Страница 12 из 22 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Про учебу, мотивацию и т.д.

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    ... с самого детства бесконечные логопеды , дефектологи , потом 1 и 2 класс массовой школы также с репетиторами , логопедами , Нейропсихологами почти круглосуточно , не жизнь , а ад с учебой итог плачевен...

...мне кажется не бывает тематических умных и беспроблемных в учебе , или просто я не могу их научить .....
    Если Вы так интенсивно занимаетесь и ребенок не сопротивляется, но результатов нет, значит это органика, ИМХО.

Принять, как есть, и искать нишу, где такой позрослевший ребенок сможет прожить самостоятельно с минимальной помощью. Моя дева с УО и 6.5 классами вспомогательной школы может быть помощницей по хозяйству - это ее ниша. В этом направлении и работаем.

Тематические и беспроблемные тоже есть - Игорь у Лины durick, например. Многие, особенно если все в порядке, просто не обращаются на форумы, проблемы здесь в концентрированном виде.

2. ответ для Antra , на сообщение « Если Вы так интенсивно занимаетесь и... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

мне кажется не бывает тематических умных и беспроблемных в учебе
    Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Если Вы так интенсивно занимаетесь и ребенок не сопротивляется, но результатов нет, значит это органика, ИМХО.
    бывают)))

у дочери дцп, органика присутствует, куда ж без нее то))

учится сама на 4 и 5. правда это пока началка.

вторая учится так же, био, органики нема)

ни с одной не убиваюсь с учебой))))) да, до школы гоняла, в школе-первый класс контролировала. второй-минимально. сейчас вообще учебы не касаюсь)) разве что презентации делаю да доклады))))

через три года посмотрим, что пацаны выдадут))))

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    бывают)))

у дочери дцп, органика присутствует, куда ж без нее то))

учится сама на 4 и 5. правда это пока началка.
    Органическое поражение может быть в разных структурах мозга - отсюда разные последствия.

Старожил Аватар для JaneR

, две другие взяты в год и в 3 года , сейчас одной 9 другой 10 учатся в 3 классе 7 вида, с самого детства бесконечные логопеды , дефектологи , потом 1 и 2 класс массовой школы также с репетиторами , логопедами , Нейропсихологами почти круглосуточно , не жизнь , а ад с учебой итог плачевен -еле еле тянем программу 7 вида
    А до школы у вас был прогресс? Было ли у этих двух девочек " почемуканье"? С желанием ли они занимались?
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

5. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Старожил Аватар для JaneR

Ой, скажите мне кто-нибудь, что я не зря долбаюсь
    Ребенок почти полтора года дома дома, каждый день занимаемся, то с удовольствием, то с кровавыми слезами (моими))). Прогресс очень большой - из полного ничего получается на мой взгляд умный пацан. Но желания сделать какое-то интеллектуальное усилие нет вообще. Это меня печалит.
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

6. ответ для Antra , на сообщение « У меня есть разные экземпляры :) - и с... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Жесткий режим), это отменились поездки на лошадке, в этом году, как стало плохо с учебой очень. Отменились прогулки с подругами(осталась 1,5 часовая прогулка с собакой) в будние дни совсем, в выходные по ситуации. Выпускаю на хор два раза в неделю, контролирую ходит ли туда. Контролирую колледж (педагогический)), пытаюсь контролировать школу, классная звонит по первому пропуску урока)). Директор присматривает)).Денег урезала до "на пирожок", а то курить начала. Очень надеюсь дотянуть до окончания школы. Забирает сестру из сада иногда, иногда водит на хор. Одно могу сказать по своим детям, всегда приходится держать "руку на горле", мне это тяжело дается. Но как только расслабляются, жди беды.
    Да, надеюсь, что не очень плохо. Очень надеюсь.

А вот младшая не хочет, чтобы я ей читала. Никак. Уже три года. Меня это ОЧЕНЬ напрягает, вообще не понимаю, что с этим делать и как такое может быть(.

7. ответ для JaneR , на сообщение « А до школы у вас был прогресс? Было ли... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    А до школы у вас был прогресс? Было ли у этих двух девочек " почемуканье"? С желанием ли они занимались?
    Им как бы и сейчас интересно , они с удовольствием занимаются, любят когда им читают , что нибудь познавательное , сами читают , но не понимают и ничего не запоминают ....., Но можно понять когда одна , а когда уже могу четко сказать три дочки с проблемами в учебе , как то странно при этом спецов поменяно десятки , в принципе лет до 5 они были обычными средними по знаниям детьми , в школу пошли умея читать более менее по слогам и зная состав числа в пределах 10 и по крайней мере знали в своем возрасте больше чем Маша сейчас , которая до сих пор не может выучить букву А и только только выучили цвета , группы предметов, формы и больше меньше , а сейчас они грубо говоря на уровне конца первого начала второго класса
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

8. ответ для JaneR , на сообщение « Ой, скажите мне кто-нибудь, что я не... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    Ой, скажите мне кто-нибудь, что я не зря долбаюсь
    Ребенок почти полтора года дома дома, каждый день занимаемся, то с удовольствием, то с кровавыми слезами (моими))). Прогресс очень большой - из полного ничего получается на мой взгляд умный пацан. Но желания сделать какое-то интеллектуальное усилие нет вообще. Это меня печалит.

Не зря долбаетесь
    В любом случае лучше заниматься, чем не заниматься. По крайней мере совесть не замучает, будь уверенность, что сделали всё, что могли.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Жесткий режим), это отменились поездки на лошадке, в этом году, как стало плохо с учебой очень. Отменились прогулки с подругами(осталась 1,5 часовая прогулка с собакой) в будние дни совсем, в выходные по ситуации. Выпускаю на хор два раза в неделю, контролирую ходит ли туда. Контролирую колледж (педагогический)), пытаюсь контролировать школу, классная звонит по первому пропуску урока)). Директор присматривает)).Денег урезала до "на пирожок", а то курить начала. Очень надеюсь дотянуть до окончания школы. Забирает сестру из сада иногда, иногда водит на хор. Одно могу сказать по своим детям, всегда приходится держать "руку на горле", мне это тяжело дается. Но как только расслабляются, жди беды.
    Да, надеюсь, что не очень плохо. Очень надеюсь.

А вот младшая не хочет, чтобы я ей читала. Никак. Уже три года. Меня это ОЧЕНЬ напрягает, вообще не понимаю, что с этим делать и как такое может быть(.
    Олечка, а мне вот недавно говорила хозяйка конюшни, куда Никита наш пошел, что родители, которые лишают детей поездок к лошадям (видимо, их немало), совсем не в том месте наказывают...

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « Не зря долбаетесь :)) В любом случае... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    По крайней мере совесть не замучает, будь уверенность, что сделали всё, что могли.
    Вот только из за этого мучаю детей ...

Страница 12 из 22 « Первая 28910111213141516 Последняя »