Страница 9 из 18 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?

Активный участник

Феся, знаете, я стараюсь обходить некоторых людей стороной. Просто потому, что для них подобный стиль общения - норма, и они искренне не понимают, почему "такие, как мы" так реагируют. А для меня такой стиль общения неприемлим, видимо, для Вас тоже.
    Автор, извините за лишний базар в вашей теме. Ну а нужен ли Вашему ребёеку ДС можете решать только Вы. Все дети разные. Что кому-то благо, для другого-вред. Все мамы разные. Я не хочу сидеть дома, я хочу работать(у меня хорошо работают мозги, и дома им совсем скучно) и моим детям комфортно в саду. А какая-то мама видит своё счасть только в уходе за детьми и мужем. У всех разное счастье. Удачи всем!

2. ответ для Фрау Ш , на сообщение « А про болезни - дети, не посещавшие... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Фрау Ш Посмотреть сообщение
    А про болезни - дети, не посещавшие сад, начинают болеть в школе. А там нельзя болеть, там учиться надо! Так что лучше уж в саду поболеть, мне кажется.
    Ерунда. Мои оба не посещали сад, в школе не болеют, кроме орз.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Фрау Ш Посмотреть сообщение
    У меня кровная дочка не ходила в сад - так я ее летом перед школой учила одеваться. Реально боялась, что она на физкультуру переодеться не сможет.
    Так разве дочка виновата?
    А мама почему вовремя не учила?
    Зы: мои кровные все сами одеваются с дошкольного возраста, сын моется самостоятельно и полностью с 6 лет( и в городскоц квартире, и в бане на даче).
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    Да, я серьезно так считаю - Вы ответили на мое сообщение, соответственно имели ввиду меня, или других мам, чьи дети ходят в детский сад.
    И гляньте на предыдущей странице - Елена там отметила, что и ее эти фразы резанули.

Вам напомнить правила форума?
    "Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
    Отсюда: http://forum.littleone.ru/misc.php?do=showrules
    Мужчина в автобусе обращается к женщине:
    "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
    Женщина думает:
    "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
    хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
    Он меня сукой обозвал!!!"

Активный участник Аватар для Фрау Ш

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Ерунда. Мои оба не посещали сад, в школе не болеют, кроме орз.
    Так ОРЗ можно много болеть. ОРЗ и болеем. Второй класс уже. До Нового года на физкультуру попасть не могли - ОРЗ - освобождение 2 недели - ОРЗ...
    Организм должен выработать иммунитет и переболеть всеми этими вирусами.

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Так разве дочка виновата?
    А мама почему вовремя не учила?
    Зы: мои кровные все сами одеваются с дошкольного возраста, сын моется самостоятельно и полностью с 6 лет( и в городскоц квартире, и в бане на даче).
    Есть такие дети, которых близкие научить не могут. У нас знакомый - инструктор по плаванию. Не мог научить своего сына плавать. Ну не воспринимает его сын как учителя!
    А дочке нужен был стимул в виде деток других. А так - ну не хочет она одеваться! Ваши действия?

7. ответ для China Man , на сообщение « Да, приемных не водил, и не поведу. Но... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    Да, приемных не водил, и не поведу. Но своих водил (не всех) и сам ходил. Сделал выводы. Мои дети (свои или приемные - без разницы) ДС посещать не будут никогда. Более того, я и другим не советую, особенно приемным родителям. Такое мое ИМХО.
    Вас когда-то сильно обидели в детском саду?

8. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Элита

Нарыла в недрах инета:
    В домашних условиях ребенок получит максимум внимания к своей индивидуальности. Целенаправленно занимаясь развитием способностей, психических функций можно добиться хорошего уровня развития навыков, необходимых для успешного обучения в школе. Индивидуальное обучение и воспитание дома возможно при постоянной организации специальных занятий. Самотеком все равно ребенка не обучишь. То есть родители, желающие воспитывать ребенка дома, должны продумать систему развивающих занятий и дополнительного образования.
    Однако, теперь посмотрим на дошкольный возраст с точки зрения ведущих видов деятельности и сензитивных периодов развития. В три года происходит активное формирование речи ребенка. Словарный запас пополняется в связи с востребованностью речи. Находясь в окружении только близких людей, ребенок будет лишен возможности уметь общаться со сверстниками в различных ситуациях. Этими ситуациями должны быть не только однотипные фразы в песочнице по поводу «отдай-возьми игрушку». В коллективе сверстников ребенок учится находить нужные слова в ситуациях успеха, поражения, огорчения, обиды, дружбы и т.д. Чем разнообразнее моменты соприкосновения детей друг с другом, тем больше возможностей для обогащения речи. Да, эти же самые ситуации будут возникать и в школе, но наиболее благоприятный период для развития речи уже позади. В старшем дошкольном возрасте ведущим видом деятельности является сюжетно-ролевая игра. В игре дети познают нормы морали, общения, границы дозволенного в отношениях, правила поведения и т.д. Родителям, воспитывающим детей дома, не удастся организовать в полной мере такие ролевые игры, которые возможны в детском саду.
    Здоровье детей – проблема номер один в современном обществе. Конечно, у ребенка, посещающего детский сад, больше шансов для инфекционных заболеваний. Но, тем не менее, иммунитет укрепляется в борьбе организма с болезнями.

9. ответ для Loona69 , на сообщение « Нарыла в недрах инета: В домашних... »

Дополню про болезни. То, что я написала - это в том числе, на своем опыте. Моя старшая дочь (кровная) ходила в сад. В школе почти совсем не болеет. В саду первые полгода выходила не больше, чем на 4 дня между болезнями.
    Средняя (кровная) в сад не ходила. В школе болеет. Много. Это мешает учебе.
    Я сама в сад не ходила. Болела в школе. Много. Долго - 6 класс включительно.
    Под "болезни" я здесь подразумеваю ОРЗ, ОРВИ, грипп, и ротовирусы всяческие.
    Из детских инфекций болели только ветрянкой. Причем и те, кто ходил в сад, и те, кто не ходил в сад...

10. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Элита

это особенно относится к семьям, в которых один ребенок. ну вот не могу я часами играть с дочерью в дочки матери, и магазин. точнее не хочу. я свое уже в детстве отыграла. а ей это необходимо. на развивашках им играть некогда - они там учатся. на площадках порой одна малышня. ну или дети, не идут на контакт. что бы дружить на площадке с кем-то нужно что бы и у меня возник интерес к этой семье, что бы созваниваться вместе гулять. я не буду терпеть какую-то мамашку, только потому, что наши дети подружились. а в саду при большом разнообразии детей, ребенок сам выбирает себе общение, независимо от моего мнения.

Страница 9 из 18 « Первая 5678910111213 Последняя »