|
|
бесят шумные четырехлетки.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от y0lka
года три назад.
А тема сейчас? Не логично.
-
Наш человек
 Сообщение от y0lka
бородатая история.
Чертовски неприятное слово, кстати, "мамашка".
От наличия бороды её актуальность меньше не стала.
-
Хранитель
 Сообщение от Солнышкомоё
Но очень хочется, чтоб была правдой...
Я к подобным "мамашкам" себя не причисляю, поэтому как то не задело.
Пошла за жёвкой
-
Хранитель
 Сообщение от сказзззка
может потому что многие не умеют веселится...они все такие манерные с работы идут за дитем в садик.а он тут мама придержи меня.мама покачай и хрясь грязными ботами белое пальто мамаши
Ну про грань каждый сам поймет, когда его достанет поведение чрезмерно веселое))) Всему есть мера. Да, она у каждого своя, но хочется надеяться что у воспитанных-нормальных-адекватных разброс по шкале не очень большой.)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Lubania
От наличия бороды её актуальность меньше не стала.
ее актуальность в данной теме весьма сомнительна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнышкомоё
А тема сейчас? Не логично.
я возможно слишком витиевато мысли излагаю, но моя тема не затрагивает то, что тут обсуждается. У меня нет вопросов моего взаимоотношения с детьми моими и с окружающими. Я способна разрулить все ситуации бытовые, и отшить всех воспитателей ненужных. И, хоть это и субъективно, как впрочем любое мнение, сын у меня воспитан, в общество выпускать можно. В шторы не сморкается, ботинки свои в чужие карманы не засовывает, не приходит в библиотеку играть в аварию и т.д. и т.п. Но и не без огрехов, прямо скажем, не маленький лорд. Будучи ребенком не всегда способен справится с эмоциями, желаниями и потребностями. В общем нормальный такой живой, эмоциональный ребенок. И мама его, то есть я, реагирует на поведение сына так как считает нужным в конкретной ситуации. Надеюсь с этим разобрались.
Меня интересовало, заметили ли другие мамы такую тенденцию, как понижение уровня терпимости к их детям в конкретный возрастной промежуток ребенка. Возможно даже без привязки к модели поведения.
-
Мега-элита
Но мне было интересно почитать всех.
И тех кто торопится дать оценку поведения моему сыну, ребенка и родителя, кстати, в глаза не видя. Это мои любимые. По почерку психотип определяют.
И тех кто старается сверкнуть гранями своего нетипичного отношения к ситуациям. Вы молодцы, вы так классные. Пишите книги по педагогике.
И за анекдот спасибо. Он конечно не актуален здесь, но с другой стороны в тексте то же есть слова мама, сын и воспитание, так что прокатит.
ПС. слово мамашка мерзкое в любом случае. Из-за подтекста которое в себе несет. Вне зависимости кто куда себя причисляет. Употребление таких слов, лично для меня, дает нелестную характеристику тому, кто его употребляет. Поскольку употребление уничижительного слова используется для возвышения себя любимого над тем к кому это слово относится. "вон та мамашка, но я то не такая, я то Мать".
Все ИМХО.
-
со звезды
 Сообщение от ogurtsova
А в православии до 7 лет - дитя, и если бывают неправильные поступки, то исключительно по малолетству и недомыслию, а не по злому умыслу 
ну в общем то они не атк уж и неправы, имхо))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Живу я здесь
 Сообщение от y0lka
бородатая история.
Чертовски неприятное слово, кстати, "мамашка".
Зато в данной ситуации очень четко отображает сущность.
-
Мега-элита
ТС, раз вы так уж настаиваете, что вам не поговорить, а получить чёткий ответ:
1. Да, как ни странно, в четыре года к ребёнку требования выше, чем в два, а в шесть лет, что совсем уж непонятно, выше чем в четыре. Такая вот мировая несправедливость, да.
2. Лично я не стала слышать больше замечаний от окружающих ни в четыре года, ни в пять. Собственно, я за всё время могу только пару-тройку замечаний припомнить, наверное, вокруг меня какие-то не такие окружающие ходят.
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.