Страница 12 из 81 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Расскажите о работе учителя!

1. ответ для хризалида , на сообщение « А почему? Совсем все плохо?( я... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от хризалида Посмотреть сообщение
    А почему? Совсем все плохо?( я заканчиваю переподготовку в АППО на учителя начальных классов и очень хочу работать...
    Я, к сожалению, не очень владею информацией по поводу "хорошо/плохо"... просто знаю, что туда почему-то всегда много вакансий.
    Если очень хотите работать, значит все обязательно получится!

2. ответ для Ya tut , на сообщение « Я не знаю, как насчет учителей... »
    Небожитель Аватар для P@ndora

А я честно говоря заметила что много вакансий. Сейчас как раз открываются новые школы... Население растет... мне кажется, что учителю безработица не страшна. Вот условия труда вызывают вопросы

3. ответ для хризалида , на сообщение « А почему? Совсем все плохо?( я... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

А почему? Совсем все плохо?( я заканчиваю переподготовку в АППО на учителя начальных классов и очень хочу работать...
    Очень большая вовлеченность родителей. Это сейчас очень большой минус. По закону, родители - полноправные участники образовательного процесса. Но это нужно понимать, как обязанность учить своих детей дома, а не как право диктовать учителю свои понятия об образовании. А понимается именно так. Чуть что - жалобы, скандалы. Оценка не такая - жалоба. Объяснили не так - жалоба. Учебник не нравится - жалоба....Ну и т.д. и в началке это особенно развито. К средней угомоняются как правило обе стороны - и дети, и родители.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    А я честно говоря заметила что много вакансий. Сейчас как раз открываются новые школы... Население растет... мне кажется, что учителю безработица не страшна. Вот условия труда вызывают вопросы
    Вакансии есть, но закрываются они достаточно быстро. Хотя бы за счет молодых специалистов.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Очень большая вовлеченность родителей. Это сейчас очень большой минус. По закону, родители - полноправные участники образовательного процесса. Но это нужно понимать, как обязанность учить своих детей дома, а не как право диктовать учителю свои понятия об образовании. А понимается именно так. Чуть что - жалобы, скандалы. Оценка не такая - жалоба. Объяснили не так - жалоба. Учебник не нравится - жалоба....Ну и т.д. и в началке это особенно развито. К средней угомоняются как правило обе стороны - и дети, и родители.
    +много

5. ответ для хризалида , на сообщение « А почему? Совсем все плохо?( я... »
    Мега-элита

я заканчиваю переподготовку в АППО на учителя начальных классов и очень хочу работать...
    а расскажите про переподготовку в АППО! Стоит ли туда ходить? Дают ли реальные знания?

6. ответ для Ya tut , на сообщение « Вакансии есть, но закрываются они... »

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Вакансии есть, но закрываются они достаточно быстро. Хотя бы за счет молодых специалистов.
    Точно, закрываются все быстро) По сути так везде, хорошую работу надо искать. Долго "висят" только дурные вакансии, ну либо такие, где текучка кадров.

Странно, что родители вмешиваются. Я думала, что время сейчас тяжёлое, и мамы в основной массе работают. Наверное, в этом смысле в Ылитных гимназиях - сложнее, чем в простых "дворовых" маловостребованных школах.. ?

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    а расскажите про переподготовку в АППО! Стоит ли туда ходить? Дают ли реальные знания?
    Там достаточно сложный график посещения, не для работающих граждан, на мой взгляд.

8. ответ для P@ndora , на сообщение « Там достаточно сложный график... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Там достаточно сложный график посещения, не для работающих граждан, на мой взгляд.
    Я уже умоталась.
    у меня дочь вечно болеет. А требуют посещаемости, несмотря на то, что платно
    сначала нравилось
    а теперь понимаю -ради корочки все это терплю
    диплом пишу
    работающим учителям очень тяжко
    Мама троих

Небожитель Аватар для Purple Flower

Точно, закрываются все быстро) По сути так везде, хорошую работу надо искать. Долго "висят" только дурные вакансии, ну либо такие, где текучка кадров.
    То. что вакансии быстро закрываются. не говорит о том, что много хороших учителей стремятся в школу. Это же не должность менеджера, на которую можно долго и вдумчиво подбирать кандидатуру. тут специфика такова, что дырку заткнуть надо в кратчайшие сроки. Думать и выбирать некогда, за партами сидят дети, которых кто-то должен учить хоть чему-то. Мы закрывали вакансии очень быстро, за день-два. Но чем кем? иногда посмотришь - лучше бы никем. А возьмешь человека, уже так просто его не уволить.
    2 года назад стал вопрос об открытии еще одного первого класса, т.е. искали учителя на будущее, выбирали вдумчиво. неа. не нашли никого.

Странно, что родители вмешиваются. Я думала, что время сейчас тяжёлое, и мамы в основной массе работают. Наверное, в этом смысле в Ылитных гимназиях - сложнее, чем в простых "дворовых" маловостребованных школах.. ?
    а что странного? Время тяжелое. люди на грани выживания, на нервах, на стрессе. надо на ком-то срываться. Вот школа и является громоотводом.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Я уже умоталась. у меня дочь вечно... »

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Я уже умоталась.
    у меня дочь вечно болеет. А требуют посещаемости, несмотря на то, что платно
    сначала нравилось
    а теперь понимаю -ради корочки все это терплю
    диплом пишу
    работающим учителям очень тяжко
    Ага. Мне это тоже не понравилось. Они оказывают платные услуги, а предложение совершенно неудобное для потребителей. В других местах хотя бы спрашивают, какие есть пожелания к режиму занятий. А там, насколько я помню, два раза в неделю с 9 до 15. И какая работа вообще такое позволит? Это только для мам в декрете, при наличии садика-бабушки.

Страница 12 из 81 « Первая 289101112131415162262 Последняя »