Страница 10 из 30 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Как играют ваши детки?:) у меня проблема

Еще раз сейчас всех перечитаю

Ветеран

Что не дает мне сойти с ума в этих играх (мальчишки 5 и 2 года):
    1. Четкий распорядок дня: играем вместе по часу (больше мне не выдержать) утром, днем, вечером. Заранее говорю, что после игры мне необходимо сделать то и то, играть бесконечно у меня нет возможности.
    2. Время для игр - это время только для игр, я вся в игре, ничего больше не делаю.
    3. Вне игр, привлекаю детей к совместной работе по дому, помощь маме - это тоже отличное развлечение. Не хотят участвовать, могут поиграть самостоятельно.
    4. Во все игры вношу воспитательно-образовательный момент. Учу взаимодействовать друг с другом.

Папа работает, старший пошел в сад только в этом году и постоянно болеет, так что я опять с ними круглые сутки пять дней в неделю. Старший уже, конечно, может и больше времени проводить без мамы, но младший пока не позволяет расслабиться, так что играю с обоими.

3. ответ для Dione , на сообщение « еще бы. ну так это его дело, что он там... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    еще бы. ну так это его дело, что он там делает. у мамы ЕСТЬ свое пространство, она не приставка к ребенку. оно или есть или нет. и ребенок нормально воспримет, когда поймет, что вот они, рамки. вот сейчас можно, а сейчас нельзя. когда это дошло до меня, жизнь наладилась. и ребенок стал сидеть в том же помещении, читая книгу. а не лезть бесконечно с игрушками, воплями и т.п. Вы и не должны уделять ребенку столько внимания. Кроме ребенка полно других дел, отдыха, развлечений. Для ребенка свое время, для остального - свое. У нас вообще женщины склонны во всем обвинять себя и стремиться к ненужному идеалу. Лично я считаю теперь, что родители вообще не должны играть с детьми. Ну да, может совсем немного, чтобы показать что-то новое, или научить вырезать снежинки. Иметь какие-то общие занятия. Но то, что постоянная гиперопека и бесконечная совместная игра только вредят ребенку, не давая ему проявлять себя в игре, проигрывать свои личные ситуации, это точно. и на отношения родитель-ребенок плохо влияет. т.к. родитель человек взрослый и он не может играть весь день. просто в силу возраста.
    Да-да. Моя мать тоже всегда так считала. Я выросла глубоко несчастным человеком, с трудом наладившим свою жизнь. Спасибо, не надо.
    У каждого в общем своя правда. Мне тоже глубоко не нравится разговаривать за зверюшек-машинок, особенно на одну и ту же тему 50 раз. Но все-таки лучше я поговорю, пока ребенку это надо.

4. ответ для kitnv , на сообщение « Что не дает мне сойти с ума в этих... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    Что не дает мне сойти с ума в этих играх (мальчишки 5 и 2 года):
    1. Четкий распорядок дня: играем вместе по часу (больше мне не выдержать) утром, днем, вечером. Заранее говорю, что после игры мне необходимо сделать то и то, играть бесконечно у меня нет возможности.
    2. Время для игр - это время только для игр, я вся в игре, ничего больше не делаю.
    3. Вне игр, привлекаю детей к совместной работе по дому, помощь маме - это тоже отличное развлечение. Не хотят участвовать, могут поиграть самостоятельно.
    4. Во все игры вношу воспитательно-образовательный момент. Учу взаимодействовать друг с другом.
    .
    Для полноты картины предложу варианты))

Я пользуюсь стремлением детей копировать и повторять то, что делаю я. То есть готовить и убирать можно не совместно со мной (мне так трудно, если честно, по крайней мере пока), а по принципу "я варю суп, дети, где ваши поварешки, кастрюли и плиты? варите тоже". Могут очень и очень увлечься и мне не мешать. Особенно поскольку в качестве инвентаря выбирают любые, "неожиданные" предметы. С одной и той же игрушечной плитой и кастрюльками из наборчика номер бы не прокатывал.

Совместные игры и занятия устраиваю не по расписанию, а когда вижу, что без меня уже явно не играется и требуется мое внимание. Если момент определен точно)), то достаточно минут 40, чтобы потребность во мне была удовлетворена и можно было вернуться к своим делам)

Мне кажется двум деткам всетаки легче увлечься игрой.
    Одиноким труднее
    Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!

Мега-элита Аватар для Ланвин

Факт. ЕСли приезжает старший, то меня и не надо.
    Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)

Мега-элита Аватар для Dominique

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    ну так и двигайтесь в этом направлении. в одной комнате с ребенком и каждый занят своим делом. Лена играет, мама гладит. Лена играет, это ЕЕ ДЕЛО, мама читает. все отлично. но мама не мешает Лене играть, а Лена не мешает маме читать))).
    Так и двигаюсь, и прогресс есть. Но медленный

Отправлено с моего LG-E440 через Tapatalk

Хранитель

Цитата Сообщение от Ланвин Посмотреть сообщение
    дано дочке 4 года,
    так вот ребенок не умеет играть один ни минутки, постоянно надо быть рядом и озвучивать - обыгрывать ситуации с игрушками. Если родители не играют, то сразу просит мульты, что совсем не приветствуется ( читай, делать нефик и тупо время проводить)
    Пробовали занять и научить играть, все хорошо, пока родитель участвует. Редко-редко она играет сама, совсем редко

Отсюда вопрос как у Вас и что делать-то? я ж не аниматор на 24 часа, поиграть могу, но не нон-стоп

Что предложить, как научить?В саду с детьми играет отлично, сама сюжеты придумывает, оценка ребенка психологом отличная ( было тестирование в саду). Но как только приходит домой, то все заканчивается
    Может само пройдет ближе к 5ти годам. У моего было нечто подобное с просьбой постоянно поиграть. Видим ребенку не хватает общения с вами, она его подобным образом пытается компенсировать. Постепенно стало сходить на нет в 4.8-4,9. Сейчас 6 лет иногда просит поиграть с ним, но сейчас больше в настолки играем или читаем.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    почитала ваши сообщения - очень хорошие и правильные мысли.

По итогу - прочитала всех - осознала, что мне лично НЕ НРАВИТСЯ играть в сюжетно-ролевые игры - где я должна пищать за собачек, мурлыкать котятами, и разговаривать как русалки...
    ВОТ да , мне не нравится, я иногда даже пугаюсь сама за себя в душе, типа Ева, все - это край, два высших образования, а ты тут за Маршалла мир спасаешь - абзац...
    Я не хочу зажимать плюшевую лошадь между коленок и делать вид, что я скачу на лошадке... по коридору...
    Приходите к нам в гости - вместе поскачем
    Я не могу, как взрослый человек, долго пребывать в вымышленном мире, мне не приятно говорить за Барбичку про котят, маникюр и прически...

Но при этом я с удовольствием занимаюсь с ребенком всем остальным... (уроки, игры без моего голоса за кадром, книжки ну и все такое)
    Я думаю изначально мало кому из взрослых это нравится. Но играть можно научиться. Чтоб без раздражения, а то и с удовольствием. Было бы желание.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Я думаю изначально мало кому из... »

да это понятно
    - но каждый день скакать с фанатичным блеском в глазах по коридору с лошадью (пардон между ног) взрослой сорокалетней тетке... мне иногда кажется, что я очень деградировала...
    Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!

Страница 10 из 30 « Первая 6789101112131420 Последняя »