|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashka271
Нет, не зависит. У меня ребенок не в самой дворовой школе поверьте. И я вижу детей у нас в спортшколе, в группе все 2008 года, правда 3 детей уже во втором классе, никто не напрягается, школ и гимназий и известных на город хватает.
У меня другая информация да и старший сын уже закончил школу, слава Богу
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия 1997
У меня другая информация да и старший сын уже закончил школу, слава Богу 
У всех разное отношение к информации, одни могу сказать много задают читать 5 страниц типа, а я скажу это ни о чем на 5 мин. Дали написать 2 задания, текст на полстраницы плюс задание в тетради с вставлением слогов и вписыванием и выписыванием слов, а кто-то скажет, что над этим надо сидеть 3 часа... У всех разный подход к процессу. Математику Петерсон за математику вообще не считаю, веселые картинки впишу цифру, дорисуй картинку. А есть мнение, что это самая сложная программа.
-
 Сообщение от Natashka271
Метания мам здоровых детей (не лого), что их дети не потянут школу в 6.10 реально удивляют, а чем эти дети отличаются от ровно 7 и 7.1 (2-3 мес)? Я вот сейчас наблюдаю первый класс, ну не знаю, на мой взгляд никто не перетрудился. Наша подружка пошла в 6.6, нормально. Мой в 7.1... по моему он в школу тусить ходит, знаний ноль, ну писать учится и то через пень колоду и с моими пинками и объяснениями по этому поводу, если бы не вредная мама в моем лице, он бы вообще нифига не делал. Да ребенок в школу шел читающим, вменяемым, самый маленький из мальчиков по росту, еще все 7 дней заняты спортом и кружками. Ребенок не перетрудился, что делать в школе в почти 8 в первом классе для меня реальная загадка, там скучно. Там и сейчас скучно, но в 6.1 это просто уже не берут и маленький, так что у меня выбора не было, если был пограничный возраст пошел бы в неполные 7.
Ща вам расскажут, какая суперически-пуперическая нагрузка в Ылитных учебных заведениях ))
Если что, я за индивидуальный подход, но против крайностей. Сидеть до 8 лет, не имея к тому каких-то четких медицинских/логопедических показаний, при 11-летнем обучении - странно.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Ща вам расскажут, какая суперически-пуперическая нагрузка в Ылитных учебных заведениях ))
По прошлому году в нашу школу была самая большая очередь из заявлений, т.е. на тот год эта была школа номер один по востребованности родителей. Ну когда приписки не было.... И да на подготовишках хотят читающих детей, так в открытую и говорят, т.е. в классе по факту не читающих не было ни одного, было 2 по слогам. Так что мы считайте сами в такой.....
-
Мега-элита
 Сообщение от Veracu
Если что, я за индивидуальный подход, но против крайностей. Сидеть до 8 лет, не имея к тому каких-то четких медицинских/логопедических показаний, при 11-летнем обучении - странно.
Нагрузка больше это факт . От учителя зависит также.
Сейчас если ребенок не успевает, что то не усваивает, то это проблема его личная и его родителей. на домашнее обучение (повторение) очень много спихивается. учитель не будет заниматься дополнительно с неуспевающими детьми. это их проблема. Я вообще про "прогулку " в первом классе, а не про сидеть до 8 лет.
-
 Сообщение от Natashka271
По прошлому году в нашу школу была самая большая очередь из заявлений, т.е. на тот год эта была школа номер один по востребованности родителей. Ну когда приписки не было.... И да на подготовишках хотят читающих детей, так в открытую и говорят, т.е. в классе по факту не читающих не было ни одного, было 2 по слогам. Так что мы считайте сами в такой.....
Да я верю ))
По поводу Петерсон: у ребенка на занятиях периодически слышу ахи мам по поводу сложности, даже конкретные примеры приводятся из этой "высшей математики". Как-то, хохмы ради, попросила своего ребенка одно из озвученных заданий решить. Решила устно и не поморщилась, 5 лет.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veracu
Да я верю ))
По поводу Петерсон: у ребенка на занятиях периодически слышу ахи мам по поводу сложности, даже конкретные примеры приводятся из этой "высшей математики". Как-то, хохмы ради, попросила своего ребенка одно из озвученных заданий решить. Решила устно и не поморщилась, 5 лет.
на мой взгляд единственные сложности в началке это в оформлении
и не только в началке
аккуратно записать, не забыть ничего и все.
никакого ума вообще не надо.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashka271
У всех разное отношение к информации, одни могу сказать много задают читать 5 страниц типа, а я скажу это ни о чем на 5 мин. Дали написать 2 задания, текст на полстраницы плюс задание в тетради с вставлением слогов и вписыванием и выписыванием слов, а кто-то скажет, что над этим надо сидеть 3 часа... У всех разный подход к процессу. Математику Петерсон за математику вообще не считаю, веселые картинки впишу цифру, дорисуй картинку. А есть мнение, что это самая сложная программа.
Оценки вам уже ставят?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юлия 1997
Оценки вам уже ставят?
могу я ответить
нам ставят уже после 1 четверти
и диктанты, и изложения и контрольные и тесты уже есть по полной
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
на мой взгляд единственные сложности в началке это в оформлении
и не только в началке
аккуратно записать, не забыть ничего и все.
никакого ума вообще не надо.
Вот этим и страдаем.... Вчера на математике отступил 4 клетки между задачами вместо 2, а на русском на прошлой недели не отступил 2 строчки между д/з и школьной работой....
И не аккуратно нарисовал отрезок и дугу... все исправлено красным... Ничего страшного, пущай учится оформлять. Математика еще на кружке есть, хоть и другая, но жизнь разнообразит.