Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Про учебу, мотивацию и т.д.

1. ответ для Roxolana B , на сообщение « Не зря долбаетесь :)) В любом случае... »
    Старожил Аватар для JaneR

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Не зря долбаетесь
    В любом случае лучше заниматься, чем не заниматься. По крайней мере совесть не замучает, будь уверенность, что сделали всё, что могли.

Я себе повторяю фразу Я.Корчака: " для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все." ( вольная цитата).
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

2. ответ для Antra , на сообщение « Органическое поражение может быть в... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Органическое поражение может быть в разных структурах мозга - отсюда разные последствия.
    так оно понятно))

просто уж больно категорично причесали всех под одну гребенку))

я к тому, что и особые дети из системы вполне себе обучаемы (ну или мне дико повезло))))

3. ответ для zepesasha , на сообщение « Эх. а мне так нравятся детишки 5-6 лет.... »
    Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от zepesasha Посмотреть сообщение
    Эх. а мне так нравятся детишки 5-6 лет. А тут вон какая петрушка))
    Если ребенок первый год провел в семье, то есть большие шансы, что привязанность у него сформирована, и дальше будет легче. Пусть даже это была не очень хорошая семья, но при этом ребенок получал нормальную порцию внимания, это уже очень хорошо. Мы старшую дочь взяли в 9, у нее на редкость хорошая привязанность, да и вообще она как личность очень цельная и сохранная. Потому что кровная семья была не ужас-ужас, мать и сестры как могли заботились.
    Это я про то, что возраст сам по себе не показатель.
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

Старожил Аватар для JaneR

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    так оно понятно))

просто уж больно категорично причесали всех под одну гребенку))

я к тому, что и особые дети из системы вполне себе обучаемы (ну или мне дико повезло))))
    Настя, Вашу тему я читала не с начала, но помню, Вы говорили, что занимались с Леной ежедневно. С мальчишками также? Вы занимались сами или дефектолог задавал направление?
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

5. ответ для Milonga , на сообщение « Олечка, а мне вот недавно говорила... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Я, конечно, согласна с ними)), но это не то, чтобы наказание... Она ведь не один год ездила. Но вот не согласна я давать по 1,5 тысячи каждую неделю барышне, которая не делает уроки, прогуливает уроки, не напрягается с уборкой, курит...и не хочу писать, что еще. Вот совсем не согласна, считаю, что в таком случае меня просто используют) по полной. А я такого не люблю. И пойдет на месяц работать летом.

6. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Участник

Имею девочку 9,5 лет. В июне будет 2 года дома. Учимся во 2-м классе массовой школы.
    До начала этой четверти я была готова убить ребенка и убиться сама, муж и страшие дети (вместе со снохой) были готовы составить мне компанию. Ибо детка не хотела делать дома ничего, в школе желание поделать появлялось, но не регулярно( зависимость от фаз луны не прослеживалась). Все осложнялось поведением ребенка ( привлечение к себе внимания любыми способами, включая конфликт с учителем) и регулярным воровством вещей и денег ( у одноклассников и дома).
    Решилась проблема после визита к психиатру. Пьем успокоительное и ноотропы, уроки учит сама ежедневно в продленке. Скандалов нет совершенно, дома стремится помогать во всем, не берет чужого НИЧЕГО. Я не считаю таблетки панацеей, но накануне визита к психиатру детке не я одна озвучивала, что вариантов развития ситуации 2: либо принять правила поведения и жизни в семье, либо вернуться в привычную среду обитания . Т.к. коррекционки 7 вида у нас близко нет, возить надо далековато, да и искать ее по округе в случае самостоятельного ухода из школы будет невозможно ( вариант перевода в корр. класс обсуждался в конце 1 кл с учителем и завучем, решили, что лучше мы помучамся в школе у дома, чем искать детку с милицией- могла уйти легко).

Да, к слову об органике: детка плюсик, мама с полным набором сопутсвующих, стаж наркомании приличный. У ребенка отразилось только в поведении- не срабатывают процессы торможения. Поэтому помогаем организму таблетками.
    Мы реально стали жить спокойно, сама она говорит, что ей таблетки помогают. Педагоги говорят, что интеллект выше среднего, мешало только поведение.

Занимались мы с воем, но читали. Да, было сложно, срывались и я, и муж... Порой опускались руки. Но сейчас я вижу результат- ребенок читает и пересказывает, может составить рассказ без наводящих вопросов. Словарный запас бедноват пока, но мы работаем. Математику решает, иногда подвисает над задачей- зависит от формулировки условий, примеры решает легко

Мое глубокое ИМХо, что есть несколько факторов успешного освоения программы массовой школы:
    - органика
    - эмоционально-волевая сфера
    - контакт с учителем
    - вовлеченность в учебу всей семьи ( чередование папы/мамы+ старшие дети)
    - пример старших братьев/сестер и родителей, успешных в учебе/ профессии

Я не жду от своих детей обязательного ВО, мне важно, чтоб они реализовались в профессии, которая бы приносила им достаточный доход ( достаточный для них, не для меня). Я всегда проговариваю, что все, что мы имеем с папой- машины, квартиры, дачи, поездки- это благодаря нашим знаниям и постоянной работе. Работает, хоть и устает язык порой от тысячекратного повторения)
    Мне было нелегко заставить себя не делать из детей отличников. Решила, что хватит им моих похвальных листов и красных дипломов.

7. ответ для svn , на сообщение « Можно уточню нетематическое? То есть... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Можно уточню нетематическое? То есть то, что взрослые дети начинают жить самостоятельной жизнью, не испытывая потребности ежевечерне мне позвонить (а я не испытываю потребности ежевечерне их услышать) - это нормально, а не отсутствие у нас привязанности? А то я как-то пыталась загоняться по этому поводу.
    Я тоже из-за этого сильно парюсь

8. ответ для marussia69 , на сообщение « Я тоже из-за этого сильно парюсь :( »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Я, конечно, согласна с ними)), но это не то, чтобы наказание... Она ведь не один год ездила. Но вот не согласна я давать по 1,5 тысячи каждую неделю барышне, которая не делает уроки, прогуливает уроки, не напрягается с уборкой, курит...и не хочу писать, что еще. Вот совсем не согласна, считаю, что в таком случае меня просто используют) по полной. А я такого не люблю. И пойдет на месяц работать летом.
    Примерно это я и пыталась робко написать в теме Изюмов.

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я тоже из-за этого сильно парюсь
    Из-за чего именно? Там как бы две стороны-проблемы: сын не испытывает потребности ежедневно звонить (одна), мне этого не не_хватает (вторая). Правда, ему уже 27.

9. ответ для svn , на сообщение « Примерно это я и пыталась робко... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Примерно это я и пыталась робко написать в теме Изюмов.

Из-за чего именно? Там как бы две стороны-проблемы: сын не испытывает потребности ежедневно звонить (одна), мне этого не не_хватает (вторая). Правда, ему уже 27.
    Так из-за обеих же! Он не испытывает и мне вроде хватает. Моему 25

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Так из-за обеих же! Он не испытывает и мне вроде хватает. Моему 25
    Девушки, ну что вы в самом деле. Не испытывает, и слава Богу! Не сидеть же парню у маминой юбки в 25 лет
    Детей надо растить в любви и отпускать с легкостью
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »