Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: про блокаду

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Все правильно, но, если с детства не рассказывать, то вырастут иваны, не помнящие родства, и ни о каком осознании вообще говорить не придется.
    Вопрос-то не о том, надо или нет рассказывать вообще, а о том, надо ли в саду и школе, с какого возраста и с какими целями, кроме памяти о родстве.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « про блокаду »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Девушки, ещё раз)))) Мы говорим о детях 5 лет. Это даже не младшие школьники. И говорим не про " стоит ли говорить", а про" как говорить" и "сколько говорить".
    Никто не отрицает значение блокады для Ленинградцев. Но надо ли рассказывать ПОДРОБНО про голод, холод, смерти. Можно об этом сказать и достаточно. А более подробно остановится на ПОДВИГЕ жителей города. Как они боролись, работали, как дети помогали взрослым, как выступали в госпиталях, тушили зажигалки. Мне этот вариант представляется более патриотичным, дающим знание о подвиге.

3. ответ для Iskin , на сообщение « Так тема вроде бы про историю? Или, то... »

Цитата Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
    Так тема вроде бы про историю? Или, то что наш город выжил в блокаду, сохранил и восстановил все что было разрушено и наша страна победила в ВОВ не достойно гордости сегодняшнего поколения и об этом нужно молчать?
    тема не об этом. А о том, как и сколько рассказывать в 5 лет.

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Девушки, ещё раз)))) Мы говорим о... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Девушки, ещё раз)))) Мы говорим о детях 5 лет. Это даже не младшие школьники. И говорим не про " стоит ли говорить", а про" как говорить" и "сколько говорить".
    Никто не отрицает значение блокады для Ленинградцев. Но надо ли рассказывать ПОДРОБНО про голод, холод, смерти. Можно об этом сказать и достаточно. А более подробно остановится на ПОДВИГЕ жителей города. Как они боролись, работали, как дети помогали взрослым, как выступали в госпиталях, тушили зажигалки. Мне этот вариант представляется более патриотичным, дающим знание о подвиге.
    Так что тут обсуждать, сколько рассказывать в граммах? Как это можно определить?
    Естественно, в 5 лет второй вариант предпочтителен.

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « про блокаду »

Посмотрела, мы с сыном в 5.10 читали "Три девочки" Верейской. Он к тому времени давно знал про блокаду, мы с ним рассматривали карту Дороги Жизни и т.п.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Так что тут обсуждать, сколько... »

Так что тут обсуждать, сколько рассказывать в граммах? Как это можно определить?
    Естественно, в 5 лет второй вариант предпочтителен.
    в минутах. Я в первом посте писала что 2 недели разговоров. На Ваш взгляд это в меру? Мне кажется перебор. Напишу на всякий случай: я не ёрничаю.
    миролюбиво.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Посмотрела, мы с сыном в 5.10 читали... »

Посмотрела, мы с сыном в 5.10 читали "Три девочки" Верейской. Он к тому времени давно знал про блокаду, мы с ним рассматривали карту Дороги Жизни и т.п.
    Моя любимая книга в детстве. Ноя её лет в 10 читала.

8. ответ для Manioka , на сообщение « Знаете таких, кто стирает? »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Знаете таких, кто стирает?
    Я так, помечтать)

9. ответ для Sene4ka , на сообщение « Я так, помечтать) »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    Я так, помечтать)
    ))
    точнее, ((

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    в минутах. Я в первом посте писала что 2 недели разговоров. На Ваш взгляд это в меру? Мне кажется перебор. Напишу на всякий случай: я не ёрничаю.
    миролюбиво.
    Если 2 недели по 12 часов, то явно много, а если по 5 минут, то совсем немного.

Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »