|
|
Мысли вслух....
| |
|
|
|
-
Ветеран
ли он захочет найти кровную маму?
Скорее всего, захочет. Это нормально, связь, которая возникает между ребенком и матерью во время беременности и родов, очень глубока и прочна, она глубже осознания, глубже слов, глубже всяких представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Мы можем сколько угодно повторять, что «мать не та, которая родила, а та, которая вырастила», но эта истина является безусловной только для тонкого слоя сознания цивилизованного, социально ответственного человека. А под этим тонким слоем - бездонная глубина нашей досознательной, миллионнолетней природы, для которой мать, которая родила - это неотменяемо, что бы ни произошло потом.
Не надо этого бояться. Это сильная и правильная связь, которая не несет в себе никакой угрозы вашим отношениям. Взрослые могут глубоко и сильно любить приемных детей, имея кровных, и дети могут глубоко и сильно любить приемных родителей, сохраняя в душе связь с кровными. Мы будем говорить об этой связи в отдельной главе, а разговор о тайне хочется завершить письмом, написанным взрослой уже женщиной своей кровной маме, о которой она не знает ничего, и даже не знает, жива ли она. Письмо «в никуда» тому, кто очень важен.
Это выдержка из петрановской, книга "Дитя двух семей" . Напишите мне электронку я вам вышлю, если заинтересует.
-
Ветеран
Я читаю отче наш или мантру, ЛЮБЛЮ, ТЕРПЛЮ, ВСЕ ХОРОШО. Немного помогает, если совсем плохо, то читаю сквозь зубы. Еще надо отдыхать от ребенка, в этом я точно убедилась, но только это не получается.
-
Активный участник
Раз мама эти бусы уже не носит, так почему бы мне все сразу их не одеть ...
Последний раз редактировалось Jasenica; 16.10.2015 в 13:27.
-
Ветеран
-
Активный участник
 Сообщение от olgstash
Как у вас дела?
Временами все хорошо, а бывает, что просто ужас.... Но мы все стараемся.
Вот сегодня весь вечер с дочкой играл муж. А я отдыхала, читала. Она совсем не хочет играть одна. Максимум минут 15 и все. А потом - ну мам...ну мам...и ходит за мной по квартире вслед, вслед. Стала бояться потеряться на улице, а то было совсем все равно, рядом я или нет.
-
Ветеран
Если вам легче будет, то я немного о себе расскажу. Я считала, что у меня большая девочка. Но она меня два месяца вообще никуда не отпускала. Я в огород, она следом, я в туалет, она бежит меня ищит. Мне так трудно было. Я один раз сбежала с дому к свекровке, она в ночнушке прибежала за мной. Заходит у меня чуть глаз не выпал, через весь поселок в таком виде. А если мы в гостях или к нам в гости кто зашел, то цеплялась мертво и около минут тридцать не отпускала. Пока убеждалась, что меня никто не заберет и я точно ее мама.
Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
Всем желаю счастья и любви. 
-
Ветеран
А попробуйте девочку - подружку найти.А может из родственников кого, она вас разбавит и немного отдохнете.
-
Активный участник
 Сообщение от olgstash
А попробуйте девочку - подружку найти.А может из родственников кого, она вас разбавит и немного отдохнете.
Или еще одну девочку взять . Есть племянник 4 года они хорошо вместе играют. У друзей дети примерно такого возраста есть. когда встречаемся они хорошо играют и мама не нужна. Подружку, конечно, надо, но пока их во круге нет.
-
Ветеран
Вот вот. Я тоже на выходные племяшку беру и я особо тоже не нужна. У меня была мысль, что надо по парам. Мне кажется ими даже управлять легче. Так она бывает в ступаре и ничего не хочет, а так они все вместе делают. Такая здоровая конкуренция.
-
Активный участник
Дочка, все чаще стала вспоминать свою прошлую жизнь. Как доброго папу побил дядя, как умирала мама (но видно у родственников хватило ума забрать ее к себе, чтобы она это не видела) . Понятно, что вовремя ее воспоминаний я ее обнимаю, целую, внимательно слушаю, а вот задавать вопросы, расспрашивать не решаюсь. Получается монолог, а может она хочет диалога, а я боюсь спугнуть ее? Как поступать в этом случае? Расспрашивать или просто слушать??? 
Но бывают дни когда дочка веселит всю семью:
Очень долго сегодня не могли понять о чем говорит дочь:
- "Розы подогрели батарею" - твердит дочь.
А мы не можем понять, почему розы, и как они подогрели. Минут через пять мы поняли - "Возле батареи приведение" - вот, что она хотела сказать 
Вот, где простор для логопеда!!!