена масла варматора даже на оф дилере на кашкае недорого. Другой вопрос что многих все равно душит жаба и ездят не меняя. Тогда и начинается мол вариатор говно.
Я одновременно ездила на cvt и акпп 6 ступ. Обычный автомат меня настораживал и затем раздражал. На любителя. Знаю людей кому вариатор не нравится тем что на светафоре с визгодымом не погоняться. Мне такоэ не надо ![3](images/smilies/051.gif)
Вариатор не любит резких нагрузок и нагрузок вообще. Масса буксируемого прицепа у него меньше, чем у АКПП других типов.
Покатался на дизельном тигуане и паджеро спорте. Между старым бензиновым тигуаном с гидротрансформаторной АКПП и новым дизельным с роботом разница лишь в том, что дизель едет немного тупее. А в остальном вообще без разницы. Багажник у нового по факту практически такой-же, как и был, только раньше в ширину его ограничивали фальш-стенки с отделениями за ними, а теперь он во всю ширь кузова. Глубина разве что на 3-5 см глубже. В самообучателе Тигуана про багажник есть сноска, что 610 литров они намерили при сдвиге задних сидений вперед Практической пользы от этого никакой, в таком положении сидеть на них невозможно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alexsvar
новый Тигуан, естественно, у них новая "мокрая" надежная ДСГ7. Посидел в разных кроссоверах, почитал про них, и вобщем альтернативы Тигуану пока нет. Еще на тест-драйв планирую покататься.
Для непродвинутых пользователей, по выделенному расскажите, пжл, что это такое?
-
Элита
Выбираем между новым Тигуаном и Субару Форестер, я за Тигуан, муж за Форик, мне уже начинает казаться, что мы никогда не купим машину(((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дина...
Для непродвинутых пользователей, по выделенному расскажите, пжл, что это такое?
Есть три типа АКПП: гидротрансформаторная, вариаторная, роботизированная. Первая - самая нынче надежная, но не экономичная. Последняя - имеет наивысший КПД, но пока еще достаточно новая разработка. У концерна ВАГ роботизированная АКПП называется DSG.
Первое поколение этих коробок, 7 ступенчатая DSG с сухим сцеплением вызвала массу нареканий. Сейчас производитель сделал работу над ошибками (выбрал другого разработчика) и заявляет, что теперь все отлично. DSG7 с мокрым сцеплением испробовано на коммерческом транспорте, имеет большую нагрузочную способность и все должно быть хорошо.
Вот тут об этом подробно написано https://auto.mail.ru/article/52138-d..._avto_mail_ru/