|
|
Про учебу, мотивацию и т.д.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Roxolana B
Не зря долбаетесь 
В любом случае лучше заниматься, чем не заниматься. По крайней мере совесть не замучает, будь уверенность, что сделали всё, что могли.

Я себе повторяю фразу Я.Корчака: " для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все." ( вольная цитата).
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Наш человек
 Сообщение от Antra
Органическое поражение может быть в разных структурах мозга - отсюда разные последствия.
так оно понятно))
просто уж больно категорично причесали всех под одну гребенку))
я к тому, что и особые дети из системы вполне себе обучаемы (ну или мне дико повезло))))
-
Планета
 Сообщение от zepesasha
Эх. а мне так нравятся детишки 5-6 лет. А тут вон какая петрушка))
Если ребенок первый год провел в семье, то есть большие шансы, что привязанность у него сформирована, и дальше будет легче. Пусть даже это была не очень хорошая семья, но при этом ребенок получал нормальную порцию внимания, это уже очень хорошо. Мы старшую дочь взяли в 9, у нее на редкость хорошая привязанность, да и вообще она как личность очень цельная и сохранная. Потому что кровная семья была не ужас-ужас, мать и сестры как могли заботились.
Это я про то, что возраст сам по себе не показатель.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Старожил
 Сообщение от точка отсчета
так оно понятно))
просто уж больно категорично причесали всех под одну гребенку))
я к тому, что и особые дети из системы вполне себе обучаемы (ну или мне дико повезло))))
Настя, Вашу тему я читала не с начала, но помню, Вы говорили, что занимались с Леной ежедневно. С мальчишками также? Вы занимались сами или дефектолог задавал направление?
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Мега-элита
Я, конечно, согласна с ними)), но это не то, чтобы наказание... Она ведь не один год ездила. Но вот не согласна я давать по 1,5 тысячи каждую неделю барышне, которая не делает уроки, прогуливает уроки, не напрягается с уборкой, курит...и не хочу писать, что еще. Вот совсем не согласна, считаю, что в таком случае меня просто используют) по полной. А я такого не люблю. И пойдет на месяц работать летом.
-
Имею девочку 9,5 лет. В июне будет 2 года дома. Учимся во 2-м классе массовой школы.
До начала этой четверти я была готова убить ребенка и убиться сама, муж и страшие дети (вместе со снохой) были готовы составить мне компанию. Ибо детка не хотела делать дома ничего, в школе желание поделать появлялось, но не регулярно( зависимость от фаз луны не прослеживалась). Все осложнялось поведением ребенка ( привлечение к себе внимания любыми способами, включая конфликт с учителем) и регулярным воровством вещей и денег ( у одноклассников и дома).
Решилась проблема после визита к психиатру. Пьем успокоительное и ноотропы, уроки учит сама ежедневно в продленке. Скандалов нет совершенно, дома стремится помогать во всем, не берет чужого НИЧЕГО. Я не считаю таблетки панацеей, но накануне визита к психиатру детке не я одна озвучивала, что вариантов развития ситуации 2: либо принять правила поведения и жизни в семье, либо вернуться в привычную среду обитания . Т.к. коррекционки 7 вида у нас близко нет, возить надо далековато, да и искать ее по округе в случае самостоятельного ухода из школы будет невозможно ( вариант перевода в корр. класс обсуждался в конце 1 кл с учителем и завучем, решили, что лучше мы помучамся в школе у дома, чем искать детку с милицией- могла уйти легко).
Да, к слову об органике: детка плюсик, мама с полным набором сопутсвующих, стаж наркомании приличный. У ребенка отразилось только в поведении- не срабатывают процессы торможения. Поэтому помогаем организму таблетками.
Мы реально стали жить спокойно, сама она говорит, что ей таблетки помогают. Педагоги говорят, что интеллект выше среднего, мешало только поведение.
Занимались мы с воем, но читали. Да, было сложно, срывались и я, и муж... Порой опускались руки. Но сейчас я вижу результат- ребенок читает и пересказывает, может составить рассказ без наводящих вопросов. Словарный запас бедноват пока, но мы работаем. Математику решает, иногда подвисает над задачей- зависит от формулировки условий, примеры решает легко
Мое глубокое ИМХо, что есть несколько факторов успешного освоения программы массовой школы:
- органика
- эмоционально-волевая сфера
- контакт с учителем
- вовлеченность в учебу всей семьи ( чередование папы/мамы+ старшие дети)
- пример старших братьев/сестер и родителей, успешных в учебе/ профессии
Я не жду от своих детей обязательного ВО, мне важно, чтоб они реализовались в профессии, которая бы приносила им достаточный доход ( достаточный для них, не для меня). Я всегда проговариваю, что все, что мы имеем с папой- машины, квартиры, дачи, поездки- это благодаря нашим знаниям и постоянной работе. Работает, хоть и устает язык порой от тысячекратного повторения)
Мне было нелегко заставить себя не делать из детей отличников. Решила, что хватит им моих похвальных листов и красных дипломов.
-
Небожитель
 Сообщение от svn
Можно уточню нетематическое? То есть то, что взрослые дети начинают жить самостоятельной жизнью, не испытывая потребности ежевечерне мне позвонить (а я не испытываю потребности ежевечерне их услышать) - это нормально, а не отсутствие у нас привязанности? А то я как-то пыталась загоняться по этому поводу. 
Я тоже из-за этого сильно парюсь
-
 Сообщение от ООлюшка
Я, конечно, согласна с ними)), но это не то, чтобы наказание... Она ведь не один год ездила. Но вот не согласна я давать по 1,5 тысячи каждую неделю барышне, которая не делает уроки, прогуливает уроки, не напрягается с уборкой, курит...и не хочу писать, что еще. Вот совсем не согласна, считаю, что в таком случае меня просто используют) по полной. А я такого не люблю. И пойдет на месяц работать летом.
Примерно это я и пыталась робко написать в теме Изюмов.
 Сообщение от marussia69
Я тоже из-за этого сильно парюсь 
Из-за чего именно? Там как бы две стороны-проблемы: сын не испытывает потребности ежедневно звонить (одна), мне этого не не_хватает (вторая). Правда, ему уже 27.
-
Небожитель
 Сообщение от svn
Примерно это я и пыталась робко написать в теме Изюмов.
Из-за чего именно? Там как бы две стороны-проблемы: сын не испытывает потребности ежедневно звонить (одна), мне этого не не_хватает (вторая). Правда, ему уже 27.
Так из-за обеих же! Он не испытывает и мне вроде хватает. Моему 25
-
Мега-элита
 Сообщение от marussia69
Так из-за обеих же! Он не испытывает и мне вроде хватает. Моему 25
Девушки, ну что вы в самом деле. Не испытывает, и слава Богу! Не сидеть же парню у маминой юбки в 25 лет
Детей надо растить в любви и отпускать с легкостью
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy