| |
|
про блокаду
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Все правильно, но, если с детства не рассказывать, то вырастут иваны, не помнящие родства, и ни о каком осознании вообще говорить не придется.
Вопрос-то не о том, надо или нет рассказывать вообще, а о том, надо ли в саду и школе, с какого возраста и с какими целями, кроме памяти о родстве.
-
Хранитель
Девушки, ещё раз)))) Мы говорим о детях 5 лет. Это даже не младшие школьники. И говорим не про " стоит ли говорить", а про" как говорить" и "сколько говорить".
Никто не отрицает значение блокады для Ленинградцев. Но надо ли рассказывать ПОДРОБНО про голод, холод, смерти. Можно об этом сказать и достаточно. А более подробно остановится на ПОДВИГЕ жителей города. Как они боролись, работали, как дети помогали взрослым, как выступали в госпиталях, тушили зажигалки. Мне этот вариант представляется более патриотичным, дающим знание о подвиге.
-
Хранитель
 Сообщение от Iskin
Так тема вроде бы про историю? Или, то что наш город выжил в блокаду, сохранил и восстановил все что было разрушено и наша страна победила в ВОВ не достойно гордости сегодняшнего поколения и об этом нужно молчать?
тема не об этом. А о том, как и сколько рассказывать в 5 лет.
-
Умная Эльза
 Сообщение от elsu-baeva
Девушки, ещё раз)))) Мы говорим о детях 5 лет. Это даже не младшие школьники. И говорим не про " стоит ли говорить", а про" как говорить" и "сколько говорить".
Никто не отрицает значение блокады для Ленинградцев. Но надо ли рассказывать ПОДРОБНО про голод, холод, смерти. Можно об этом сказать и достаточно. А более подробно остановится на ПОДВИГЕ жителей города. Как они боролись, работали, как дети помогали взрослым, как выступали в госпиталях, тушили зажигалки. Мне этот вариант представляется более патриотичным, дающим знание о подвиге.
Так что тут обсуждать, сколько рассказывать в граммах? Как это можно определить?
Естественно, в 5 лет второй вариант предпочтителен.
-
Умная Эльза
Посмотрела, мы с сыном в 5.10 читали "Три девочки" Верейской. Он к тому времени давно знал про блокаду, мы с ним рассматривали карту Дороги Жизни и т.п.
-
Хранитель
Так что тут обсуждать, сколько рассказывать в граммах? Как это можно определить?
Естественно, в 5 лет второй вариант предпочтителен.
в минутах. Я в первом посте писала что 2 недели разговоров. На Ваш взгляд это в меру? Мне кажется перебор. Напишу на всякий случай: я не ёрничаю.
миролюбиво.
-
Хранитель
Посмотрела, мы с сыном в 5.10 читали "Три девочки" Верейской. Он к тому времени давно знал про блокаду, мы с ним рассматривали карту Дороги Жизни и т.п.
Моя любимая книга в детстве. Ноя её лет в 10 читала.
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Знаете таких, кто стирает?
Я так, помечтать)
-
Наш человек
 Сообщение от Sene4ka
Я так, помечтать)
))
точнее, ((
-
Умная Эльза
 Сообщение от elsu-baeva
в минутах. Я в первом посте писала что 2 недели разговоров. На Ваш взгляд это в меру? Мне кажется перебор. Напишу на всякий случай: я не ёрничаю.
миролюбиво.
Если 2 недели по 12 часов, то явно много, а если по 5 минут, то совсем немного.