Страница 13 из 30 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Как играют ваши детки?:) у меня проблема

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Автор, Вам конкретно какой ответ на Вашу ситуацию нужен? Вы хотите,чтоб незнакомые "тетки" Вам объяснили, как сделать так, чтобы Ваш ребенок не хотел играть с вами? Дык не будет этого.
    По сути из ситуации есть два выхода
    - Играть с ребенком
    - Не играть с ребенком.
    ВСЁ.
    Ну плюс разновидность не игры с ребенком
    -Нанять няню, которая будет играть с ребенком, чтоб Вам не играть с ребенком.

В принципе, Вы шикарно живете. До 4-часов занимаетесь своими делами, собой, да хоть на диване лежите. В 4 забираете ребенка, в 16.30 вы дома, пока разделись, пока поеди уже 17 часов. Можно часик поиграть с ребенком и пойти готовить ужин. А вот тут уже только ваша воля. Либо вы сдаетесь и играете с ребенком, либо готовите ужин под нытье ребенка.
    Моей дочке 6,6. После сада она постоянно со мной. Да, я мать-ехидна , мой ребенок каждый день смотрит мультики минут по 40 пока я готовлю ужин. После ужина она все время болтается рядом. Со мной и папой. Как то занимаем её - болтаем, я прошу ее помочь убрать посуду, иногда рисуем, иногда с папой бесится на диване. В общем то время быстро пролетает. Если я занята или устала и хочу отдохнуть твердо говорю - Я устала, я не хочу сейчас играть, я хочу отдохнуть. Ну вначале ныла, что ей скучно. Теперь приносит альбом и рисует за столом. Как только я перестала мучится чувством вины, что я плохая мать ,потому ка кне играю с ребенком- всё более менее наладилос. Да, я имею право уставать, да я имею право не хотеть играть с ребенком.
    Ну час-полтора то в день Вы можете уделить ребенку, поиграв с ней?

Мега-элита Аватар для Ланвин

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Автор, Вам конкретно какой ответ на Вашу ситуацию нужен? Вы хотите,чтоб незнакомые "тетки" Вам объяснили, как сделать так, чтобы Ваш ребенок не хотел играть с вами? Дык не будет этого.
    По сути из ситуации есть два выхода
    - Играть с ребенком
    - Не играть с ребенком.
    ВСЁ.
    Ну плюс разновидность не игры с ребенком
    -Нанять няню, которая будет играть с ребенком, чтоб Вам не играть с ребенком.

В принципе, Вы шикарно живете. До 4-часов занимаетесь своими делами, собой, да хоть на диване лежите. В 4 забираете ребенка, в 16.30 вы дома, пока разделись, пока поеди уже 17 часов. Можно часик поиграть с ребенком и пойти готовить ужин. А вот тут уже только ваша воля. Либо вы сдаетесь и играете с ребенком, либо готовите ужин под нытье ребенка.
    Моей дочке 6,6. После сада она постоянно со мной. Да, я мать-ехидна , мой ребенок каждый день смотрит мультики минут по 40 пока я готовлю ужин. После ужина она все время болтается рядом. Со мной и папой. Как то занимаем её - болтаем, я прошу ее помочь убрать посуду, иногда рисуем, иногда с папой бесится на диване. В общем то время быстро пролетает. Если я занята или устала и хочу отдохнуть твердо говорю - Я устала, я не хочу сейчас играть, я хочу отдохнуть. Ну вначале ныла, что ей скучно. Теперь приносит альбом и рисует за столом. Как только я перестала мучится чувством вины, что я плохая мать ,потому ка кне играю с ребенком- всё более менее наладилос. Да, я имею право уставать, да я имею право не хотеть играть с ребенком.
    Ну час-полтора то в день Вы можете уделить ребенку, поиграв с ней?
    я могу и больше запросто, но без удушения звериками и спасением Галактики
    Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)

3. ответ для Ланвин , на сообщение « я могу и больше запросто, но без... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Ланвин Посмотреть сообщение
    я могу и больше запросто, но без удушения звериками и спасением Галактики
    ну хорошо- час в сутки вы можете уделить зверикам и спасению Галактики? Просто потому что надо. Готовите же вы ужин - готовите. Вот так и тут - поиграйте час в то, что интересно ребенку. Просто без жертв- в конце концов это всего лишь ЧАС.
    Мамко, папко и 2 матрешки

4. ответ для Я Мамко! , на сообщение « ну хорошо- час в сутки вы можете... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    ну хорошо- час в сутки вы можете уделить зверикам и спасению Галактики? Просто потому что надо. Готовите же вы ужин - готовите. Вот так и тут - поиграйте час в то, что интересно ребенку. Просто без жертв- в конце концов это всего лишь ЧАС.
    попробую.
    Правда, все дела и готовка строго до 16.00 в будни)
    Часиком не отделаться точно. Закупила картона, клея, цв. бумаги и прочего- сейчас пойду всякие оригами творить)) все ж лучше звериков)

5. ответ для veralana , на сообщение « Да-да. Моя мать тоже всегда так... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Да-да. Моя мать тоже всегда так считала. Я выросла глубоко несчастным человеком, с трудом наладившим свою жизнь. Спасибо, не надо.
    У каждого в общем своя правда. Мне тоже глубоко не нравится разговаривать за зверюшек-машинок, особенно на одну и ту же тему 50 раз. Но все-таки лучше я поговорю, пока ребенку это надо.
    я не говорю, что не надо общаться с ребенком. но играть с ним в то, что не нравится взрослому это что-то за гранью. есть куча дел, которые можно делать вместе с ребенком, и это не игры. игры - это сугубо детское дело. у меня младший не растет глубоко несчастным ребенком, у него полно интересных занятий. и мама может заняться тем, чем ей нравится, а не пищать за лошадок и прыгать по коридору. однозначно не взрослое это дело. а вот старший совсем не умеет себя занимать. даже не знаю, чем это хорошо. сейчас кроме как компом и книгой САМ заняться не может. правда изредка с младшим играет в лего.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Мой совет - постепенно приучать ребенка к самостоятельным занятиям.
    Как это работало у нас.

"Доча, маме нужно 20 минут поработать. Предлагаю тебе в это время или порисовать, или построить город на коврике.
    Через 20 минут будем играть".

Т.е. не сначала поиграем, а потом буду делать дела.
    А сначала сделаю дела, и только в этом случае потом поиграем.

Далее. Давай поиграем, но играть просто МНЕ не очень интересно.
    Давай нашим фигуркам (собачкам...) слепим полянку вместе.
    Что есть на полянке? Деревья, цветочки, пенечек ...

с орбиты Аватар для Лапухондрия

У меня такая дочка... Это проблема 1 ребенка, нет партнера для игры и он привлекает маму. Научилась играть и одна, но после 6 лет. Сейчас почти 8 - играем каждый вечер в куклы, в вымышленную ее дочку ... Ну какие тут рецепты дашь: 1) играть там, где удобно маме параллельно делать домашние дела. Мы играли на кухне, там был садик. В комнате были квартиры детей, откуда их ко мне, к воспитателю, приводили в сад. 2). игра не должна раздражать ни одного участника. Игру можно повернуть в такое русло, чтобы она вас не бесила. Договариваться, чтобы не держать игрушку в руках, а только говорить за нее. И ждать, пока перерастет.
    Еще можно бабушкам подкидывать, у моих прекрасно получается играть с внучкой к обоюдному удовольствию.

Хранитель Аватар для Dione

Так мой второй тоже один играет. Старший не умеет играть и не играет с ним. Так что это не проблема первого ребенка. Это проблема родителей и рамок

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    У меня такая дочка... Это проблема 1 ребенка, нет партнера для игры и он привлекает маму. Научилась играть и одна, но после 6 лет. Сейчас почти 8 - играем каждый вечер в куклы, в вымышленную ее дочку ... Ну какие тут рецепты дашь: 1) играть там, где удобно маме параллельно делать домашние дела. Мы играли на кухне, там был садик. В комнате были квартиры детей, откуда их ко мне, к воспитателю, приводили в сад. 2). игра не должна раздражать ни одного участника. Игру можно повернуть в такое русло, чтобы она вас не бесила. Договариваться, чтобы не держать игрушку в руках, а только говорить за нее. И ждать, пока перерастет.
    Еще можно бабушкам подкидывать, у моих прекрасно получается играть с внучкой к обоюдному удовольствию.
    Бабушкам под 80, какие игры там с шилопопой ребенкой((
    Инфактов нет и на том спасибо.
    Это еще причина крышесносов- я ОДНА на этом поприще практически
    У папы работа и ТДО. Его просто штырит от самотеатра)

Хранитель

Цитата Сообщение от Ланвин Посмотреть сообщение
    попробую.
    Правда, все дела и готовка строго до 16.00 в будни)
    Часиком не отделаться точно. Закупила картона, клея, цв. бумаги и прочего- сейчас пойду всякие оригами творить)) все ж лучше звериков)
    Можно димики для зверей делать, или что-то другое мастерить подходящее к сюжету.

Страница 13 из 30 « Первая 39101112131415161723 Последняя »