| |
|
Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?
| |
|
|
|
|
-
Элита
Заметте, у автора темы отлично получается заводить холливары, что ни тема, то споры- споры.
-
Активный участник
 Сообщение от Д ю д ю к а
Вас когда-то сильно обидели в детском саду?
Нет, в детском саду не обижали. Вы хотите поговорить обо мне? Такая возможность была год назад в "трех днях".
-
Наш человек
 Сообщение от Raccoon
Очень странно такое от вас слышать...Согласно подобному "опыту", - самые развитые дети просто обязаны жить в интернатах - там у них с раннего детства возможности проводить время среди сверстников - хоть отбавляй!
Однако это совершенно не так.
А ещё - давайте уже признаемся, что детский сад детям не нужен, тем более приёмным. Детский сад нужен их родителям. - Чтобы "отдыхать" от детей, чтобы ходить на работу, чтобы не заморачиваться с воспитанием-обучением. Удобно и дёшево - утром сдал в камеру хранения - вечером получил.
Меня лично такой график общения с МОИМИ детьми не устраивает - мне ведь с ними жить.
Не вижу странности.
Согласно моей логики, касаемо моего ребенка и моего опыта, для успешной социализации ей важно иметь возможность общаться со сверстниками. Не жить среди других депривированных детей все время, как вы отчего-то прочитали, а иметь возможность перенимать нормальные и принятые среди детей отношения и нормы поведения. Мнение детей и их оценка ее поведения для нее значимы, она хочет и стремиться к дружбе с ровесниками. Иногда дети не так снисходительны к Вере, как взрослые, которые умиляются ее непосредственности, ее эмоциональности, но, тем не менее, в постоянной, дружелюбной, ровно настроенной группе детей, она и социализируется гораздо лучше и занимается успешней. И так же ей важно, что у нее есть семья, ее любят, защитят и примут с любыми особенностями и странностями. Кроме садика в прошлом году и школы в этом, у нее много занятий, кружков и интересного досуга. Не понимаю, что вам в этом кажется настолько противоречивым.
Давайте уже признаемся, что дети и родители разные, и не существует одного рецепта успеха для всех, будь то поголовное сидение дома до школы или всеобщее хождение в сад.
И да, повторите мне еще раз, это лично меня вы упрекаете в том, что:
-я не заморачиваюсь с Вериным воспитанием и обучением;
-удобно и дешево сдавала ее в камеру хранения?
Мне интересно услышать вашу точку зрения по этому вопросу.
-
Лично вас? Это вы, извините, уже сами придумали...издержки интернет-общения...Ничего такого не имела в виду.
Вторая часть моего сообщения относилась ко всем собеседникам, лично никого не "упрекаю". Общий вывод из вышесказанного.
-
Наш человек
Это, извините, следует из вашего процитированного сообщение, в котором, в ответ на мое сообщение, в котором я рассказываю, почему конкретно моему ребенку сад пошел на пользу, вы говорите:
"А ещё - давайте уже признаемся, что детский сад детям не нужен, тем более приёмным. Детский сад нужен их родителям. - Чтобы "отдыхать" от детей, чтобы ходить на работу, чтобы не заморачиваться с воспитанием-обучением. Удобно и дёшево - утром сдал в камеру хранения - вечером получил."
-
Наш человек
 Сообщение от China Man
Нет, в детском саду не обижали. Вы хотите поговорить обо мне? Такая возможность была год назад в "трех днях". 
ой, а про Вас надо говорить? Просто вопрос, как к другим участникам форума, низзя?
я что-то пропустила, видимо)))
-
Уолт Ковальски
А потом, вот вы говорите :"Мнение детей и их оценка ее поведения для нее значимы, она хочет и стремится к дружбе с ровесниками." Не является ли это тоже последствием пребывания в системе? Объясню...
Наши дети тоже поначалу вообще не воспринимали взрослых, не видели и не слышали, зато от других ДЕТЕЙ перенимали мгновенно. И хорошее, и плохое. Мы, взрослые, вообще не были для них авторитетом(я имею в виду приёмных детей.Отказных с рождения). То есть принципиально ребёнок не делал, не повторял, не слушал. Не воспринимал. Сопротивлялся любым изменениям. Зато от других детей - пожалуйста! На раз!
Меня такая ситуация не устраивала, напрягала...мы исключили надолго контакты со сверстниками, и через год, примерно, после отката во младенчество и кажущегося регресса в общем развитии, и речи, в том числе, - дети стали смотреть нам "в рот", повторять, стараться, копировать ВЗРОСЛЫХ. Близких взрослых. Теперь ребёнок, прежде, чем повторить за сверстником, смотрит на родителей, сначала смотрит на нашу реакцию, ждёт оценки.....И "обучать" их чему-то стало легко и просто. Исчезло сопротивление.
Повторюсь. - я в данном случае ни вас лично, ни кого-либо ещё ни в чём не "упрекаю", просто рассуждаю на тему .
-
Ветеран
Ой как я удачно зашла..
Как здорово-то, под одну гребенку, да через запятую:
" Детский сад нужен родителям. - Чтобы "отдыхать" от детей, чтобы ходить на работу, чтобы не заморачиваться с воспитанием-обучением."
А я вот дома отдыхаю, "заморачиваясь обучением". А на работе работаю (и устаю). Доктор, что не так?
А если с другой стороны, вы здесь пропагандируете свое иждивенчество что ли?) Ну кто-то же вас содержит, пока вы, допустим, десять лет не работаете?
Или вариант, что работать обоим партнерам в браке, а не сидеть на шее друг друга, нормально, вам в голову не приходит? Или что семья может состоять из мамы и ребенка, вдвоем, и мама тоже будет работать? Но нет, мама, оказывается, "сдает ребенка для своего удобства". Или иной вариант семьи в голову не приходит, или приходит, но он неправильный?
Я полгода назад тему заводила, про нормально ли дошкольника сразу в садик отправить, тк работа. И мне многие написали: не надо брать, раз не работать не можете. Только вот за эти полгода тот самый дошкольник других, "правильных" родителей не нашел. Ну пусть ждет дальше, так?
Ну и кстати, идеальный мамы не работают, кто ж спорит. А мы не такие идеальные, работаем, лишь бы ребенком не заниматься.
А давайте еще посравниваем: у Нины высшее образование, а у Глаши - нет, Глаша - плохая мать, однозначно. Света - красивая, а Оля - не очень, не давать детей Оле. Ну и много чего можно, там и выпечка вкусная будет, и умение самолетик сделать и медицинское образование давайте добавим.
Вот вы уверены, что по всем параметрам идеальная?)
Мда..
Ну и по теме из заглавного топика:
Один ребенок у меня в сад ходил пару месяцев и ничего ему этот сад не дал, забрали, второй - ходит с яслей и доволен. Как одного в саду я не представляю, так вторую - вне его. Она заниматься может только в группе и в условиях конкуренции. Иначе не будет вообще. Так что я, злая мать, вожу ее в сад.
-
Мега-элита
 Сообщение от Фрау Ш
Все это очень условно.
Вот мы живем в Санкт-Петербурге. Здесь плохой климат, так? Значит ли это, что мы живем здесь потому, что не можем уехать жить в Краснодарский край, например?
Или плюсы перевешивают для нас минусы?
Так и с садом. Есть возможность водить 1-го ребенка на развивашки. Больше - ресурсов нет. А если хочется троих детей взять, то что?
Или есть выбор - развивашки и лето в городе или сад и хороший отдых, например?
Важно оценить плюсы и минусы, чтобы делать выбор.
Ну так и я о том же, именно плюсы и минусы. Я не согласна с теми, кто утверждает, что для приемного ребенка детский сад полезен, видит только плюсы, и забывает про очень немаленький минус, а именно о том, что маленькому ребенку из учреждения лучше какое-то время, желательно хотя бы год, не посещать детские учреждения. Рекомендуется дома посидеть для установления привязанности.
Кстати, здесь вроде все в ШПР учились. Нам там долго растолковывали, почему и зачем не надо отправлять ребенка из ДР сразу в детский сад. И рекомендовали рассчитать свои ресурсы так, чтобы найти возможность посидеть с ребенком дома, хотя бы несколько месяцев. А вам такого не говорили разве?
Но конечно, если совсем нет возможности, лучше детсад чем ДР, кто ж спорит
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от Raccoon
Уолт Ковальски
А потом, вот вы говорите :"Мнение детей и их оценка ее поведения для нее значимы, она хочет и стремится к дружбе с ровесниками." Не является ли это тоже последствием пребывания в системе? Объясню...
Наши дети тоже поначалу вообще не воспринимали взрослых, не видели и не слышали, зато от других ДЕТЕЙ перенимали мгновенно. И хорошее, и плохое. Мы, взрослые, вообще не были для них авторитетом(я имею в виду приёмных детей.Отказных с рождения). То есть принципиально ребёнок не делал, не повторял, не слушал. Не воспринимал. Сопротивлялся любым изменениям. Зато от других детей - пожалуйста! На раз!
Меня такая ситуация не устраивала, напрягала...мы исключили надолго контакты со сверстниками, и через год, примерно, после отката во младенчество и кажущегося регресса в общем развитии, и речи, в том числе, - дети стали смотреть нам "в рот", повторять, стараться, копировать ВЗРОСЛЫХ. Близких взрослых. Теперь ребёнок, прежде, чем повторить за сверстником, смотрит на родителей, сначала смотрит на нашу реакцию, ждёт оценки.....И "обучать" их чему-то стало легко и просто. Исчезло сопротивление.
Повторюсь. - я в данном случае ни вас лично, ни кого-либо ещё ни в чём не "упрекаю", просто рассуждаю на тему .
Знаете, мы все-таки немного о разных детях, с разными особенностями говорим. У Веры же, помимо приемности, есть и другая немаловажная. Плюс возраст к школе поджимал, плюс характер, плюс трудности речевого характера. Нам было важно, чтобы за год, который у нас был до школы, она научилась вести себя с детьми. У нее, как ни странно, нет травмы привязанности, она легко признала родительский авторитет, взрослых она прекрасно копирует.
Повторюсь, считаю, что конкретно ей садик в том формате, в котором он был, пошел на пользу.