|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А меня все же выматывают ночные кормления. Нет, не все кормления, а именно в 2 часа. Потому что ложимся мы в 12 и просыпаться в 2 часа ужасно. Вот в 4 - это нормально, я спокойно относительно встаю.
И тоже - днем мы живем по режиму тоже,тоже еда практически в одно и тоже время, и также проходит не меньше трех часов. И днем у нас обычно 2 крупных сна, когда перерыв в самой еде 4 часа. Но это постоянно так, те это тоже режим.
Получается что мне ночью только понемногу сдвигать если только это кормление 2хчасовое чтоб изжить его совсем.
-
Активный участник
 Сообщение от Senny
У меня много подруг - адептов кормления "по требованию", которое по сути выражается в затыкании грудью любого писка ребенка, независимо от того, что этот писк вызвало. Ну, ок, но чего тогда удивляться тому, что ребенок потом на груди висит денно-и-нощно и без нее ничего не может делать? А потом мне рассказывают, что мне так повезло - ребенок сам спит ночью...
щас тапки полетят. Пригнитесь
-
Наш человек
 Сообщение от Chocolate_moon
Почитала немного книгу и так и не поняла всего секрета... Часто не кормить лучше через часа 4 - ок согласна. Если кричит, то покричит и успокоится, ок может у кого то срабатывает. Соблюдать режим тобишь кормить и ложить в одно и тоже время- ок. А где совет как уложить спать, как проспать всю ночь??? Мы 3 раза за ночь просыпаемся, что делать ? Оставить кричать не сработает. Воткнуть соску и спать дальше тоже фиг. А если хочет спать, но не засыпает? Написано никаких совместных снов, сисей во рту и укачиваний. А что еще делать какое волшебство применять?
У нас бабушка первый месяц ратовала за режимы кормления через 3 часа и косо смотрела, когда я пыталась кормить в неурочное время. В итоге жили 1,5 месяца, как в аду. Ребенок орал все времч потому что был голодный. Не о каких режимах типа разбудить, если долго спит говорить не приходилось. Имхо книга спорная.
Вот у меня такие же мысли. У нас чаще всего не прокатывает оставить поорать, доорется до красной морды, опухшей от дорожек слез и потом еще будет сто лет всхлипывать. Проходили уже это(((( да и жаль мне все же так издеваться над ребенком. Днем режима придерживаемся и так, а вот ночью.....
-
Активный участник
 Сообщение от kissbober
искуственники прекрасно спят всю ночь без просыпов- старшая искусственница, просыпалась ночью очень редко.
Кстати, не обязательно. У нас тоже ИВ и я не могу назвать наш ночной сон идеальным.
-
Хранитель
 Сообщение от Vivice
Вот у меня такие же мысли. У нас чаще всего не прокатывает оставить поорать, доорется до красной морды, опухшей от дорожек слез и потом еще будет сто лет всхлипывать. Проходили уже это(((( да и жаль мне все же так издеваться над ребенком. Днем режима придерживаемся и так, а вот ночью.....
Я не помню в книге советов оставлять ночью орать... Но может просто давно читала)
Я никогда не оставляю орать до посинения) у меня правила простые... Не претендую на панацею, но вдруг кому-то пригодится:
1. Научиться отличать голодный крик от всех остальных. У моей это очень просто)) когда хочет есть - сучит руками и ногами и не отвлекается ни на что даже на секунду)) Следовательно, если реально хочет есть - кормлю. Даже в неурочное время. Но у нас оно просто постепенно стало " урочным" я поняла, что несмотря ни на что после ванны, например, ребенок все равно голодная, даже если поела перед этим за час.
2. Гулять не меньше 2 часов в день. Обычно получается больше. Но если меньше - спать вечером не будет, хоть упляшись
3. Не давать спать сразу после еды (исключение - вечерняя и ночная еда). Ну вот ни при каких условиях. Очень жестко днем: сон-еда-развлекалово -сон. Даже если слипаются глаза - отвлекаю погремушками, кладу на плечо, прыгаю, танцую. Минимум полтора часа после еды бодрствуем. Ну если только на прогулку вышли - то как получится. На прогулке спать не заставляю. Хочет - спит, не хочет ( что чаще) - не спит.
4. Минимум чужих людей в первые полгода. В идеале только мама-папа-братья-сестры. Может и не всем это надо, но наша после гостей не спит нормально.
5. Сон только в своей кровати или на улице в коляске. Не даю спать ни на руках, ни в шезлонге, ни на коврике, ни (упаси Бог) в нашей с мужем кровати. Если вижу, что начинает засыпать где-либо - сразу перекладываю в кровать.
6. Ну и никаких укачиваний, нигде - ни в кровати, ни на мяче, ни на руках, ни в коляске. Ложимся в кровать, глажу по голове пока не уснет. Обычно минут 5)
Ложимся мы всегда в одно и то же время, промежутки между едой тоже обычно одинаковые. А вот просыпается ребенок все-таки не всегда ровно в одно и то же время. Поэтому в рамках часа у нас режим гуляет в течение дня. Но ровно в 21.00 - массажик, ванна, потом бутылочка и сон. Независимо от того, когда ела в последний раз. Просто если недавно - то съедает меньше.
Ну как-то так))) хотя, не исключаю, что мне просто повезло с ребенком
-
Хранитель
 Сообщение от Musaka
щас тапки полетят. Пригнитесь
Да ладно))) я ж никого ни к чему не призываю - каждый живет так, как считает правильным)))
Ребенку-то может и прикольно на мамке висеть))) и может даже и полезно) просто для меня лично в данном случае первично МОЕ удобство и хорошее настроение. Я ж просто знаю, что если не высплюсь - ребенку днем мало не покажется я невыспаная себя не контролирую
-
Активный участник
 Сообщение от Senny
Да ладно))) я ж никого ни к чему не призываю - каждый живет так, как считает правильным)))
Ребенку-то может и прикольно на мамке висеть))) и может даже и полезно) просто для меня лично в данном случае первично МОЕ удобство и хорошее настроение. Я ж просто знаю, что если не высплюсь - ребенку днем мало не покажется  я невыспаная себя не контролирую 
При грудном вскармливании негуманно отказывать ребенку в груди - для него это и еда, и вода. И к тому же, никогда не знаешь, сколько он выпил за предыдущее кормление.
Лично я не отличаю, почему орет ребенок ) Голодный - не голодный? скучно или спать хочется? У нас еда строго по расписанию.
-
Наш человек
У нас первые три пункта также выполняются. Про гостей - у нас их просто и так не бывает, почти никогда. Про спать только в кроватке - каюсь, сразу не приучала. Точнее приучала, но была слаба духом)))) не могла спать под ее кряхтенья. Т.е. Покормлю, переложу в кроватку, а она не спит сразу, а кряхтит и ворочается - я соответственно тоже не спала пока она не заснет(((( мне это надоело и я стала оставлять ее в нашей кровати, точнее я просто совала сиську и засыпала моментом. Проснуться и переложить уже не могла))))
Крик я тоже уже отличаю - когда она голодная ее ничем не отвлечешь, но днем у нас такого и не бывает почти. Обычно она начинает похныкивать уже ко времени кормления. Т.е. получается что днем она не висит на сиське, это я пресекла сразу, тк первое время дико болели соски (слишком нежные) и висеть на груди я бы просто не выдержала. у нас именно ночью проблема появилась в частых просыпаниях.
А про проораться - в книге так и написано что дети могут плакать перед засыпаниями от 5 до 45 минут. Я и описала наше "проораться")))))
-
Частый гость
 Сообщение от Vivice
А про проораться - в книге так и написано что дети могут плакать перед засыпаниями от 5 до 45 минут. Я и описала наше "проораться")))))
Жесть! За 45 минут с ума можно сойти! Для меня и 5 минут плача достаточно, чтобы сделать что угодно, лишь бы его прекратить
-
 Сообщение от Senny
Я не помню в книге советов оставлять ночью орать... Но может просто давно читала)
Я никогда не оставляю орать до посинения) у меня правила простые... Не претендую на панацею, но вдруг кому-то пригодится:
1. Научиться отличать голодный крик от всех остальных. У моей это очень просто)) когда хочет есть - сучит руками и ногами и не отвлекается ни на что даже на секунду)) Следовательно, если реально хочет есть - кормлю. Даже в неурочное время. Но у нас оно просто постепенно стало " урочным"  я поняла, что несмотря ни на что после ванны, например, ребенок все равно голодная, даже если поела перед этим за час.
2. Гулять не меньше 2 часов в день. Обычно получается больше. Но если меньше - спать вечером не будет, хоть упляшись
3. Не давать спать сразу после еды (исключение - вечерняя и ночная еда). Ну вот ни при каких условиях. Очень жестко днем: сон-еда-развлекалово -сон. Даже если слипаются глаза - отвлекаю погремушками, кладу на плечо, прыгаю, танцую. Минимум полтора часа после еды бодрствуем. Ну если только на прогулку вышли - то как получится. На прогулке спать не заставляю. Хочет - спит, не хочет ( что чаще) - не спит.
4. Минимум чужих людей в первые полгода. В идеале только мама-папа-братья-сестры. Может и не всем это надо, но наша после гостей не спит нормально.
5. Сон только в своей кровати или на улице в коляске. Не даю спать ни на руках, ни в шезлонге, ни на коврике, ни (упаси Бог) в нашей с мужем кровати. Если вижу, что начинает засыпать где-либо - сразу перекладываю в кровать.
6. Ну и никаких укачиваний, нигде - ни в кровати, ни на мяче, ни на руках, ни в коляске. Ложимся в кровать, глажу по голове пока не уснет. Обычно минут 5)
Ложимся мы всегда в одно и то же время, промежутки между едой тоже обычно одинаковые. А вот просыпается ребенок все-таки не всегда ровно в одно и то же время. Поэтому в рамках часа у нас режим гуляет в течение дня. Но ровно в 21.00 - массажик, ванна, потом бутылочка и сон. Независимо от того, когда ела в последний раз. Просто если недавно - то съедает меньше.
Ну как-то так))) хотя, не исключаю, что мне просто повезло с ребенком 
Перечисленные пункты встречала в разных вариациях, со сном никак они не коррелировали. И спокойный сон и сон с пробуждениям являются вариантом нормы и зависят от структуры сна и нервной системы конкретного ребенка.