|
|
Про учебу, мотивацию и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы раньше взяли))). В почти десять.
-
Старожил
 Сообщение от ООлюшка
Мы не сможем вывести статистику. Столько пазлов должно сложиться... Вот у вашей девочки не было алкоголиков, а у моей, как минимум, в двух поколениях. Она в 9 классе, стихи может учить быстро, а таблицу умножения никак. Ваша слушала объяснения, а моя отказывается, уши затыкает. Половина двоек была в четверти, а она довольна собой полностью! Ей и так хорошо. Первые пару лет, я только и занималась с ней уроками, другая жизнь остановлена была. Потом репетиторов подключила. Они рыдают. Англичанка уже взмолилась просто "ну, не надо ей этого, я не могу больше у вас деньги брать". Сейчас математичка волосы рвет на голове. Занимается с ней два года(до этого другая была), а пробный экзамен на два. В школе к дочке хорошо относятся, меня там знают. Репетиторы лучшие.
Сейчас уже и опека ее на контроль взяла. И я на очень жесткий режим посадила. Чем закончится, не знаю. Очень надеюсь, что сдаст экзамен, пойдет в колледж. Там, кстати, на курсах занимается, вроде и неплохо. Все 6 лет ее уроки и школа, это, как по канату идти без страховки и с завязанными глазами. Я много сил потратила, денег немеренно, машину можно было купить. А какой будет результат неизвестно. Диагноза УО у нее нет, но отставание от сверстников очень заметно. Хотя, конечно, с тем, что было не сравнить. Был смысл в моих вложениях? В минуты отчаяния думаю, что не было. И самый большой страх за ее будущую автономность. Подозреваю, что будет идти по пути наименьшего сопротивления. Время покажет.
У меня есть разные экземпляры - и с алкогольным анамнезом (тут беспросвет) и с героиновой абстиненцией. Уши затыкать никому не приходит в голову - наверно, это вопрос авторитета, той самой "ауры", за которую меня тут осудили. Я - лидер семьи, вожак стаи, мне на голову не сядешь. Злобный тематический алабай слушается только меня. Но с этим надо родиться, конечно.
Но у Вас, вроде, не все плохо. До 9 класса доползли, на курсах занимается (а что за колледж?). Какая специальность? Сама выбрала?
Усилий много и затрат, но представьте себе, если бы Вы ничего не делали - что бы с ней было? Дотащили до 6 класса, поняли, что бесполезно - лучше машину купим, в школу ходить перестала, дома ничего не делает, гуляет неизвестно где и с кем - Вам это больше нравится? Или все-таки стоило тратить деньги и нервы?
А что такое у Вас жесткий режим?
-
Наш человек
 Сообщение от Milonga
Это такой замес))
И генетика, и беременность, и роды, и, в нашем случае, абстинентный синдром, и всё, что получил в первый год жизни, и всё, что огрёб.
У нас тоже имеется такой экземпляр))
Я вот еще слышала, точнее спрошу у психолога, что для формирования привязанности очень важен первый год, даже первые 8 месяцев. Я все таки надеюсь, что раньше чем к 30 годам наша привязанность устаканится.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Просто Ольга
кмк, если ребенок переживет такую историю, как у моего сына, в 8-9-10 лет, думаю, ничего особенно не изменится.
т.е все пережитое в детстве уже не корректируется?
возвращаемся к тому что чем младше ребенок (при относительно здоровой органике) тем проще вписать его в обычную и успешную жизнь,так?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
 Сообщение от zepesasha
Я вот еще слышала, точнее спрошу у психолога, что для формирования привязанности очень важен первый год, даже первые 8 месяцев. Я все таки надеюсь, что раньше чем к 30 годам наша привязанность устаканится.
Да, есть такое "окно привязанности", открытое в районе 8-10 месяцев. В это время ребенок может полноценно привязаться, если есть к кому... Если нет, то "сделать свои выводы" относительно того, как устроен этот мир, на что можно перенести свою привязанность (например, на группу). Могут быть разные варианты, может замереть в развитии на время или вообще отказаться развиваться подсознательно.
-
Мега-элита
Про 30 лет ничего не знаю, извините, это к ТВ))
-
Мега-элита
Знаю, что в норме, при здоровой привязанности, ребенок должен когда-нибудь начинать ее разрывать, чтобы становиться самостоятельным, независимым от взрослых. Чем здоровее была эта привязанность, тем безболезненнее происходит этот разрыв. Это естесственный процесс, и он должен происходить.
С приемными подростками как раз в этом проблема и заключается, что в то время, когда домашний ребенок начинает постепенно отрываться от родителей, эти еще только попадают в семью и должны там еще и привязаться ко взрослому. Не имея опыта здоровой привязанности, а только опыт самостоятельного выживания и полной свободы.
-
Наш человек
 Сообщение от Milonga
Да, есть такое "окно привязанности", открытое в районе 8-10 месяцев. В это время ребенок может полноценно привязаться, если есть к кому... Если нет, то "сделать свои выводы" относительно того, как устроен этот мир, на что можно перенести свою привязанность (например, на группу). Могут быть разные варианты, может замереть в развитии на время или вообще отказаться развиваться подсознательно.
Эх. а мне так нравятся детишки 5-6 лет. А тут вон какая петрушка))
-
 Сообщение от Milonga
Знаю, что в норме, при здоровой привязанности, ребенок должен когда-нибудь начинать ее разрывать, чтобы становиться самостоятельным, независимым от взрослых. Чем здоровее была эта привязанность, тем безболезненнее происходит этот разрыв. Это естесственный процесс, и он должен происходить.
С приемными подростками как раз в этом проблема и заключается, что в то время, когда домашний ребенок начинает постепенно отрываться от родителей, эти еще только попадают в семью и должны там еще и привязаться ко взрослому. Не имея опыта здоровой привязанности, а только опыт самостоятельного выживания и полной свободы.
Можно уточню нетематическое? То есть то, что взрослые дети начинают жить самостоятельной жизнью, не испытывая потребности ежевечерне мне позвонить (а я не испытываю потребности ежевечерне их услышать) - это нормально, а не отсутствие у нас привязанности? А то я как-то пыталась загоняться по этому поводу.
-
Мега-элита
 Сообщение от zepesasha
Эх. а мне так нравятся детишки 5-6 лет. А тут вон какая петрушка))
Ну это же еще не приговор)). Не зря психологи говорят, что с этими детьми нужно, как в компьютерной игре, пройти уровни непройденные, донянчить, компенсировать. Чтобы попасть на следующий уровень, нужно обязательно пройти предыдущий.
Есть немало таких деток, вполне сохранных, которые замирают в развитии до тех пор, пока за ними не приходят родители, а потом начинают прекрасно развиваться.
Хотя полностью преодолеть последствия врядли возможно, мне кажется. Если только дожить до тех же 30-40 лет такому ребенку, осознанно пойти к психологу или психотерапевту и проработать свои травмы самому.