| |
|
Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?
- Проголосовавшие
- 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться
-
В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат
-
В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)
-
В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)
-
 Сообщение от vika16
Я немного про другое : программа по математике ШР слабая и это факт (по крайней мере первые 3 класса ). Меня интересует вот что : нагоняют ли они за 4 класс то, что ранее проходят по другим программам ? К примеру : по 21 веку их уже сейчас начинают подводить к таблице умножения, у нас этого нет и не будет до 2 полугодия 2 класса ; в 21 веке много заданий на логику (по словам мам, я не знаю ) , в ШР опять же таких заданий мало.
По-моему, большинство редких тем в этих программах не имеют выхода на практику. Дети еще не имеют абстрактного мышления, поэтому проходить их серьезно можно только после 10-11 лет, а так на это уходит много времени, создается иллюзия активной учебы. Потом все разбирают с 0 в средней школе. ИМХО.
-
Давно я здесь
 Сообщение от BigBunny
Пойдемте с нами в 222  . Там спокойно, немецкий, и ШР. Мы идем на немецкий из-тех соображений, что английский нормально выучить можно много где. А вот немецкий нет. А 222 хвалят в плане немецкого.
+ у нас загруз: Спорт, математика в Аничковом, художка планируется. Шахматами интересуется очень. К тому же очень не хочется толкаться с другими родителями из-за началки. Мы лучше побережем силы на будущее 
да я все понимаю и школа мне нравится но как в этом году в 222 егэ по немецкому получился в 39 баллов?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ara241a
да я все понимаю и школа мне нравится  но как в этом году в 222 егэ по немецкому получился в 39 баллов?
Для меня это загадка, точно так же как 1 место по Английскому в прошлом году 
Надо будет кстати спросить что сие значит, когда будет очередной ДОД.
Вообще похоже этот выпуск слабый был. Это видно по олимпиадам за последние 4 года. Ну не разбежались же у них все учителя немецкого....
-
Активный участник
 Сообщение от Ara241a
откровенно говоря я не понимаю а какая разница какой район?
в 225 не надо
совсем испортилась, да?
нормальная школа была когда-то
А разница в том, что по правилам приема 2015 года, с 1 февраля я могу подать заявления в любую школу своего района, а в любую другую - уже после 1 августа, что ли, на оставшиеся (ха-ха!) места.
-
Сильная гимназия - это в первую очередь контингент. И если туда придет ребенок из семьи, где не принято уделять должного внимания образованию и воспитанию общей культуры, то его "вежливо попросят". Поэтому контингент, как правило, хороший.
Но: - уроки будете делать не час и не два, а сильно дольше, и не со 2-4-5 класса, а прямо с первого и всей семьей.
- "соответствовать" затратно. И родительский комитет, скорее всего, будет настаивать на том, что отказ от участия в каком-нибудь мастер-классе или поездке за город за 2-3 тыс. руб. - это признак отсутствия нормальной заботы о ребенке в вашей семье, и ребенок быстро скажет, что с простенькой nokia, чтобы просто звонить по школе ходить неприлично и т.д. и т.п.
- просто так пару дней с соплями дома не пересидите, и в отпуск посреди учебного года не рыпнетесь, будете соблюдать дисциплину; с внеурочки так просто уходить не будет (соответственно, о доп. образовании можно и не думать), за опоздания по вашей вине ребенка бить будут; короче, построены будете жестко.
Школа России сейчас усложнена, чтобы сильные дети не скучали тоже. Там, например, в математике считать может быть и нечего, но закручена такая формулировочка, что пока 5 раз не прочитаешь, не въедешь (в смысле, ребенок не въедет, если будет разбирать сам и прочитает меньше 5 раз). Сочинений много надо писать. Так что разнообразно и довольно трудно. Но программа относительно продуманная и последовательная, в отличие от некоторых других.
Все это - степень вероятности. Может повезти, и гимназия окажется демократичной, а может не повести и в простой школе дети будут драть три шкуры по поводу и без повода.
-
Какие ужасы Вы написали . У меня у дочки и телефона то нет вообще никакого - зачем ? Если надо , всегда позвонит учитель . Я отвожу и привожу - зачем он ей , в игры на перемене играть , или хвастаться у кого круче ? так своей сразу объяснила , что если будет надобность в телефоне , то будет самый простой абы не слушать потом . что кто то случайно толкнул, телефон упал , разбился-поцарапался . а стоил 5000-10 тыс (а то и больше ). в младшей школе телефон- необходимое средство для связи не более того.
-
Наш человек
дело не в престиже, а в учителе и в общей обстановке в школе - из этого бы и исходила. а в престижных гимназиях, кмк, уже с первых классов и дети и родители начинают понтоваться и бывают поборы
-
Наш человек
 Сообщение от capitel
где-то читала, что преподаватели ШГН не выделяют - что вот эти дети, с этой программы продвинутые, а эти, со ШР - отсталые,
Так и есть, там вообще не спрашивают даже, у кого какая программма была в началке.
-
Небожитель
 Сообщение от Olga_z
Сильная гимназия - это в первую очередь контингент. И если туда придет ребенок из семьи, где не принято уделять должного внимания образованию и воспитанию общей культуры, то его "вежливо попросят". Поэтому контингент, как правило, хороший.
Но: - уроки будете делать не час и не два, а сильно дольше, и не со 2-4-5 класса, а прямо с первого и всей семьей.
- "соответствовать" затратно. И родительский комитет, скорее всего, будет настаивать на том, что отказ от участия в каком-нибудь мастер-классе или поездке за город за 2-3 тыс. руб. - это признак отсутствия нормальной заботы о ребенке в вашей семье, и ребенок быстро скажет, что с простенькой nokia, чтобы просто звонить по школе ходить неприлично и т.д. и т.п.
- просто так пару дней с соплями дома не пересидите, и в отпуск посреди учебного года не рыпнетесь, будете соблюдать дисциплину; с внеурочки так просто уходить не будет (соответственно, о доп. образовании можно и не думать), за опоздания по вашей вине ребенка бить будут; короче, построены будете жестко.
Школа России сейчас усложнена, чтобы сильные дети не скучали тоже. Там, например, в математике считать может быть и нечего, но закручена такая формулировочка, что пока 5 раз не прочитаешь, не въедешь (в смысле, ребенок не въедет, если будет разбирать сам и прочитает меньше 5 раз). Сочинений много надо писать. Так что разнообразно и довольно трудно. Но программа относительно продуманная и последовательная, в отличие от некоторых других.
Все это - степень вероятности. Может повезти, и гимназия окажется демократичной, а может не повести и в простой школе дети будут драть три шкуры по поводу и без повода.
Про поездки и телефон не совсем верно - у нас так очень разно - у кого-то телефона вообще нет, у кого-то хороший и очень, но звучать ими запрещают , только незаметно на перемене и по делу - навроде заболела, забыла пусть бабушки принесет и ну где ты я тебя жду уже - это после уроков И телефоном нет смысла хвастаться, не достижение - есть гораздо более интересное, чем телефон - кто на каких соревнованиях какое место занял, куда ездили, что видели и главное захватывающе преподнести это!
Поездок во время уроков - нет, они учатся, в школе все сделано самой школой и сдавать ни на что не требуется, правда есть добровольный фонд школы - ну это как везде теперь 
Да, лучше не болеть и не пропускать
Внеурочку можно заменить справками с занятий вне школы, но у нас внеурочка интересная
Но у нас и не крутая школа но и не дворовая для плохоговорящих приезжих, и набор был по приписке - поэтому попали и те(несколько) кто при наборе без обязательных рядом живущих не попали бы ни за что, и это при ШР, и несколько по приписке уже ушли в другие школы
-
Небожитель
 Сообщение от vika16
Какие ужасы Вы написали . У меня у дочки и телефона то нет вообще никакого - зачем ? Если надо , всегда позвонит учитель . Я отвожу и привожу - зачем он ей , в игры на перемене играть , или хвастаться у кого круче ? так своей сразу объяснила , что если будет надобность в телефоне , то будет самый простой абы не слушать потом . что кто то случайно толкнул, телефон упал , разбился-поцарапался . а стоил 5000-10 тыс (а то и больше ). в младшей школе телефон- необходимое средство для связи не более того.
Это вам это дорого(ну и нам), приятельница моей учится именно с престижной гимназии - во 2 классе в прошлом году, кокнула айфон за 27тыр, но детка не может без телефона - на след день быстренько купили ей что-там последнее за 35тыр, никаких напрягов, кроме траты времени на процесс покупки, там ими даже не равняются - они просто есть, ну как форма и колготки, и все дела.