Страница 13 из 55 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Мысли вслух....

1. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Ветеран Аватар для olgstash

ли он захочет найти кровную маму?

Скорее всего, захочет. Это нормально, связь, которая возникает между ребенком и матерью во время беременности и родов, очень глубока и прочна, она глубже осознания, глубже слов, глубже всяких представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Мы можем сколько угодно повторять, что «мать не та, которая родила, а та, которая вырастила», но эта истина является безусловной только для тонкого слоя сознания цивилизованного, социально ответственного человека. А под этим тонким слоем - бездонная глубина нашей досознательной, миллионнолетней природы, для которой мать, которая родила - это неотменяемо, что бы ни произошло потом.

Не надо этого бояться. Это сильная и правильная связь, которая не несет в себе никакой угрозы вашим отношениям. Взрослые могут глубоко и сильно любить приемных детей, имея кровных, и дети могут глубоко и сильно любить приемных родителей, сохраняя в душе связь с кровными. Мы будем говорить об этой связи в отдельной главе, а разговор о тайне хочется завершить письмом, написанным взрослой уже женщиной своей кровной маме, о которой она не знает ничего, и даже не знает, жива ли она. Письмо «в никуда» тому, кто очень важен.
    Это выдержка из петрановской, книга "Дитя двух семей" . Напишите мне электронку я вам вышлю, если заинтересует.

2. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Я читаю отче наш или мантру, ЛЮБЛЮ, ТЕРПЛЮ, ВСЕ ХОРОШО. Немного помогает, если совсем плохо, то читаю сквозь зубы. Еще надо отдыхать от ребенка, в этом я точно убедилась, но только это не получается.

3. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Активный участник Аватар для Jasenica

Раз мама эти бусы уже не носит, так почему бы мне все сразу их не одеть ...
    Последний раз редактировалось Jasenica; 16.10.2015 в 13:27.

4. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Как у вас дела?

5. ответ для olgstash , на сообщение « Как у вас дела? »

Цитата Сообщение от olgstash Посмотреть сообщение
    Как у вас дела?
    Временами все хорошо, а бывает, что просто ужас.... Но мы все стараемся.
    Вот сегодня весь вечер с дочкой играл муж. А я отдыхала, читала. Она совсем не хочет играть одна. Максимум минут 15 и все. А потом - ну мам...ну мам...и ходит за мной по квартире вслед, вслед. Стала бояться потеряться на улице, а то было совсем все равно, рядом я или нет.

6. ответ для Jasenica , на сообщение « Временами все хорошо, а бывает, что... »

Если вам легче будет, то я немного о себе расскажу. Я считала, что у меня большая девочка. Но она меня два месяца вообще никуда не отпускала. Я в огород, она следом, я в туалет, она бежит меня ищит. Мне так трудно было. Я один раз сбежала с дому к свекровке, она в ночнушке прибежала за мной. Заходит у меня чуть глаз не выпал, через весь поселок в таком виде. А если мы в гостях или к нам в гости кто зашел, то цеплялась мертво и около минут тридцать не отпускала. Пока убеждалась, что меня никто не заберет и я точно ее мама.
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

7. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

А попробуйте девочку - подружку найти.А может из родственников кого, она вас разбавит и немного отдохнете.

Цитата Сообщение от olgstash Посмотреть сообщение
    А попробуйте девочку - подружку найти.А может из родственников кого, она вас разбавит и немного отдохнете.
    Или еще одну девочку взять . Есть племянник 4 года они хорошо вместе играют. У друзей дети примерно такого возраста есть. когда встречаемся они хорошо играют и мама не нужна. Подружку, конечно, надо, но пока их во круге нет.

9. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Вот вот. Я тоже на выходные племяшку беру и я особо тоже не нужна. У меня была мысль, что надо по парам. Мне кажется ими даже управлять легче. Так она бывает в ступаре и ничего не хочет, а так они все вместе делают. Такая здоровая конкуренция.

10. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Дочка, все чаще стала вспоминать свою прошлую жизнь. Как доброго папу побил дядя, как умирала мама (но видно у родственников хватило ума забрать ее к себе, чтобы она это не видела) . Понятно, что вовремя ее воспоминаний я ее обнимаю, целую, внимательно слушаю, а вот задавать вопросы, расспрашивать не решаюсь. Получается монолог, а может она хочет диалога, а я боюсь спугнуть ее? Как поступать в этом случае? Расспрашивать или просто слушать???

Но бывают дни когда дочка веселит всю семью:
    Очень долго сегодня не могли понять о чем говорит дочь:
    - "Розы подогрели батарею" - твердит дочь.
    А мы не можем понять, почему розы, и как они подогрели. Минут через пять мы поняли - "Возле батареи приведение" - вот, что она хотела сказать
    Вот, где простор для логопеда!!!

Страница 13 из 55 « Первая 39101112131415161723 Последняя »