Страница 13 из 1054 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от Журава Посмотреть сообщение
    В гуляш помидоры кладут,вместо паприки, а в беф- только сливки или сметану?
    Я вообще томат пасту не люблю,кладу вместо нее измельченные в пюре помидоры ( в призме продаются разных видов ) . Мне кажется у томат пасты вкус грубоватый- мне она всегда советским общепитом отдает....
    я отдельно жарю мясо, а отдельно лук+муку+сметану+воду+соль+перец, потом мясо в этот соус и тушу некторое время.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    там вариантов этого бефстрогоанова такая куча. в одних есть томатная паста, в других нет.
    и в кафе-ресторанах - где-то кладут, где-то нет
    Вариантов тьма))) Основынм остается говядина, способ нарезки на тонкие полоски.

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Мои детки любят кашу " солнышко", сами " варят", каша из мульти не прижалась
    А как "сами"?

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Мой бефстроганов

Сначала немного отвлекусь. Про мясо. Вчера была на рынке и купила красивейшей говядины, толстый край с маленькой косточкой и большим количеством мяса. Разделав его имею: мясные косточки на суп, кусочки на бефстроганов(гуляш, для тушения) и для фарша. Если у меня нет времени и неизчего выбирать, то конечно куплю духовую говядину без пленок и пр. Но всвязи с удорожанием, можно и повозиться. Да и красивое мясо жаль резать, хочется из него чего-то этакого сделать.

- Говядину режу поперек волокон токими брусочками
    - лук полукольцами 2 луковицы

На разогретой сковороде слегка обжариваю мясо, соединяю с луком - даю подружиться и заливаю кипящей водой, чтобы чуть покрывало мясо и тушу на медленном огне долго. Час не меньше. Через час добавляю сметаны густой и еще тушу 20 минут.
    Если очень жидкий соус получается то можно немного припылить мукой и быстро перемешать, для загустения. Но я это делаю редко.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Мега-элита Аватар для Журава

Это практически классический бефстроганов )) А я ,для ускорения, мясо тушу в мультиварке-скороварке. У меня 30 минут на это уходит и мясо классное, нежнейшее получается. Но у меня терпения и времени никогда не хватало на то, чтобы говядину до полной мягкости довести , семья окружала раньше и требовала еды - запах тушеного мяса в течении 1,5 часов у нас в семье никто вынести не может

6. ответ для Журава , на сообщение « Это практически классический... »

Цитата Сообщение от Журава Посмотреть сообщение
    Это практически классический бефстроганов )) А я ,для ускорения, мясо тушу в мультиварке-скороварке. У меня 30 минут на это уходит и мясо классное, нежнейшее получается. Но у меня терпения и времени никогда не хватало на то, чтобы говядину до полной мягкости довести , семья окружала раньше и требовала еды - запах тушеного мяса в течении 1,5 часов у нас в семье никто вынести не может
    Так можно тушить в мультиварке и я из дома ухожу: на занятия среднего веду и с мелким гуляю. Приходим все готово. Пока моют руки, кипячу воду и заливаю картошку, ставлю варить. Пока все решаю важные насущные дела, все готово. Мясо можно не жевать))

7. ответ для roof_stranger , на сообщение « на мой вкус в казане, конечно,... »

Цитата Сообщение от Роксолана Посмотреть сообщение
    О, не , только не в мульте, это ни разу не плов. Плов у меня муж готовит, в казане. Самый вкусный- на костре у таджиков, конечно)
    ну вот не мой совсем))) особенно у таджиков. Мы в гости к друзьям есздим, у них повар таджик и плов - коронное блюдо. Я его одна не ем, но маскируюсь чтобы не обидеть хозяев. скармливаю мужу))) пока никто не видит

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для Килюшонок

Как у вас тут аппетитно!!!! Процветания топу)))

9. ответ для LENA77 , на сообщение « И еще любую крупу не надо мешать при... »
    Наш человек Аватар для Guzyal

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    И еще любую крупу не надо мешать при приготовлении, чтобы не нарушать ее структуру. Если конечно это не каша и не ризотто.
    Вкусный и рис или гречу можно и в кастрюле сварить, надо только сделать это правильно.
    Моем крупу, заливаем водой вот тут тонкости: гречу на палец больше чем крупы, рис по инструкции от производителя. ставим на огонь, после закипания накрываем крышкой и уменьшаем на минимум огонь. Следим за уровнем воды, не мешаем!! и желательно крышку не открывать. Т.е. даем крупе распариться.
    Я всегда рис с водой беру в со тношении 1/1,5 и тоже при закипании,в воду кладу и *закрываю крышкой,ставлю на 1 плиту и на 20 мин таймер,потом открываю,добавляю масло и соль,если не хватает и все,гречу - тоже самое,только к 1 стакану гречи - 2 воды,всегда все хорошо получается

Ясминка 15 сентября 2012
    Дэниз 11 марта 2014

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Старожил Аватар для Бадолька

Привет! Меня Аня зовут. Сама я ни разу не повар,но вот есть знакомая как раз многомама, которая успевает все на свете. Поделюсь ее рецептами
    Суп с чечевицей
    салат черри перцы фета
    Афторство сохранила[emoji4]

Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит

Страница 13 из 1054 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »