|
|
Переезд на ПМЖ на наш юг с ребенком-инвалидом.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Светлана Я"
Да у меня так и есть , причём от фсс могу там все получать либо здесь, но памперсы конечно получаем где живём сейчас
 Сообщение от Витаминка
можно , мы первое время так и жили , потом уже выписала его и потеряли в деньгах существенно
Спасибо большое! Это радует!
-
Юля а вот интересно. Ведь там же действительно спецы должны быть подешевле... и няню наверное в перспективе можно взять за меньшие деньги чем в СПБ. Да и вообще жизнь наверное дешевле получается? Или это заблуждение?
У НАС ЛОГОПЕДЫ ДЕФЕКТОЛОГИ ОТ500-1000 РУБ БЕРУТ. массажисты столько же....
Я тоже мечтаю о юге.... мне уже терять нечего. Работы у меня уже не будет ( с двумя детками нереально)...квартиры у меня и тут нет...так что...
-
И вечный бой.....
Света? где ты нашла таких дешевых? толк есть?
у нас массаж от 2000 на Лизу (поликлиника 3700)
логопед от 1500 (нормальный логопед 2200)
-
Наш человек
 Сообщение от Geisha
все вопросы ответить постараюсь, чтобы кому что непонятно проясню) про то, что "раз есть деньги на переезд, значит есть на няню" конечно подрастроило. Неужели при переезде у кого-то вообще деньги остаются)) да их просто нет, стройка ведь, да еще с размахом. Написала ведь, что из-за того, что газ себе тянули, пришлось еще один год вкалывать, лишний! Никто на улице не сбросился, никто, все испугались чужаков. А так да, можно было бы содержать армию помощников, еще лет через 5 может быть и переехали)
Юля, я расстроить не хотела!Я наоборот восхищаюсь и преклоняюь перед вашими достижениями невероятными.Мой вопрос был про помощников НЕ в дополнение к переезду (разве что на пару часов чтобы помогли добраться по городу.Но папа примчавшийся это прекрасно, я понимаю!), а ВМЕСТО него.Ведь если согласиться на помощников, то и запертости в стенах не должно было быть и юг доступен и из Питера?Вы на самом деле ехали с сознанием, что работы ни у кого не будет?как это?
п.с. прошу учесть , что вопрос мой только в Юле!
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Наш человек
 Сообщение от Витаминка
да , если честно сказать , то своей жизни давно нет, всё время полностью занято ребенком и его проблемами , его жизнью , но у меня и в Петербурге ее уже не было ,т.к. оставить ребенка я могла редко и очень ненадолго , а выбраться вдвоем с мужем вообще никогда ,т.к. помощников не было
радость только , что я теперь не в четырех стенах , у меня хоть небольшой , но участок есть и можно сажать цветы ,кое-какие овощи, загорать у бассейна и т.п. , т.е. хоть как-то отвлекаться на что-то другое
Вы в доме живете?
это здорово,но если нет мужика(мужа),то это очень сложно жить в частном доме(((
У вас все здорово- и бассейны и школы и реабилитация! и огород)))
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
Наш человек
 Сообщение от lu_scha
Юля, я расстроить не хотела!Я наоборот восхищаюсь и преклоняюь перед вашими достижениями невероятными.Мой вопрос был про помощников НЕ в дополнение к переезду (разве что на пару часов чтобы помогли добраться по городу.Но папа примчавшийся это прекрасно, я понимаю!), а ВМЕСТО него.Ведь если согласиться на помощников, то и запертости в стенах не должно было быть и юг доступен и из Питера?Вы на самом деле ехали с сознанием, что работы ни у кого не будет?как это?
п.с. прошу учесть , что вопрос мой только в Юле!
Только Юле - тогда пишите в личку.А так - можно умничать сколько угодно.А не имея ребенка,или парочку тяжелейшихх детей инвалидов,можно рассуждать еще мудреней - ведь вы видать большой спец по советам.Так и вижу,как наняв четырех нянек (по парочку на каждого немаленького ребенка) дети выеэжают погулять в загазованный скверик.И вопрос тоже лично вам - а что вы делаете в теме,где общаются родители особых деток ?И последнее - а стоимость ОДНОГО помощника доя тяжелого ребенка в Питере вам в Мюнхен сообщали ? Ну надо же,как челрвек настойчиво лезет в семьююо реальнрй жизни которой не знает ничего.
-
Участник
Автор,оччень ждем продолжения читаем всей семьей
дочка-красотка 04.2006  ,сыночек-аутенок 11.2009 
-
с Марса
 Сообщение от nataly2910
Вы в доме живете?
это здорово,но если нет мужика(мужа),то это очень сложно жить в частном доме(((
У вас все здорово- и бассейны и школы и реабилитация! и огород))) 
да, в своём доме , тяжело конечно, вон снега одного только сколько навалило - не разгрести и всё сыплет и сыплет
я своему сыночку так и говорю, что мечтаю чтоб он с лопатой научился обращаться
-
И вечный бой.....
Девочки, перестаньте похамливать старожилам. Это и к Тане , Lubimaia67, относится
Модератор
-
Очень интересная тема! как же я мечтаю жить на юге........мы 3 года назад переехали в СПб с Юга ......из за дочки! Мы жили в Ессентуках,но наши чудо врачи так и не поставили нам диагноз ДЦП до 3 лет! И нет там никакой реабилитации совершенно. Я уже молчу про сады и спецшколы(((Единственное,что мы могли делать-это ходить к нашему папе в санаторий,где он работал на ванны,грязь,и физио. И с работой там все плохо.Мы решились уехать,выбрали Питер из за возможностей для дочки,пока не жалею,мы многого тут добились,и нам в 3г5м поставили ДЦП именно в Питере,но золотое время уже упущено(
А душа......душа рвется на Юг! Там все-роодители,друзья,там моя жизнь. Но я, пока,не рассматриваю переезд. По крайней мере,пока Ариша не закончит школу.А там будет видно. Я мечтаю потом переехать в Новороссийск,ну или ближе к морю