Результаты опроса: Какая машина безопаснее, менее угоняемая, удобная, нет проблем с запчастями

Проголосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mazda cx-5

3 7.14%
  • Kia Sportage

5 11.90%
  • Nissan X-Trail

11 26.19%
  • Volkswagen Tiguan

14 33.33%
  • Toyota RAV4

9 21.43%
Страница 12 из 22 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Покупка машины

1. ответ для Mike239 , на сообщение « Начали с небольших паркетников, а... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Начали с небольших паркетников, а закончили Паджерой
    Я уважаю ПаджероСпорт (хотя внешне не нравится), но думаю для большинства присутствующих здесь дам - это излишне внедорожный автомобиль. Не все же как Alexsvar регулярно испытывают паркетники на прочность в лесах
    Я езжу 3.5 года на Прадо, преимущественно по городу. И следующей машиной однозначно буду брать что-то более паркетное, покомфортнее, поманевреннее типа Туарега к примеру. Про эргономику правильно написали, все таки у внедорожников не на это упор...
    Не, не, не дамы тоже хотели клиренса и мерились у кого он больше. ПС нынче, как пишут, огламурили и он стал более напоминать паркетник, чем внедорожник, лидируя над ними буквально во всем. Поэтому я его тоже начал рассматривать.
    Расскажите, пожалуйста, чем плох по городу джип? Вот я сам тоже сомневаюсь, нужно ли рассматривать ПС при том, что он дороже, дороже в эксплуатации и более неудобен в городе. Но чем неудобен - сложно представить. Спрашивал владельцев, причем вторых спортов, - нормально ли каждый день в нем на работу: да, все нормально и отлично Хотя пересев с хэтча на паркетник, тоже ощутил некоторые проблемы: валкость, инерционность и персонально тиговское - большой радиус разворота.

2. ответ для Мамапринцессы , на сообщение « Покупка машины »
    Элита

Огламурили весьма своеобразно - по мне так он китайца какого-то стал напоминать типа Хавал, хотя конечно посимпатичнее чем предыдущий ПС.
    Мне первый ПС больше всего по дизайну нравился - классический такой кирпичик
    Ну вот тем примерно и неудобен - валкость,инерционность все это еще больше проявляется на тяжелой машине. У старых джипов вечные проблемы с тормозами, слишком тяжелые машины. сколько я их не перебирал - хватает ненадолго. Очень высокий центр тяжести - на более-менее скорости в поворот не войдешь. Цельный задний мост тоже как я понимаю управляемости не добавляет.
    Опять же на современных паркетниках много всяких фишек появляется, посмотришь на новый Прадо - то же самое только в профиль, внедорожники явно отстают в плане функционала. Да я и согласен, если машина для тайги и пустынь проектируется - не нужна там лишняя электроника.

3. ответ для Mashenkap , на сообщение « Гниёт. Внимательно осматриваете при... »
    Ветеран Аватар для Дарья Першина

Цитата Сообщение от Mashenkap Посмотреть сообщение
    Гниёт. Внимательно осматриваете при покупке. Лучше на СТО.
    Это где то до 2007 г.
    Вариатор не брать. На 100 тыс км замена обошлась 150 т.р. это было ещё дёшево.
    За машиной надо следить. Можно многое избежать.
    П.С. было во владении 4 икс трейла, самое приятное оставил дизель механика с пробегом 56 тыс. А так отличный авто. Беспроблемный в плане запчастей. А сколько можно в него затолкать, не один холодильник.
    У меня 15ого. Слежу
    Перевозили плиту. Холодильник не пробовали еще

Мега-элита Аватар для Mashenkap

Цитата Сообщение от Дарья Першина Посмотреть сообщение
    У меня 15ого. Слежу
    Перевозили плиту. Холодильник не пробовали еще
    Попробуйте. Ещё и всей семьей утрамбуетесь и весьма комфортненько скажу я Вам 😁

5. ответ для Mashenkap , на сообщение « Попробуйте. Ещё и всей семьей... »
    Неправильный Аватар для Мишаня

А сколько можно в него затолкать, не один холодильник.
    Поржал.

Ох уж эти ЛВшные сказочники...

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Огламурили весьма своеобразно - по мне так он китайца какого-то стал напоминать типа Хавал, хотя конечно посимпатичнее чем предыдущий ПС.
    Под огламуриванием в первую очередь имел ввиду внутреннее содержание, а не экстерьер. Морда конечно аляповатая, а вот стекающие задние фонари вблизи не смотрятся сверх естественно: фонари и фонари.
    А вот внутреннее содержание сильно улучшили для взыскательного потребителя (со страниц описаний): рулевое колесо перестало быть как на грузовике и туда даже какой-то демпфер поставили, значительно улучшили посадку, приподняв сиденья над полом, сделали нормальную шумоизоляцию, эргономику приборки и заменили рычажки на шайбу селектора. Прибамбасов хватает уже в средней комплектации, странно только что парктроника нет.
    За отзыв спасибо!

7. ответ для Mashenkap , на сообщение « Попробуйте. Ещё и всей семьей... »
    Ветеран Аватар для Дарья Першина

После того, как сестра в i20 впихнула диван, а сама ехала в абажуре, в своей машине я не сомневаюсь 😂

8. ответ для Mashenkap , на сообщение « Гниёт. Внимательно осматриваете при... »
    Наш человек Аватар для Jane2005

Вариатор не брать. На 100 тыс км замена обошлась 150 т.р. это было ещё дёшево.
    Интересно, зачем ставят эти вариаторы если у них срок 100 000 ? Очень хочу Кашкай, но из-за вариатора боюсь. Кто -нибудь ездил на них по 300 000 км без замены?

Цитата Сообщение от Jane2005 Посмотреть сообщение
    Интересно, зачем ставят эти вариаторы если у них срок 100 000 ? Очень хочу Кашкай, но из-за вариатора боюсь. Кто -нибудь ездил на них по 300 000 км без замены?
    Потому что никто не покупает новую машину чтоб ездить 300 000 км. Все на 3-5 лет и до 150 000 км. И нет смысла делать ее долговечнее. Она будет тяжелее, дороже, больше потреблять бензина, чаше требовать обслуживание.
    Покупатели б.у. никого не интересуют - с них не зарабатывает производитель.
    На 150 т км лучше делать плановый капремонт вариатора - замена ремня. Это 40-50 т.р., но потом еще тысяч 100 должен проехать.
    300 не слышал, 200 Тианы проезжали

10. ответ для Мамапринцессы , на сообщение « Покупка машины »
    Наш человек Аватар для Jane2005

Ну не знаю, в моем понятии машина стоимостью 1-1.5 млн должна 200 тыс спокойно проходить, с нормальным обслуживанием, понятно что производителю выгодны вечные ремонты, но когда меняют вариатор при пробеге 100 это уж совсем

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Страница 12 из 22 « Первая 28910111213141516 Последняя »