Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?

Проголосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться

80 38.28%
  • В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат

88 42.11%
  • В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)

17 8.13%
  • В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)

24 11.48%
Страница 13 из 18 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    По-моему, большинство редких тем в этих программах не имеют выхода на практику. Дети еще не имеют абстрактного мышления, поэтому проходить их серьезно можно только после 10-11 лет, а так на это уходит много времени, создается иллюзия активной учебы. Потом все разбирают с 0 в средней школе. ИМХО.
    +1000
    Еще и темп подачи нового материала сказывается. В средней школе учителя понимают, что дети-чистый лист.

2. ответ для Хапи , на сообщение « В Аничков Лицей конкурс 11 человек на... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

В Аничков Лицей конкурс 11 человек на место. Так что - это под большим вопросом даже для хорошего, умного ребенка.
    Ага, и набирают они только 8 и 10 классы по 25 человек
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Мега-элита Аватар для elenka78

Речь идет про 2ю Гимназию и образование там действительно выше среднего, но если человек сомневается уже сейчас, то стоит подумать. Это специфическое место, а не просто Гимназия.

Жить под прессом неуютно. Другое дело, что выбор экстремальный - 243 или 2я Гимназия.
    Как понять специфическое место?

Наш человек Аватар для Rosmerta

Когда мой ребенок поступал в школу, мы были приписаны к самой простой школе из 7 близлежащих. У нас тут богато - 5 статусных и 2 общеобразовательные школы. Мне нужна была школа, где английский не был бы первым иностранным языком, поэтому выбор сузился до двух гимназий.
    Почему не рассматривала обычную школу - потому что контингент учащихся в этой школе все время меняется из-за близлежащей гостиницы для военнослужащих, потому что из этой школы сложнее перейти куда-то в среднюю, потому что сама школа слабая и порядка меньше. Но это - частности. Нужно рассматривать конкретные школы, т.к. в городе есть отличные просто общеобразовательные школы.

Наш человек Аватар для Olivia

Я вот тоже задумалась..В нашей гимназии с пятого класса будет второй ин. язык, с девятого - третий... Как бы гуманитарный уклон всё-же...А ребёнок тяготеет больше к математике, элементарной физике и химии. А ещё ему больше подходит нестандартная система обучения, где не надо неподвижно сидеть 45 минут..Вижу по секции, где в движении и активных диалогах ин. язык и другие знания идут намного лучше. Блин, кажется я ребёнка не туда отдала .

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумалась..В нашей гимназии с пятого класса будет второй ин. язык, с девятого - третий... Как бы гуманитарный уклон всё-же...А ребёнок тяготеет больше к математике, элементарной физике и химии. А ещё ему больше подходит нестандартная система обучения, где не надо неподвижно сидеть 45 минут..Вижу по секции, где в движении и активных диалогах португальский язык и другие знания идут намного лучше. Блин, кажется я ребёнка не туда отдала .
    математики и физики с химией они разные, разные способности воздействуются
    откуда вы знаете что он тяготеет к физике или химии, если эти предметы можно хоть как то понять не раньше 6-8 класса, когда будет аппарат внедрен для осознания этого

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
    Когда мой ребенок поступал в школу, мы были приписаны к самой простой школе из 7 близлежащих. У нас тут богато - 5 статусных и 2 общеобразовательные школы. Мне нужна была школа, где английский не был бы первым иностранным языком, поэтому выбор сузился до двух гимназий.
    Почему не рассматривала обычную школу - потому что контингент учащихся в этой школе все время меняется из-за близлежащей гостиницы для военнослужащих, потому что из этой школы сложнее перейти куда-то в среднюю, потому что сама школа слабая и порядка меньше. Но это - частности. Нужно рассматривать конкретные школы, т.к. в городе есть отличные просто общеобразовательные школы.
    Скажите пожалуйста, а почему вот так - первый не английский?

Наш человек Аватар для Olivia

Да, я знаю, что сейчас адекватно эту способность не оценить, банально абстрактное мышление не развито для понимания и восприятия...Сейчас это просто высокий интерес и успешное овладение "опытами" и пособиями для детей постарше.

9. ответ для Olivia , на сообщение « Да, я знаю, что сейчас адекватно эту... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Да, я знаю, что сейчас адекватно эту способность не оценить, банально абстрактное мышление не развито для понимания...Сейчас просто высокий интерес к ним и успешное овладение "опытами" и пособиями для детей постарше.
    так это почти у всех детей которых я знаю в таком возрасте - опыты опыты опыты, это познание мира
    причем впоследствии многие стали жуткими гуманитариями - языки, философия и так далее
    ПЫ сы обычно рано проявляются математические способности, все остальное потом
    поэтому ваш вывод необычен

Мега-элита Аватар для BigBunny

А мы в итоге сделали выбор в пользу гимназии. Сделали после посещения ДОД той простой школы, в которую собирались. Атмосфера там безусловно очень хорошая, но уровень знаний детей не впечатлил даже по сравнению с ДОД прошлого года. Я и в прошлом ходила Это при условии, что мы сделали скидку на нервы из-за присутствия посторонних людей и т.д. Учеба это все-таки труд, причем систематический. Многие тут собираются в обычные школы, чтобы потом перейти в более сильную среднюю школу (ШГН или гимназии). Но если ребенок не приучен с детства трудиться и школа не особо требует, вряд ли можно рассчитывать на хороший результат. Добирать знания на кружках и дома, это конечно здорово, но не всегда выполнимо по разным причинам (например загруженность родителей на работе и т.д.). Я вполне допускаю, что к 5 классу моя детка проявит какие-то способности или мы увидим ее интерес к чему-то определенному. Будем тогда поступать в ШГН или более профильные школы. Но если не получится или мало ли какие обстоятельства будут, мы останемся учиться в хорошей школе дальше. Самый худший вариант пролететь с ШГН и остаться учиться в школе с хорошим педагогом началки, но с плохой средней школой. ИБО мест мало, а желающих много. И 100% гарантий поступления не может дать никто.

Страница 13 из 18 « Первая 391011121314151617 Последняя »