Страница 13 из 81 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Расскажите о работе учителя!

1. ответ для P@ndora , на сообщение « Там достаточно сложный график... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    Там достаточно сложный график посещения, не для работающих граждан, на мой взгляд.
    так я ж сейчас как раз безработная)))

2. ответ для Wegt , на сообщение « так я ж сейчас как раз безработная))) »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Ага. Мне это тоже не понравилось. Они оказывают платные услуги, а предложение совершенно неудобное для потребителей. В других местах хотя бы спрашивают, какие есть пожелания к режиму занятий. А там, насколько я помню, два раза в неделю с 9 до 15. И какая работа вообще такое позволит? Это только для мам в декрете, при наличии садика-бабушки.
    Ну вот, я пошла с двухлеткой учиться туда. Слава богу, бабушка помогает
    но хочу сказать, это меньшее из зол
    за 42 тыс и 1.5 года я почти оставила идею идти в школу, хотя с детьми работаю давно и без педобразования
    В Герцена мне предложили только заочку бакалавриат 28500 за семестр. Учитывая высшее непрофильное, обещали пересчитать срок обучения только после поступлени
    года 3.5 точно учиться
    или магистратуру за 200 тыс по технологии
    но я не готова была за такие деньги, плюс там узкая специализация
    в технологии и дизайне сдавать рисунок, а я не очень рисую
    и все, чтобы получить корку и заниматься тем, чем я занимпюсь с детьми уже официально
    лучше бы шитье интенсивнее поизучала за это время
    Мама троих

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    а расскажите про переподготовку в АППО! Стоит ли туда ходить? Дают ли реальные знания?
    Есть очень интересные лекции, время пролетает просто незаметно, сидим все с открытым ртом. Т.к. в группе люди с высшим не педагогическим образованием и не все работают по специальности, иногда очень сложно воспринимаются специфические термины. Идти в АППО определенно стоит! И занятия, в общем-то в удобное время, по крайней мере у нас. Все работающие учителя успевают.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    2 года назад стал вопрос об открытии еще одного первого класса, т.е. искали учителя на будущее, выбирали вдумчиво. неа. не нашли никого.
    А по каким критериям отбирали? На что обращаете внимание в первую очередь? Что является стоп-фактором?

Небожитель Аватар для Piter*mama

У нас 50% группы не успевает
    В этом семестре 3 раза в нед с 15 до 19
    в прошлом 2 раза вечер, один утро, так как в группе были воспитатели ГПД
    Многим неудобно, но выбора у них нет.
    Мама троих

Мега-элита

Цитата Сообщение от хризалида Посмотреть сообщение
    А по каким критериям отбирали? На что обращаете внимание в первую очередь? Что является стоп-фактором?
    К нам однажды пришла устраиваться учительница, которая последовательно сменила имя (!), отчество (!!) и фамилию (!!!). Получалось, что все документы из ее портфолио были выданы на как будто бы разных людей.
    У другой претендентки все было уж слишком гладко, директор позвонила ее предыдущему начальству (звонят практически всегда, если один район, например) и выяснила, что претендентка уволилась после пьяного дебоша на общем празднике.
    Нет детей - плохо (уйдет в декрет), маленькие дети - плохо (ребенок будет болеть вместе с мамой)... В прошлом году с удовольствием взяли женщину без опыта с ребенком 6 лет, рассуждая так: ребенок пойдет в нашу школу, мама из школы в ближайшие 11 лет не сбежит.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от хризалида Посмотреть сообщение
    образование в первую очередь. Во вторую - опыт работы.
    стоп-фактором является требование з/п больше 30000 и условие ухода домой сразу после уроков. Мы не можем дать такие условия.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Небожитель Аватар для P@ndora

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    То. что вакансии быстро закрываются. не говорит о том, что много хороших учителей стремятся в школу. Это же не должность менеджера, на которую можно долго и вдумчиво подбирать кандидатуру. тут специфика такова, что дырку заткнуть надо в кратчайшие сроки. Думать и выбирать некогда, за партами сидят дети, которых кто-то должен учить хоть чему-то. Мы закрывали вакансии очень быстро, за день-два. Но чем кем? иногда посмотришь - лучше бы никем.
    а что странного? Время тяжелое. люди на грани выживания, на нервах, на стрессе. надо на ком-то срываться. Вот школа и является громоотводом.
    Вообще многое зависит от начальника, подобрать себе команду, организовать, вдохновить, научить.... Как-то даже читать неприятно. Дырку разве людьми затыкают... а если они у Вас "что", то не удивительно что и родители на них огрызаются... Я такого давно не слышала о персонале..

9. ответ для Wegt , на сообщение « К нам однажды пришла устраиваться... »
    Небожитель Аватар для P@ndora

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    Нет детей - плохо (уйдет в декрет), маленькие дети - плохо (ребенок будет болеть вместе с мамой)... В прошлом году с удовольствием взяли женщину без опыта с ребенком 6 лет, рассуждая так: ребенок пойдет в нашу школу, мама из школы в ближайшие 11 лет не сбежит.
    Это известная тема, что лучший работник - вечномолодой человек без семьи, который никогда не болеет и не спит и согласен на прожиточный минимум))))

10. ответ для P@ndora , на сообщение « Вообще многое зависит от начальника,... »
    Местный житель Аватар для Ксюшенька

Вообще мног ое зависит от начальника, подобрать себе команду, организовать, вдохновить, научить, а у вас.... Как-то даже читать неприятно. Дырку разве людьми затыкают... а если они у Вас "что", то не удивительно что и родители на них огрызаются... Я такого давно не слышала о персонале..
    Простите что вмешаюсь. Иногда подходит - чем. Я видела учителя математики в 11классе, который даже пример за 8 класс затрудняется решить. И как его охарактеризовать?
    Ксюша и сынулька Ромашка

Страница 13 из 81 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »