Страница 13 из 1031 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Активный участник Аватар для wound

А кто то интересовался может, можно ли уже в любом МФЦ оформлять участок, находящийся в любом регионе, в собственность. На сайте Росреестра не нашла информации.

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    была сегодня в мфц, открыли при мне свою памятку, сказали индексация с 01.01.2017 - 323 тыс
    супер!
    Девочки, а какая процедура кратко?
    родили третью лялю- сделали свидетельство- пошли в мфц- подали доки-получили денежку или сертифиакт?
    и как потом его использовать при покупке земли?
    надо ли соственость на ребенка выделать там, как в мат капитале?
    мы хотели до рождения землю купить, теперь подождем
    Но пока непонятная для меня система((

подскажите, опытные мамочки
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

3. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « супер! Девочки, а какая процедура... »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Ура!То есть можно мчать подавать?)))
    получается) постараюсь сегодня еще сходить и в другом окне переспросить) вчера у меня не было паспорта мужа и бумажки,что стоим в очереди, вообще не подумала про нее

Цитата Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ Посмотреть сообщение
    супер!
    Девочки, а какая процедура кратко?
    родили третью лялю- сделали свидетельство- пошли в мфц- подали доки-получили денежку или сертифиакт?
    и как потом его использовать при покупке земли?
    надо ли соственость на ребенка выделать там, как в мат капитале?
    мы хотели до рождения землю купить, теперь подождем
    Но пока непонятная для меня система((

подскажите, опытные мамочки
    надо сначала в очередь встать на земельный участок,как я понимаю
    сын 02.09.2008
    дочка 23.07.2011
    дочка 03.01.2014

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    надо сначала в очередь встать на земельный участок,как я понимаю
    майн год(( как все непросто
    сначала родить, а потом в сумбуре изучать этот коллапс с инструкциями(( все у нас для народу
    Девочки, а если в мфц приехать- там по всем льготам дадут мне распечатки- где и что получать многодетным? что сдать нужно для получения И куда\когда тратить?
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

сначала родить, а потом в сумбуре изучать этот коллапс с инструкциями(( все у нас для народу
    Девочки, а если в мфц приехать- там по всем льготам дадут мне распечатки- где и что получать многодетным? что сдать нужно для получения И куда\когда тратить?
    а вы попробуйте сначала здесь на форуме почитать
    в этой теме на первой странице очень подробная инструкция по земельному капиталу
    а все льготы для многодетных подробно расписаны тут
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7604389
    Все действия по получению этих льгот - через МФЦ. Все документы, которые нужны - на сайте МФЦ или по телефону

Мега-элита Аватар для -Танечка-

Я вообще в МФЦ почти не ходила после родов-везде муж бегал...на него оформили почти все пособия,то что можно было...на участок я правда сама встала на очередь,но тоже не проблематично было...муж с детьми около МФЦ гулял,а я все документы подала...(они по выходным очень удачно работают)
    И да,в МФЦ очень удобно дают распечатки по необходимым документам на каждое пособие.Муж в первый раз к ним зашел,они целую стопку бумаг выдали-на каждом отдельном листе свое пособие и что необходимо...Ребенку и месяца ещё не было,а мы уже на все подались...

7. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

по помему опыту в мфц сами ничего не знают подала в общем сегодня, в принципе эта справка о постановке в очередь и не понадобилась, я ее не нашла))) взяла расписку о приеме доков, она посмотрела по базе,что принято положительное решение и приняла все. свидетельства и паспорта,ну и форма 9 если кого нет в базе. Тоже сказала что 323100 с 01.01. решение 13 рабочих дней.

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте сначала здесь на форуме почитать
    в этой теме на первой странице очень подробная инструкция по земельному капиталу
    а все льготы для многодетных подробно расписаны тут
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7604389
    Все действия по получению этих льгот - через МФЦ. Все документы, которые нужны - на сайте МФЦ или по телефону
    Цитата Сообщение от -Танечка- Посмотреть сообщение
    Я вообще в МФЦ почти не ходила после родов-везде муж бегал...на него оформили почти все пособия,то что можно было...на участок я правда сама встала на очередь,но тоже не проблематично было...муж с детьми около МФЦ гулял,а я все документы подала...(они по выходным очень удачно работают)
    И да,в МФЦ очень удобно дают распечатки по необходимым документам на каждое пособие.Муж в первый раз к ним зашел,они целую стопку бумаг выдали-на каждом отдельном листе свое пособие и что необходимо...Ребенку и месяца ещё не было,а мы уже на все подались...
    Спасибо, девочки!
    я такой перфекционист
    Начну читать - не оторвать за уши будет))) , пока не оформлюсь
    Буду штудировать и спрашивать
    Благодарю!!!!
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Частый гость

Цитата Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите разобратся. Возможно мой опыт пригодится.
    У меня есть участок выданный государством, я его хочу продать людям за сертификат. Проблем бы не было если бы у них были свои деньги и они готовы были их возмещать.Но! Они предлагают оформить доки, что деньи переведены в полном объеме, участок перерегистрируют у них участрк а у меня обязательство под честное слово, что мне вернут деньги. Если бы это были знакомые, я бы поняла:-) Можно составить доовор с обременением, но в случае чего я замучаюсь снимать это обременение. Паралельно с этим договором о продаже нужен еще документ, подтверждающий честность намерений. То ли это долговая расписка( есь тонкости) то ли ...
    Заранее спасибо за ответы
    Возьмите человека со своей стороны, которому доверяете, но не родственника.
    Пусть он даст взаймы эту сумму покупателю. Договор, при этом в нем будет указан целевой характер займа (для приобретения земельного участка с указанием его кадастрового номера) и с правом на залог* этого участка.
    Этот договор (расписку) подписываете одновременно с распиской о получении денег за проданную землю.
    После того, как покупатель деньги Вам вернет - составляете обратную расписку, что заем возвращен (не надо уничтожать никакие документы).
    Перед законом Вы и так чисты, выше вполне справедливо написали что Вы не нарушаете закон, а просто рискуете не получить денег.
    * На залог большой надежды нет. Т.е. если что-то не срастется с маткапиталом, и после этого покупатель не захочет платить живыми деньгами - Ваш заемщик, наверное, сможет такой залог зарегистрировать по суду. Но если покупатель изначально с мошенническими намерениями - то можете и не успеть.

10. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Да, только обратите внимание на... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от MamaAntoshi Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,вот например.купили участок.возместили 300 тысяч сертификатом. а потом можно будет продать этот участок?спасибо!
    Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    Да, только обратите внимание на Кадастровую стоимость участка.
    поясните, пожалуйста, в какой момент важно соотношение кадастровой стоимости и цены сделки?
    М.б. при покупке ?
    Или действительно при продаже? Как-то странно: если этот участок в принципе можно продать, то не все ли равно за какую цену?
    Возможно, Вы предостерегаете от возникновения налоговых проблем - тогда понятно.

Страница 13 из 1031 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »