|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
у нам текущая первоклашка пошла в 6.10 + сдюшор+спортивная секция + еще 3 кружка до кучи, по моему весь год она ходит плюет в потолок и в школе не делает ничего, потому что там реально делать особого нечего
программа у нее ШР, + Петерсон
но наша учительница забрала у них учебники современные и выдала репринты советских учебников по русскому и литературе, но это совершенно не сложно
самое смешное, что наша в свои 6.10 - одна из самых младших
Бывает же такое.... чтобы еще и учить пытались. Потрясающе. У нас 21 век + Петерсон. С остальным согласна, что разумному, подготовленному условно к школе ребенку 1 класс просто прогулка по школе и общение.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Янa
С чего это? Никто в саду не оставит. Только через комиссию. На которой если перестараетесь в доказательствах того, что ребенок имеет задержку развития и не готов к школе, то имеете все шансы получить просто направление в коррекцию. Раз в массу не готов.
так в сад же не обязателен
вот так сделали наши друзья
спокойно пошли в школу в 8,4
просидели до этого в Тае
у нас в классе есть ребенок который тоже пошел в 8,7. он не гений конечно, но он не УО
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Космонавт
 Сообщение от no remorse
просидели до этого в Тае
у нас в классе есть ребенок который тоже пошел в 8,7. он не гений конечно, но он не УО
Послушайте, человек задал вопрос "Можно ли еще год в саду быть?" Вы сначала пишете, что можно, потом, что он не обязателен. Не все в Тае сидят, есть странные люди, которые работают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashka271
Бывает же такое.... чтобы еще и учить пытались. Потрясающе. У нас 21 век + Петерсон. С остальным согласна, что разумному, подготовленному условно к школе ребенку 1 класс просто прогулка по школе и общение.
Это зависит явно от школы. В гимназиях, лицеях побольше нагрузка.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natashka271
у нас учительница суперская, если бы не некоторые родительницы, детям которых исполнилось 8 лет в сентябре , которые вопят что их деточки перетруждаются аки рабы на галерах , то было бы замечательно
я не представляю как можно перетрудится в 1 классе в современной школе..
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия 1997
Это зависит явно от школы. В гимназиях, лицеях побольше нагрузка.
Нет, не зависит. У меня ребенок не в самой дворовой школе поверьте. И я вижу детей у нас в спортшколе, в группе все 2008 года, правда 3 детей уже во втором классе, никто не напрягается, школ и гимназий и известных на город хватает.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Янa
Послушайте, человек задал вопрос "Можно ли еще год в саду быть?" Вы сначала пишете, что можно, потом, что он не обязателен. Не все в Тае сидят, есть странные люди, которые работают.
сад бывает частный
в саду тоже можно, кстати
у нас в группе в прошлом году была девочка 2006 г р, которая пошла в соседнюю школу, значит как то можно
девочка абсолютно нормальная
– Ну, видите ли…
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
у нас учительница суперская, если бы не некоторые родительницы, детям которых исполнилось 8 лет в сентябре  , которые вопят что их деточки перетруждаются аки рабы на галерах , то было бы замечательно...
Повезло, учителем я правда довольна, она очень ничего, но она видимо чтобы не расслаблялись больше требует качества, качества написанного, аккуратности и красивости букв... Видимо чтобы совсем тяп ляп не было. Вот мой и пишет прописи по математике ему цифры постоянно прописывают на русском буквы. Вот и развлекается
-
Элита
 Сообщение от no remorse
просидели до этого в Тае
Спасибо.
Вопрос именно про сад. Что посидеть с ребенком год могу - это я понимаю..
Тай не рассматриваем, частный сад тоже.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natashka271
Повезло, учителем я правда довольна, она очень ничего, но она видимо чтобы не расслаблялись больше требует качества, качества написанного, аккуратности и красивости букв... Видимо чтобы совсем тяп ляп не было. Вот мой и пишет прописи по математике ему цифры постоянно прописывают на русском буквы. Вот и развлекается 
когда наша первоклашка пошла в школу, я думала что она будет там самой тупой...вот реально
на мой взгляд она очень глупая, причем возрастной состав там ближе к 8 лет на сентябрь был. а в реальности она оказалась одной из лучших
что происходит в мире...
– Ну, видите ли…