Страница 13 из 15 « Первая 39101112131415 Последняя »

Тема: Детский психолог! Посоветуйте.

1. ответ для SD. , на сообщение « Да пусть померяет, что такого то? ... »
    Мега-элита Аватар для NetJul

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Да пусть померяет, что такого то?

Возможно это было в адаптации. я не ставила себе цель запомнить. извините.

Насчет поучительности не знаю. вот просто не знаю. Для меня раздел- триллер, у меня в голове не укладывается, что у нас до сих пор детдома есть. Во всем цивилизованном мире есть профессиональные приемные семьи, этов сто раз дешевле обходится государству и дает ребенку шанс вырасти нормальным, ан нет, у нас концлагеря в 21 веке.............
    Ну так а как иначе деньги-то миллиардами в масштабах всей страны воровать?

2. ответ для alligator , на сообщение « Я тут уже много раз на эту тему... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Я тут уже много раз на эту тему общалась, повторяться не хочется, поэтому кратко. Медицина прогрессирует стремительно - благодаря западной науке. Сильная медицинская школа была в России до революции, потом все угробили. Каков вклад отечественной медицины в мировую за последние 100 лет, много ли Вы вспомните значимых открытий? Было бы довольно странно на этом фоне ожидать, что наши протоколы самые лучшие.

Больше обследований - не значит лучше. Это, как минимум, неэффективная трата денег, как максимум - гипердиагностика и ненужное лечение. Почему Вы уверены, что одного дня в роддоме недостаточно? У нас ведь рожениц и младенцев тоже никак особо не обследуют, анализ крови при рождении сделают и там, и неонатолог осмотрит. Смысл мариновать человека в больнице 5 суток? Если у него нет возможности оплатить палату с пребыванием родственников, это же вообще ад. Мне кажется, куда более важно, чтобы скорая хорошо работала, а то помощь врачей может потребоваться не только на третьи сутки, но и на седьмые.
    Ну не надо,а?Ада не увидела,роженицам в моей палате понадобилась помощь на 3 сутки,которую оказали и все довольны - и врачи, и роженица, и её родственники, и самое главное ребёнок.Гипердиагностики у нас в стране нет,враньё.Есть возможность пройти специалистов,не оплачивая из своего кармана мед.страховку.Насчёт исследований - это Вы про "британских учёных",видимо.Им заняться нечем,гранты осваивают - народ рад,что вроде как их деньги не мимо медицины пошли.А Вы почитайте,что они там наисследовали в Европе за последние 10 лет - обнять и плакать.

У нас медицина ещё пока ( в Питере я имею ввиду) не потеряна.

3. ответ для Manioka , на сообщение « Согласна с тем, что вы пишете. Я не из... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что вы пишете. Я не из тех, кто из принципа считает, что у нас все лучше, а вот у них там... Скорее наоборот
    Но вот есть такой факт: в Финляндии родился ребенок весом пятьсот граммов. Родителям там дали все возможные пособия и социальные льготы, т.к. ребенок обречен на нездоровье. Лечение не знаю, предложили ли и какое. Почему-то вся семья живет уже несколько лет здесь, потому что тут ребенку специалисты помогают лучше.

Насчет "считается нормой и проходит само". У меня двойняшки, были неврогические проблемы. Если бы я ориентировалась на ответы врачей на Русмедсервере, где пишут, что все это ерунда и ничего делать не надо, никакой ПЭП не существует, все это просто особенности развития, вот на Западе дают ребенку развиваться как развивается и т.п., одна из девочек у меня бы в семь месяцев не держала голову, в год еще не сидела и пошла бы в два (может быть). Именно квалифицированная помощь невролога, массажиста, физиотерапевта сыграли свою роль.
    Дело всё в том,что ПЭП - это просто общее название возможных проблем с головным мозгом.Сейчас в моду вошло поплевать на этот "диагноз",якобы он с советстких времён пошёл и т.д.А по факту - мозг не изучен,но есть проблемы,разные (особенно касается детей).Ставят ПЭП - потом разбираются уже досконально.Неумные, а попросту неучи врачи начинают "лечить" без уточнений проблемы.Но название ПЭП очень показательно - сразу понятно,что обозначена некая аномалия или проблема с головным мозгом.А какая - время и исследования покажут.Бесплатные (ну по сравнению с той же Финкой).Потому и едут,потому что здесь выяснят проблему,назначат лечение,проведут коррекцию или реабилитацию.

Элита

Цитата Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
    Ну не надо,а?Ада не увидела,роженицам в моей палате понадобилась помощь на 3 сутки,которую оказали и все довольны - и врачи, и роженица, и её родственники, и самое главное ребёнок.Гипердиагностики у нас в стране нет,враньё.Есть возможность пройти специалистов,не оплачивая из своего кармана мед.страховку.Насчёт исследований - это Вы про "британских учёных",видимо.Им заняться нечем,гранты осваивают - народ рад,что вроде как их деньги не мимо медицины пошли.А Вы почитайте,что они там наисследовали в Европе за последние 10 лет - обнять и плакать.

У нас медицина ещё пока ( в Питере я имею ввиду) не потеряна.
    "Британские ученые" - мем желтой прессы, не стоит читать такие статьи.
    Перечисляю основное, что "наисследовали" в 21 веке: расшифровка генома человека, таргет-терапия рака, терапия для ВИЧ-инфицированных, исследования в области стволовых клеток, новые технологии лапароскопических операций, функциональная МРТ. Вы как-то обошли вниманием главный вопрос: может, Вы все-таки мне о достижениях отечественной медицинской науки расскажете?

5. ответ для NetJul , на сообщение « Дело всё в том,что ПЭП - это просто... »
    Элита

Цитата Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
    Дело всё в том,что ПЭП - это просто общее название возможных проблем с головным мозгом.Сейчас в моду вошло поплевать на этот "диагноз",якобы он с советстких времён пошёл и т.д.А по факту - мозг не изучен,но есть проблемы,разные (особенно касается детей).Ставят ПЭП - потом разбираются уже досконально.Неумные, а попросту неучи врачи начинают "лечить" без уточнений проблемы.Но название ПЭП очень показательно - сразу понятно,что обозначена некая аномалия или проблема с головным мозгом.А какая - время и исследования покажут.Бесплатные (ну по сравнению с той же Финкой).Потому и едут,потому что здесь выяснят проблему,назначат лечение,проведут коррекцию или реабилитацию.
    А почитайте вот этот текст, там подробно объяснено, почему диагноз "ПЭП" не пригоден к использованию и попросту вреден: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
    Как видите, автор статьи Ноговицын, считающийся одним из лучших эпилептологов Москвы, и процитированные им Шабалов (президент Союза педиатров СПб) и профессор Пальчик считают, что в отечественной детской неврологии имеет место повальная гипердиагностика, которой, по Вашим словам, у нас нет. Можно поинтересоваться, на чем основаны Ваши убеждения?

6. ответ для alligator , на сообщение « А почитайте вот этот текст, там... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Все правильно, ПЭП - общие слова. Это уже когда разберешься, что к чему, понимаешь, что это просто флажок такой сигнальный: может, что-то не так. Да, нередко следует наплевать на них, потому что такой диагноз могут поставить любому ребенку, и гипердиагностика иногда имеет место. Я как раз и сама писала о том, что ребенок может сесть и в 10 месяцев и проблемы никакой тут нет.
    Проблема в том, что на том же Русмедсервере советуют "наплевать" не разбираясь. Не держит ребенок и в три, и в четыре месяца голову, пишу туда, меня направляют к той статье про ПЭП и говорят ничего не делать. Я о том, что такой подход опасен.

7. ответ для alligator , на сообщение « Кто говорит, что не нужно ничего... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Кто говорит, что не нужно ничего делать, если ребенок в семь месяцев лежит пластом? На том же русмедсервере выложены переводные американские рекомендации, в которых сказано, что если ребенок не держит голову к 3-м месяцам - это уже повод обратиться к врачу для исключения патологии. Другой вопрос, что бывает реальная патология, а бывают всякие ПЭП, которые западные врачи не то, что считают нормой, а вообще не могут понять, что это за болезнь и каковы диагностические критерии.

О замечательных результатах массажа говорят все мамы, однако, если вдуматься, тут может иметь место некоторое искажение восприятия: люди ждут результата и акцентируют внимание на по сути банальном прогрессе. Ребенок первого года жизни постоянно развивается и во время курса массажа у него, разумеется, появятся новые навыки, а то и один из основных. Механизм возникновения заблуждений, когда родитель обращается к врачам при некоторой задержке в развитии, еще более очевиден. Ребенок, который не сел в 8 месяцев, скорее всего, сядет к 9, но родитель-то уже пошел к врачам и вот мы имеем ребенка, который, в сознании родителя, смог сесть только благодаря лечению.
    И что делают американские врачи? Они не применяют массаж и физиотерапию? У них какие-то другие методы?

Вообще, противоречие какое-то получается: американские врачи советуют бить тревогу, а у нас, раз гипердиагностика, все должны первым делом думать, что все нормально и, возможно, запускать проблему.

Насчет массажа. Вы опять в качестве примера берете ситуацию со здоровым ребенком, который просто чуть позже, чем ожидали родители/некомпетентные врачи, стал что-то делать. Я пишу про ребенка с реальным отставанием. Картина была совсем не такая, как вы описываете. И нужен был, конечно, не только массаж.

Элита

Если ребенок не держит голову к 3-м месяцам, то американские врачи советуют сообщить об этом педиатру. Это не значит, что с ребенком непременно что-то не так, некоторые дети приобретают навыки позднее. Вы к врачу обратились. Судя по диагнозу "ПЭП", реальной патологии у Вашего ребенка врач не увидел. Либо упустил (но раз сейчас с ребенком все в порядке, скорее первое). Что до русмедсервера, то нужно понимать, что фразы "ПЭП не диагноз", "так ничего не лечат", "Вы не приводите данных за патологию" и т.п. не равны утверждению, что с ребенком "все нормально" (хотя, как правило, и впрямь нормально).

Мне не понятно, что Вы считаете "реальным отставанием" и какую проблему "боялись запустить". У западных врачей, про которых Вы спрашиваете, лечению предшествует диагноз, у Вашего ребенка его не было. Физиотерапии в нашем понимании этого слова там нет, occupational therapist (что-то типа дефектолога) есть. Я не могу подробно рассказать, какие именно техники они используют, но это имеет мало общего с нашим грудничковым массажем (который здесь придуман). Там скорее активная гимнастика, пассивную (массаж) в каком-то виде применяют у детей со спастикой.

9. ответ для alligator , на сообщение « Если ребенок не держит голову к 3-м... »

Нет, диагноз был не ПЭП, это слово употребила педиатр, а невролог, к которому мы затем обратились, такими общими словами не кидался.
    Я, по-моему, ясно уже написала: я разделяю мнение, что ПЭП - не диагноз. Я не разделяю мнение, что отставание в развитии - это не отставание вовсе и все "придет само". Не всегда так бывает.
    Под отставанием я имею в виду очевидную задержку появления каких-то навыков. В три месяца не держит голову? Подождем. А в пять? Это уже точно задержка.

10. ответ для Manioka , на сообщение « Нет, диагноз был не ПЭП, это слово... »
    Элита

Да, увы, не всегда "само проходит" и ребенок с ДЦП, который не держит голову в 5 месяцев (кстати, довольно растяжимое понятие), сверстников не догонит никогда. Но если задержка не обусловлена патологией, все будет. Так какой диагноз у Вашего ребенка, что Вас на РМС отправили читать тему про ПЭП? Что это за патология, которая проходит от массажа и хвойных ванн? Может, ссылку на тему на РМС дадите?

Страница 13 из 15 « Первая 39101112131415 Последняя »